ID работы: 7539829

Изменник

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, Хаул на мгновение замер, любуясь дорогой сердцу картиной. Софи хлопотала возле плиты, Маркл помогал накрывать на стол, а Кальцифер мирно посапывал в камине. Ничто, казалось, не могло нарушить семейную идиллию, когда Софи вдруг обернулась и он прочел на ее лице беспокойство. - Что случилось? - Тебе письмо. С этими словами девушка указала рукой на столик для корреспонденции. Приблизившись, чародей понял, что так взволновало любимую. Речь шла о предупреждении из Замка. Третьем и последнем. Выбросив руку вперед, он схватил богато украшенный конверт и неуловимым движением разорвал его пополам. - Хаул! - в голосе Софи звучал неподдельный страх. - Я принял решение, - скомкав остатки послания, чародей отправил их в мусорную корзину. - И не стану его менять. - Но ведь там стояли инициалы короля. - Мне все равно. Или, - в следующее мгновение Хаул оказался прямо перед Софи, в его голосе звякнул металл, - ты хочешь, чтобы я пошел? - Не говори так. Выражение лица Софи подсказывало, что чародей совершил ошибку. Развернувшись, девушка хотела уйти, но Хаул сделал шаг вперед и обхватил ее за плечи. Софи попыталась вырваться, но чародей крепко держал ее. - Прости, - шептал он ей в самое ухо, чувствуя, как ослабевает ее сопротивление. - Просто я устал. Прости. Мягко отстранившись, она вновь повернулась и провела рукой по его щеке. - Понимаю. С тех пор, как Кальцифер заболел, мы стали более уязвимы. Ведь теперь дверь замка открывается только в одно измерение и, в случае необходимости, нам не удастся скрыться. - Но ведь ты не можешь не пойти, - вмешался Маркл, обращаясь к Хаулу. - Ты связан клятвой чародея. - Устами младенца, - прошептал Хаул. - К сожалению, ей это известно не хуже нас. "Она" было произнесено таким тоном, что сомнений не возникало: речь шла о Мадам Салиман. - Тем не менее, - продолжал чародей, - я не собираюсь умножать количество жертв, принимая участие в бессмысленной войне. - Так что же нам делать? Вопрос остался без ответа. В дверь постучали, Софи почему-то вздрогнула, а Маркл бросился открывать. На пороге стояли солдаты короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.