Стерек
14 ноября 2018 г., 16:09
"давай, до свидания... здорово посидели...
увидимся в среду ~какой-нибудь там недели~
звони... я на привязи...
тьфу ты, на связи!
...ччерт"
~
Дерек отпускает без лишних слов: улыбается, целует, мажет большим пальцем по скуле — этот жест получается самым болезненным в их прощании.
Говорит:
— Два дня в следующем месяце, да?
Стайлз кивает, а Дерек вкладывает в эти два дня весь смысл своего существования. Колледж будет отнимать много времени, ведь Беркли находится в другом городе, пусть даже штат остается тот же. Другой — значит, разделяющий милями. Дереку понадобилось два дня, чтобы смириться с их новой судьбой, а теперь это же количество будет определять их новое будущее.
У Дерека нет выбора. Он будет ждать.
— Мне уже пора, я позвоню тебе, как доберусь до места, — Стайлз храбрится, всячески стараясь держать себя в руках. — Ты только береги себя, о'кей?
— Договорились.
Автобус отъезжает, оставляя позади колес грязные клубы пыли. Дерек смотрит ему вслед и пытается запомнить наполненный слезами взгляд — Стайлз пытался быть храбрым, но оконное стекло словно отрезало все нити, позволяя выпустить эмоции наружу.
У Дерека нет выбора — у него есть два дня в следующем месяце.
*
Стайлз звонит по вечерам, рассказывает про новых знакомых, интересные предметы и шумные вечеринки в кампусе. Радуется своим успехам на тестах, пророчит себе университетскую премию и восторженно лепечет, что дни отщелкиваются, как ореховая скорлупа.
Дерек слушает. Всегда слушает до конца, не перебивая, улыбается и крепче прижимает телефонную трубку к уху.
— Не напивайся там вусмерть, ладно? — словно подшучивая говорит Дерек, но смысла в этих словах так много, что становится тошно.
Стайлз смеется, отнекивается, а Дерек продолжает слушать.
Наслаждается.
Ведет счет этой ореховой скорлупе, но не перечит Стайлзу, потому что для него эти дни тянутся болезненно долго.
Он скучает. Он хочет обнять Стайлза, губами пройтись по пульсирующей венке на шее, прикусить зубами плечо и втянуть носом горьковатый аромат вспотевшей кожи. Но всё равно продолжает слушать, впитывая каждую букву.
У Дерека нет выбора — он погряз в своей любви настолько, что готов слушать Стайлза часами.
*
Два священных дня наполняют жизнь Дерека смыслом. Стайлз прижимается ближе, переплетая их пальцы, а волк внутри срывается с поводка. Хочет большего, не останавливаясь, выпуская накопившееся желание. Дерек прикрывает глаза и целует Стайлза в макушку.
Запоминает.
Вдыхает незаметно, целиком, сохраняет на внутреннем жестком диске аромат, присущий только Стайлзу.
Сколько дней теперь предоставит плотное расписание — неизвестно. Как скоро — тоже. Стайлз говорит, мол, чувак, это ведь не проблема, мы справимся. Ведь не проблема?
У Дерека нет выбора — он будет ждать столько, сколько потребуется.
*
Раньше Стайлз звонил каждый вечер. Теперь Стайлз звонит один раз в неделю.
Говорит:
— Слишком много учебы, ты ведь не злишься?
Дерек отвечает:
— Нет, детка, я всё понимаю.
Нихрена он не понимает, потому что хочет слышать его голос чаще. Хочет подпитывать себя, ожидая, усмиряя зверя внутри.
Дерек умеет ждать, как верный пёс.
У Дерека нет выбора — он хочет ждать.
*
Расписание слишком плотное, чтобы приехать в следующем месяце, поэтому Стайлз не приезжает.
Только вот Дерек всё равно ждет.
*
Телефон раздается звонком, когда на часах уже заполночь. На экране высвечивается: "Стайлз". Имя осколочным точно в грудину.
Когда они разговаривали в последний раз? Ах, да, три недели назад. Тогда, вроде, у Стайлза было отличное настроение, чтобы позвонить и сказать, как весело на вечеринке в честь окончания последнего экзаменационного теста.
За прошедшие семь месяцев Стайлз набрал его номер ровно семь раз.
— Да? — отвечает заспанным голосом. — Какие на этот раз новости, Стайлз?
— Просто решил позвонить, — тихо так, надломлено, — ты уже спишь?
— Разве это важно? — Дерек присаживается на край кровати, стараясь не раздавить телефонную трубку сильным нажатием пальцев. — Ты ведь знал, что я в любом случае отвечу.
— Знал, но... — Стайлз делает паузу, — черт, Дерек, я не понимаю, как так вышло.
Дерек тоже не понимает, как так вышло, что каждый звонок, бьющий по нервам, оказывается принятым. Хотя, нет, понимает, просто пытается спрятать где-то глубоко, чтобы не достать.
Стайлз достает. Каждый раз, когда звонит.
Достает, сминает в кулак и забрасывает обратно в душу.
— Дерек?..
— Да, Стайлз?
— Мне пора, сосед ворчит, можно я...
— Звони, я на привязи, тьфу ты, на связи. Чёрт.
Дерек сбрасывает звонок и прикрывает лицо руками. У него есть выбор, но он по-прежнему ждет.
Как пёс на привязи.
Всё еще...
Чёрт.