ID работы: 7539429

Путь к мечте

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      В доме Хэддоков стояла полная тишина, до того как раздался звук от поворота ключей в двери. В коридор грузно зашёл уставший, и к тому же раздраженный, мужчина. Он громко хлопнул входной дверью, даже не снимая куртки и не поздоровавшись с сыном, прошёл в свой кабинет оставить портфель.       Иккинг представлявший такой поворот событий почти не расстроился. Но привык, он понимал, что отец старается ради семьи.       «Надо пока уроки сделать… За ужином скажу» — подумал Хэддок-младший, поднимаясь на второй этаж.       Сев за стол, Иккинг долго смотрел на тетрадь в которой виднелись лишь слова «Домашняя работа». Мозг совершенно отказывался соображать. От предстоящего разговора, грубо говоря, зависело его будущее. А Иккинг не раз замечал, что отец сторониться тем, связанных с фигурным катанием. Но Хэддок-младший никогда не расспрашивал почему — ведь если человек захочет рассказать, то он расскажет? Конечно, Иккинг может пойти наперекор отцу. Но больше всего Хэддок не хотел разочаровывать родителей. Ему казалось, это самое ужасное, что может случиться. Валка и Стоик постоянно работают, обеспечивая сына, а он так ответит на их заботу?       — Иккинг! Ужин готов! — с первого этажа послышался голос отца.       — Сейчас, иду! — прокричал Иккинг и начал спускаться в кухню.       Зайдя в комнату, Хэддок-младший увидел отца, сидящего за ноутбуком и тарелку с жареной картошкой напротив. «Садись. Ешь.» — безэмоционально сказал Стоик, указывая на стол. Иккинг нехотя сел. Есть совершенно не было желания. Поковырявшись вилкой в блюде, парень вздохнул и произнес:       — Отец, нужно поговорить.       Стоик еле заметно кивнул, продолжая что-то печатать.       — Это серьёзно. — Мужчина поднял взгляд на сына и тот продолжил. — Я давно хотел тебе сказать… насчёт…       — Иккинг, если хочешь сказать — скажи сразу. — серьёзно проговорил Стоик.       — Я хочу заниматься фигурным катанием, — на одном вдохе сказал парень.       Стоик посмотрел сначала удивлённым взглядом, а потом нахмурился и глубоко задумался. Иккинг выжидающе устремил взгляд на отца.       — Нет. — Резко и твердо сказал Стоик. — И это не обсуждается.       — Но почему?..— настойчиво спросил Иккинг, но его перебили:       — Это. Не. Обсуждается. — отчеканил Хэддок-старший. — Тебе это ясно?       Но увидев в ответ разозленные, полные ярости и недоумения глаза, Стоик медленно произнёс выделяя каждое слово:       — Это очень опасно, понимаешь?       — Каждый вид спорта опасен. И дело ведь не только в этом?       — Всё. Не мешай работать. Иди вон… уроки делай, — отмахнулся Стоик, продолжая что-то читать с экрана ноутбука.       Иккинг хотел настоять на своём, но вскоре понял, что сегодня смысла нет расспрашивать Стоика и уговаривать его.       — Поговорили, — закатил глаза Хэддок-младший и побрел на второй этаж.       Иккинг надеялся, что отец вспомнит об этом позже (а если нет, то Хэддок-младший сам напомнит ему), передумает и найдет какого-нибудь «знакомого-супер-тренера-по-катанию». В Берке ведь давно нет хороших спортсменов во многом из-за отсутствия опытных тренеров. И непонятно почему так стало. Но в итоге: на весь город одна школа фигурного катания, и та берет только девушек и занимается только женским одиночным катанием.       Иккинг не стал долго засиживаться за уроками и сделал их наспех. «Лучше хорошо выспаться» — сказал себе парень и окунулся в мир снов.

***

      Стоик ещё весь вечер размышлял о стремлении сына стать фигуристом. Все детство Иккинга Хэддок-старший старался заинтересовать его всеми дополнительными и факультативами, чтобы только он не начал заниматься фигурным катанием. Ведь Стоик не понаслышке знал об этом виде спорта, и поэтому теперь не может и не хочет смотреть на него.       Стоик всегда желал Иккингу счастья, но в этот момент ему совершенно не хотелось помогать. Хэддок-старший несомненно мог помочь сыну… и это было не сложно, но… Стоику казалось, что так будет лучше.       Стоик был знаком с одним хорошим тренером. Можно сказать, что они были хорошими друзьями. Да и сейчас Хэддок и Гоббер поддерживают связь. Но звонить ему по этому поводу совершенно не было желания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.