ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1. Как правильно начинать приключения.

Настройки текста
      Словно во сне, я преодолела оставшийся путь до дома, купив-таки по дороге несчастные яйца. А уже войдя в дом и добравшись до своей комнаты села и стала думать. Касательно вещицы – конечно же, я… воспользуюсь ей.       А вы что думали? Что я сейчас как идиотка начну отрицать реальность, бормотать, что все это чушь и так не бывает? Поверьте, чушь говорят как раз ученые. Единственная достоверная истина была выражена мудрой цитатой: «Человечество точно знает только то, что оно ничего не знает». Магия, псионика, параллельные миры… Все это как кошка Шредингера – пока коробка не откроется, факт их отсутствия не подтвержден. И я всю жизнь придерживаюсь этой философии. Но и не отстаиваю с пеной у рта истину, ибо она у каждого своя. Верю во все и в ничего. Думаете, неправильно? Что поделать, вот такой я человек компромисса.       Кстати говоря, я же до сих пор не представилась. Фамилия моя вам ни о чем не скажет, вот имя мое Екатерина. Катюха, Катя, Катенька, Катрин, Катерина… И еще парочка мерзких сокращений. Никогда это имя не любила, ибо его, как только не склоняли и что только им не называли – от зенитки, до кафе и бешеной козы. А уж песни… Ну что поделать, если оба других имени, понравившихся моей матушке, получили мои двоюродные сестрички… С возрастом я получила еще больше поводов ненавидеть всех Саш и Насть.       Мне двадцать четыре года. В отношениях не состою, в партии тоже, в армии числюсь в резерве, не привлекалась… Хобби было по жизни огромное количество, из-за чего кругозор мой весьма широк для среднестатистического человека. От театрального кружка, до геологии. После всех мытарств, благо родители позволяли, остановилась на аниме, японской культуре и чтении литературы… Вот таким скучным человеком я стала со временем. Чего сама не считаю. Но люди все эгоисты, так что простите мне эту слабость. С кем я разговариваю? Да есть у меня привычка обращаться мысленно к невидимому собеседнику. К счастью, мне еще ни разу не ответили.       Внешность симпатичная, но заурядная для России. Волосы по плечи, серо-зеленые глаза, рост сто семьдесят и стройная фигура с наличием талии. К счастью, отношусь к тому маленькому проценту счастливчиков, что могут кушать столько, сколько захотят и что захотят, не высчитывая калории. Ибо все уходит в черную дыру. Шучу. Но доля мистики определенно присутствует. Крашусь вовсе не потому что анимешница, а поскольку, по моему уразумению, это единственный цвет волос, подходящий к моей бледной коже с эпичными хроническими синяками под глазами.       По профессии медик, по жизни раздрай. Сижу и собираюсь с мыслями.       Ну, ломать артефакт (как я его стала мысленно называть) прямо сейчас я не собиралась. Первым делом нужно собрать вещи. Я же все-таки на ПМЖ в другой мир собираюсь, а не в магазин за хлебушком, так что пачкой зефира и бутылкой воды тут не обойдешься. Так… Еще нужны знания в удобном формате. Тащить ноутбук в мир, где, скорее всего, нет электричества – это только место занимать. Так остается только порадоваться, что недавно зарядила картридж в домашнем принтере. Отыскать в интернете книги на тему выживания на необитаемом острове (привет, «Робинзон» и «Таинственный остров»), при апокалипсисе (спасибо помешанным американцам, сейчас книг с такой темой много) и еще кучку основ науки и прикладных навыков. Мало ли, куда меня занесет. А теперь все это на распечатку и можно продолжать сборы.       Ох, прямо не знаю, за что первым делом хвататься. Ну, с едой все понятно. К огромной удаче, дома остались пара армейских пайков, что отцу случайно достались по знакомству. Два термоса с водой – один с холодной, подсоленной, другой с горячим чаем. Опять же – я не знаю, куда меня занесет. Деньги. Хм… Не думаю, что в другом мире в ходу рубли. Так что выгребаем мои украшения. Их немного, но они изящные и искусно сделаны, так что в средневековье можно будет продать втридорога. Толстый блокнот и письменные принадлежности. Желательно карандаши и точилки с ластиками, ибо насчет физики другого мира не уверена. А теперь не менее важное – одежда. На дно рюкзака теплые вещи и запасное белье, носки, платки, салфетки, зубная щетка и всякая другая гигиеническая дребедень. Сверху пара одежек разного нейтрального стиля и запасная обувь. Сама оденусь в удобную, легкую одежду и кроссовки. Так, с этим закончили. В отдельный раздел рюкзака идет набор выживальщика – сухой спирт, спички в вакуумной упаковке, компас, кружка, перочинный нож расширенной версии, в котором присутствовали также вилка и ложка, динамо-фонарик (шумный, но случай всякий бывает), обычный фонарик с запасными батареями, аптечка (чье перечисление заняло бы еще страницу) с дополнительным объемом перевязочного материала. После некоторых раздумий, в сумку так же отправились молоток, цепная пила, напильник, сверло, пачка гвоздей, полкилограмма соли с пряностями и бинокль. Сбоку к изрядно раздувшемуся туристическому рюкзаку были прицеплены топорик, котелок (скорее казан с крышкой, но и так сойдет) и свернутый спальный мешок (за который я мысленно попросила прощения у отца). Зависнув над вещами, я хлопнула себя по лбу и, сбегав в сарай, в нагрузку к вещам отправились моток крепкой веревки и маленькая складная удочка. Вдоль спинки была втиснута толстая пачка распечатанных листов, тщательно упакованная в целлофан.       Тщательно проверив надежность крепления вещей и самого рюкзака, я его подняла… И крякнула от неожиданности. Да-а-а… Тяжко мне придется. Остается только молиться, чтобы меня не выкинуло где-нибудь посреди моря или логова хищников. Ибо в первом случае я сразу пойду на дно, а в другом просто не убегу и мое приключение закончится, даже не начавшись. Небольшой плюс в том, что с таким видом можно выдавать себя за странствующего торговца… От которого сбежало его вьючное животное. Вроде бы все взяла, а что нет, так знала бы, где упаду – соломку бы подстелила. Напоследок, к лодыжке правой ноги, под одеждой был примотан бинтами маленький нож-бабочка, выигранный мной на конкурсе стрельбы из арбалета в одной из туристических поездок. Большой охотничий нож прицепила к ремню справа на бедре, а в качестве сюрприза, по внутренним карманам жилетки распределила несколько маленьких метательных ножей. В который раз вздохнула, что так и не купили тот шикарный арбалет – он бы очень пригодился. А декоративная пластиковая катана на стене может показаться настоящей только полуслепому идиоту в темную безлунную ночь. Осталось самое тяжелое…

***

Вернувшиеся вечером домой родители нашей авантюристки нашли на столе в ее комнате письмо, в содержание которого с трудом верилось, но ничего другого в качестве приемлемого варианта не было. Так же бумага некоторое время путешествовала по полицейскому отделу в качестве вещественного доказательства. Следствие зашло в тупик и закрыло дело. Девушка не была найдена и ее родственники приняли написанное как факт. Записка была даже опубликована в сети, чем вызвала огромный ажиотаж и привела к некоторым последствиям... Но это совсем другая история... Дорогие мама и папа! Ох, звучит глупо, я знаю. Я обращаюсь к вам от всего сердца и вполне серьезно. Все что написано здесь абсолютная правда. Я не сошла с ума, меня не похитили и не угрожают, я не вступала ни в какие секты.. Если вы читаете это, то я уже в другом мире. Нет, не в загробном, а параллельном. Ну, мама знает, она тоже книжки любит об этом читать. Так получилось, что мне выпал уникальный шанс. И я чувствую, что не могу долго тянуть. Я очень люблю вас и хотела бы подождать, попрощаться лично… Но боюсь, что тогда просто не смогу уйти. Ты же знаешь меня, мам, я вся в тебя – вечно думаю о куче лишнего, накручиваю себя и в конце - концов у меня просто опускаются руки. Пап, ты говорил, что мне нужно найти цель, двигаться вперед и не сидеть на месте. Что же, все по твоим заветам! Прости за спальный мешок и удочку, но думаю, они мне могут пригодиться. Куда я попаду? Понятия не имею. Догадки есть, но не хочу сглазить. Одно могу сказать – там точно будет опасно, но весело! Мама не падай в обморок, я справлюсь, ты же знаешь мои рефлексы – сначала ударить, а потом спрашивать. Я взяла все что необходимо, включая аптечку. Не волнуйтесь, постаралась ничего не забыть.       Ах, да! Мою коллекцию дисков пожертвуйте клубу анимешников (помнишь, мам, они в городской библиотеке заседают), ну или посмотрите с отцом сами (может, наконец увлечетесь:)), вещи раздайте бедным… Ну в общем, думаю, сами распорядитесь. Господи, звучит как завещание…       Я очень, очень люблю вас. Спасибо за всю любовь и заботу, что вы мне дарили в этой жизни. Но птенцу уже давно пора лететь. Я хочу исполнить свою мечту. Навстречу приключениям!

Целую и крепко обнимаю. Ваша непутевая дочь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.