ID работы: 7539429

Путь к мечте

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

«С ним-то всё хорошо»

Настройки текста
Примечания:
      — Ты видела? Ты видела? — воскликнула Торстон, держа в руках какую-то бумажку, — Я… мы… будем вместе… ходить… туда! — продолжала близняшка, тяжело дыша после бега.       Астрид расширила глаза от удивления, когда подруга в порыве радости чуть не сбила её с ног.       — О чём ты? — отойдя от шока, негромко спросила Хофферсон.       — Ну, вспомни… — протянула Линда, дожидаясь ответа, но всё же дав подсказку, — Твои родители… фигурн…       Не успела Торстон договорить, как Астрид вырвала из её рук злосчатную бумажку, взглядом пробегая по тексту. Она вскоре устало вздохнула и, смяв рекламный листок, выбросила его в урну.       — Астрид, — медленно протянула Линда, пересиливая себя не вытащить из мусорки заветную листовку.       — Нет, ты не думай, что я не хочу проводить больше времени с тобой… — замялась Хофферсон, — просто мне совершенно не хочется идти туда.       — Но ты даже не пробовала! — удивилась Торстон.       — А я и не хочу пробовать! — слегка разочарованным тоном она же думала, что Линда её поймёт произнесла Астрид и, развернувшись, пошла в сторону кабинета.       — Здравствуйте дети! — произнесла незнакомая девушка, которая вошла в класс буквально после того, как прозвенел звонок. Казалось, что для учителя она была слишком молодой, а для школьницы слишком «старой».       Кто она такая? Были мысли в классе. Но с одобрительного взгляда со стороны учителя истории, сидящего за своим столом, она продолжила, и все встало на свои места.       — Я представитель школы по фигурному катанию. И я пришла раздать анкеты для заполнения тем ученикам, чьи родители записали их на курсы.       — И когда они успели выбрать? — голос из класса разрезал тишину, воцарившуюся после слов девушки.       Та лишь пожала плечами, и предположила, что это было сделано на родительском собрании. А после раздала бланки. Не удивительно, что один такой листок оказался у Хофферсон. Она некоторое время прожигала взглядом пустую анкету, но потом решила узнать кому же ещё достались эти листовки.       «Так… близнецы Торстоны… и… всё?!» — Астрид слегка удивилась, но изумление исчезло, его заменила другая мысль. «Пф… кроме нас таких идиотов нет…»

***

      — Астрид, ужин готов, — сказала мама девушки, как только заметила Хофферсон-младшую, проходящую мимо кухни. На столе были разложены тарелки с гороховым пюре и котлетами.       — Нет, я не хочу, — отказалась она, но сразу же открыла дверцу холодильника, чтобы взять яблоко, — А где папа?       Мама Астрид погрустнела и смутилась одновременно: она молчала, поджав губы и не зная куда деть взгляд. Астрид обеспокоенно посмотрела на неё, пытаясь понять причину столь странного поведения.       — С ним… всё хорошо? — слегка дрогнувшим голосом сказала Астрид, после медленно сделав шаг вперед.       Мама не говорила ни слова, что навело Астрид на не очень хорошие мысли. Хотя на самом деле, от волнения она не сразу поняла суть вопроса.       — Д-да, да! — Астрид слегка взрогнула — слишком уж резко прозвучали эти слова. «С ним-то всё хорошо» — шёпотом добавила она.       До слуха Астрид дошла последняя фраза и она прищурилась, задумываясь — что-то тут нечисто.       — Так где он? — настойчиво спросила девушка, — Я обязана знать!       — Понимаешь… пока тебе рано об этом знать и…       — Почему? — казалось, этот вопрос прозвучал слишком по-детски наивно.       — Астрид, пойми меня, но я не могу тебе сказать, — вздохнула мама, посмотрев дочке в глаза. — Но он приедет завтра утром.       Астрид не понимала. Совершенно ничего. Почему у её родителей какие-то секреты? И как давно? Астрид пошла в свою комнату, напрочь забыв про фигурное катание. Сейчас это мелочи. Всего лишь её странные капризы.       Хофферсон взяла с прикроватной тумбочки телефон и разблокировала его. «Кому же написать?» — думала она, перелистывая список контактов. Но вскоре вопрос решился сам собой сообщением от Хедер.

Как прошёл день? У меня есть для тебя хорошие новости)       Хедер, 20:05      

      Давай лучше встретимся       Астрид, 20:06       Я сейчас приеду к тебе       Астрид, 20:10       — Мам? Можно я у Хедер сегодня переночую? — как-то безэмоционально спросила Астрид.       — Но она же далеко живёт? — удивилась мама Астрид да и вообще последнее время они с Вереск редко виделись, — Я тебя отвезу.       В машине они ехали молча. Астрид задумчиво смотрела в окно, облокотившись на дверцу машины. Она даже не замечала резких и взволнованных движений за рулём. Мысли мамы были далеко от дороги.       Как только автомобиль остановился, и дочь вышла из машины, она устало выдохнула, закрыв глаза и опустив голову на руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.