ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Арка 3. Глава 17. Тяжкие думы

Настройки текста
Примечания:
      В конце концов, все эти бесконечные совещания растянулись на целую неделю, после чего, как и намеревалось, было официально объявлено о сознании новой страны – Республиканский Союз Свободных Городов. Однако в народе это длиннющее название было быстро сокращено до просто «Республики». Как и ожидалось – подобное заявление было встречено мировой общественностью весьма настороженно, но, что удивительно, сильного негатива не вызвало. От Союза Семи Морей даже были присланы официальные поздравления и приглашение на ближайшее собрание Коалиции (которое состоятся через полгода) для представителя нового образования на политической арене. А вот Магноштад был в явном смятении. Особенно после того как Актия подтвердила свое участие в Союзе. Теперь страна волшебников сиротливо жалась в углу карты континента, в сравнении с соседними гигантами.       Так прошли почти три месяца. Наше трио давно вернулось в Агрос, который я не намеревалась покидать даже ради своих новых обязательств. Центральный военный совет было решено основать здесь же. Относительная удаленность от границ, при наличии хорошего порта и защищенности, также являлись важными аргументами. Но создание штаба войск было лишь крошечной частью той головной боли, что свалилась на меня по моей же дурной инициативе. Я никогда не считала себя каким-то гениальным генералом-полководцем. Да я даже толком ни в одной битве не участвовала. Мой опыт заканчивается Лабиринтами, парочкой групп работорговцев и бандитов. Еще к этому можно прибавить охоту на монстров, диверсионные операции по просьбе Тао и несколько компьютерных стратегий еще из моей жизни в прошлом мире. Да, я каким-то чудом сумела построить кампанию, но это было скорее невероятно удачным стечением обстоятельств и качественным подбором персонала.       Сидя за столом, я невесело усмехнулась. Сразу вспоминаются те слова Алибабы, насчет его таланта в кооперации сил окружающих. Невольно мой путь повторяет его. Не получается ли, что я в каком-то смысле отнимаю его судьбу? В очередной раз помассировав виски, я постаралась выкинуть всякие глупости из головы. Во всем виноват недосып! Мне страшно глянуть в зеркало, так как, судя по реакции одного из помощников, принесшего кофе (да, мы, наконец, получили первые образцы, но подбор обработки зерен и верного рецепта все еще продолжаются, так что в продажу сей чудесный напиток поступит еще не скоро, а я взяла на себя «жертву» пробовать новые образцы) было ясно, что мой вид явно не самый цветущий.       Спасибо огромное Тао, за то, что он заранее озаботился поддержкой своих знакомых бойцов. С их консультацией я получила хотя бы примерное представление о необходимой подготовке, но все остальное… Думаю – скоро психану и окончательно повешу тренировки и муштру на них, а сама займусь логистикой. Это дело мне, по крайней мере, куда более знакомо. О боги, вот никогда не думала, что самолично радостно, с визгом и похрюкиванием брошусь в эту вонючую лужу проблем. Все время какие-то авралы и нестыковки – то ЧСВ у командира какого-нибудь гарнизона взыграет, то мелкий поставщик попытается откусить лишнего. А уж для решения и профилактики коррупции и вовсе пришлось ваять отдельную петицию с основными тезисами для Совета, где я прямым текстом почти что угрожала, дабы они создали официальную структуру нужного ведомства.       С такими дикими нагрузками, я с трудом нахожу пару часиков, чтобы потренироваться, после чего меня вновь погребает под собой бумажный завал. В такие моменты невыносимо хочется плакать…       Мардук и Мао мужественно решили меня поддержать в нелегком труде. Фаналис взял на себя роль моего адъютанта, одним своим мрачным видом вводя большинство посетителей в дрожь, а Мао по собственной инициативе решил создать подразделение волшебников. Это конечно похвально но, если честно, вызывает опасение и неуверенность в том, что его энтузиазма надолго хватит. К тому же, я уверена, что одной из причин подобной активности является его нежелание говорить со мной на тему воспоминаний. Сперва Лабиринт, потом этот аврал на государственном уровне… А Мао продолжает тщательно увиливать. Я, конечно, стараюсь не давить, но определенное беспокойство ситуация вызывает. Сейчас маги устроился в левом крыле комплекса зданий, что было выделено администрацией города под военный штаб, и даже уже вроде нашел несколько добровольцев... Короче, чем бы дитя ни тешилось.       Помимо организационных проблем назрела еще одна. Бальбад.       Валютное замещение и облигации Коу в торговой сфере этой территории вызывают все большее волнение у Совета. К сожалению, несмотря на все значимые изменения в мире, Бальбад продолжает идти по тому самому проторенному пути, что в каноне привел страну к большим неприятностям. Значит ли это, что понятие «Судьбы» действительно имеет особый смысл в этом мире? Это веха, которой Алладин и Алибаба никак не могут избежать? Неужели, такова воля рух? Да, эта трагедия стала поворотным моментом в становлении этих ребят как сильных личностей, но… Это действительно жестоко. Ничего невозможно изменить?       А я точно уверена, что события канона уже наступили. Не так давно пришло донесение из Тишаня – башня Лабиринта исчезла. Глава города Джамиль, вошедший в нее, так же бесследно пропал, а Покорителем стал паренек-торговец по имени Алибаба, появившийся на месте подземелья с кучей сокровищ вместе с ребенком и девушкой-фаналисом. В принципе, логично – Мао/Джудал, что в изначальной истории должен был нарушить магию перемещения сейчас со мной, а Аль-Сармен больше заняты своими проблемами, нежели попытаются строить пакости в такой глуши. Иными словами, разрозненное путешествие нашей «святой троицы» отменяется. Алладин не встретит племя Кога, а Морджиана не познакомится с тем караваном и не сразится с работорговцами… Тем не менее, Алибаба точно захочет теперь вернуться на родину и попытаться что-то изменить. Что ж, похоже, все пути сейчас ведут в Бальбад…       А мне придется самостоятельно что-то делать. Представителя Совета, новый король Абмад отказался принимать, выдвигая претензию насчет его некомпетентности и недостаточно высокого происхождения. Ясное дело – король темнит и пытается тянуть время. Даже этому идиоту предельно ясно, что новообразованная Республика не потерпит его выходки, несмотря на давние и тесные отношения сторон. Абмаду остается лишь надеяться на «партнеров» из Коу.       Но уж владельцу джина он не посмеет ничего заявить. Мне необходимо явиться лично и хотя бы попытаться предотвратить трагедию. Особенно напрягает вероятность столкновения с Синдбадом. Я не хотела изначально встречаться с ним так рано. Пока я не чувствую в себе сил для противостояния его интригам. Но выбора нет. Курс на юг!

***Интерлюдия***

      Первый принц империи Коу направлялся в свой кабинет. Мысли его были тяжелы и запутаны. События, закручивающиеся в мире, становятся все более хаотичными и непредсказуемыми, и при всем при этом его страна находится в самом центре этой «бури».       Размышления, сомнения… На эту почву весьма благодатно пали слова одной девушки из новой Республики. Но решимость наследника трона не так легко поколебать. Минута ночной слабости поутру казалась вздорным сном, навеянным алкоголем, но осадок, как говорится, остался. Желая выветрить подобные глупости из головы, мужчина поспешил вернуться в столицу, чтобы немедленно получить еще один удар по душевному спокойствию. В его голове всплыла сцена, что только что произошла перед ним… - Что значит «не могу увидеть»?! – голос Коуэна при всей своей спокойной холодности четко выражал сильное недовольство. - Ах, милый Коуэн, от всех этих переживаний, его многоуважаемое Величество заболело… Все это так ужасно и внезапно! Я даже и не знаю, что мне делать! – приторно-сладкий и до омерзения фальшивый голос Гёкуэн звонко отражался от стен и колонн величественного зала, являющего собой переход к личным покоям Императора. Эта женщина перед ним показательно прикрывала рукавами «скорбное» лицо и жеманно кривила губы. Чтобы буквально в следующую секунду резко приблизиться к наследнику престола и прижаться к груди мужчины, говоря с легким придыханием, - Но ты же не бросишь свою «мамочку», верно, мой милый Коуэн? – было очень тяжело бороться с нестерпимым желанием оттолкнуть собеседницу, которая не только плотнее прижалась, но еще и стала поглаживать по его ключицам рукой, - Ах, милый Коуэн, я уверенна – что бы ни случилось, ты будешь надежной опорой этой страны, верно? Котоку так на тебя надеется… И я тоже. Ты будешь прекрасным Императором. Однажды ты завоюешь все земли этого мира и вырежешь свое имя в истории! Я так люблю тебя, мой милый! В это тяжкое время ты точно сможешь сделать правильный выбор!       Отец болен… А болен ли? Его никто не видел уже больше недели. Эти «жрецы» никого не пускают во внутренние покои, а чертова ведьма только подливает масла в огонь сомнений. По дворцу все больше расползается ощущение темной липкой паутины, опутывающей все вокруг.       Коуха и Коугиоку сильно обеспокоены происходящим. Даже Коумэй стал, по словам прислуги, еще больше проводить время в библиотеке, хотя до этого казалось, что куда уж больше… Хакуэй наконец вернулась в столицу после своей последней миссии. Судя по ее докладу, установление контроля над племенем Кога чуть было не обернулось катастрофой из-за своеволия заместителя главнокомандующего. Более того, этот жалкий червяк попытался поднять руку на одного из членов императорской семьи и владельца сосуда джина. К огромной удаче, его кузине помогли члены каравана одной из ветвей клана Фуу, что в тот момент гостили у племени Кога. Среди них оказался волшебник, сумевший вовремя понять подоплеку событий и предупредить принцессу о готовящемся покушении. Теперь императорская семья в долгу перед Фуу.       Впрочем, произошедшие события оказались не просто досадной случайностью. От личных осведомителей Коуэна уже поступило далеко не одно донесение о грубом превышении полномочий военными чинами на местах их назначения. Пара населенных пунктов и вовсе были фактически стерты с лица земли по явно надуманным поводам. Стоило генералам покинуть войска, как те словно с ума посходили от вседозволенности. Того количества преданных лично генералам людей, что сейчас пытаются контролировать происходящее, явно недостаточно. Западная кампания грозится обраться грандиозным провалом, а любые попытки предотвратить подобное пресекаются жестким приказом от императора о запрете покидания дворца для всех наследников. Даже уже вышедших замуж сестер выдернули в столицу.       Коуэн остановился и, прислонившись спиной к стене, по-плебейски запустил руку в волосы, сжав пряди до боли. Хаос в душе все усиливался. - Коуэн-сама? – от размышлений мужчину отвлек женский голос. - Хакуэй… Что привело тебя сюда? – на его вопрос девушка опустила взгляд, при этом слегка нахмурив брови. - Я… На самом деле я хотела спросить вас, уважаемый брат, о том что происходит. Только что я узнала, что император Котоку… - Я понял. На самом деле, честно скажу, что и сам в легком замешательстве. Особенно сильно меня тревожат новости с фронта на подобном фоне… - в ответ на его слова, принцесса поджала губы и на ее лицо еще больше опустилась тень. - Это все неправильно… Разве подобное должно происходить?! Империя Коу всегда желала объединить эти земли ради мира и спокойствия их жителей, но… Что за безумие творится с этим миром?! Почему все эти люди должны страдать?! Мой отец и братья… - девушка внезапно осеклась, словно испугавшись собственной вспышки эмоций, после чего продолжила уже более спокойным тоном, - Простите меня, Коуэн-доно, я сорвалась. Все эти события… Уверена, вы сможете найти правильное решение, ведь вы унаследовали волю императора Хакутоку. Я верю в вас! – после этих слов принцесса приложила ладонь к кулаку перед грудью в традиционном знаке почтения и, повернувшись спиной к Коуэну, отправилась по коридору в другую часть замка. Не подозревая при этом, что ее слова стали той самой пресловутой «последней соломинкой»…       В кабинет верховного главнокомандующего без стука практически ворвался Коумэй. Его обычно флегматичное лицо выражало несвойственную ему напряженность и волнение, из-за чего, охраняющие как обычно вход, Сейшу и Шо Эн не осмелились его тормозить. Не успев войти, он сразу же воскликнул: - Ни-сама! Я так рад, что ты, наконец, вернулся! Послушай, я почти уверен, что все эти подозрительные шевеления в верхушке командования являются элементами одной системы! Более того, их контролируют извне! Я еще не до конца понял алгоритм и пути связи между собой, но… - второй принц прервался на полуслове, заметив, что его старший брат не обратил внимания на его появление. В данный момент взгляд Коуэна был направлен куда-то в пустоту, придавая лицу выражение некой отрешенности. Для постороннего человека, подобное показалось бы обычным для похожего на застывшую вечно ледяную статую первого наследника, но Коумэй слишком хорошо знал своего брата. Подобное лицо у него он видел лишь однажды – когда Котоку провозгласили новым императором, а самого Коуэна назначили Верховным Главнокомандующим империи. Его брат решал важную дилемму.       Не решаясь более мешать мыслям хозяина кабинета, принц решил подождать, для чего устроился на диване, скрытом за расписной ширмой у входа и стал читать лежащий рядом свиток, дабы скоротать время. К счастью не пришлось ждать слишком долго. Примерно через полчаса углубившегося в историю юношу вернул к реальности голос Коуэна: - Коумэй? Когда ты успел войти? – на подобные слова его младший брат позволил себе фыркнуть от усмешки. - Ну, это же не я тут настолько ушел в себя, что даже криков над ухом не слышу… Что-то произошло? – наметившаяся легкая улыбка на лице второго принца быстро исчезла, уступив сосредоточенности. Но вкрадчивое желание услышать подробности от старшего брата было пропущено мимо внимания. - Ничего особенного… Просто появилось много новостей, которые нужно обдумать… - на некоторое время в кабинете воцарилась полная тишина, - А еще я бы хотел услышать твое мнение насчет некоторых моих идей, - после этой фразы Коумэй вновь напрягся, - Но сперва…       Коуэн неожиданно громко крикнул: - Сейшу! – на его зов в двери немедленно заглянул названный. - Да, Коуэн-сама? - Позови принца Коуха и Коугиоку с Хакуэй… Постой! – остановил он внезапно уже собирающегося уходить мужчину, - Знаешь, что… Пригласи сюда еще и принца Хакурю.       Услышав подобные слова от брата, Коумэй вопросительно приподнял бровь, но Коуэн вновь проигнорировал молчаливый вопрос. В этот момент он и сам не до конца понимал собственный порыв, однако в голове четко отпечатались те слова… «… Такие теплые чувства и взаимопонимание, как в нынешней семье императора – редкость, знаешь ли. Обычно, грызня за теплое местечко у трона идет еще какая!...»       Верно… Единственные, на кого он может сейчас надеяться… Чудо, что ему так необходимо, дабы окончательно не запутаться и погрузиться в отчаянье. Он слишком долго тешил собственный эгоизм и потакал паранойе. Нужно разрешить все прямо сейчас, пока не стало слишком поздно!       «Что ж, Гёкуэн, ты надеешься, что я «сделаю правильный выбор»? Возрадуйся, я исполню твое желание!»       Отвечая на мысль мужчины, в его глазах словно зажегся опасный ледяной огонек, чье пламя легко спалит неосторожно сунувшегося к нему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.