ID работы: 7539829

Изменник

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Хаул Пендрагон? – обратился к чародею один из вновь прибывших, скорее из соображений соблюдения формальностей, чем по необходимости. Ведь до войны лицо мага нередко мелькало в запутанных коридорах королевского дворца и не знать его могли разве что совсем «зеленые» рекруты. Окинув мужчину быстрым взглядом, Хаул заметил на его мундире большее количество отличий, чем у других, из чего заключил, что перед ним представитель офицерской элиты. - Чем могу помочь, Господа? С этими словами чародей прислонился плечом к дверному косяку, преграждая проход и вынуждая незваных гостей продолжать разговор на пороге. - В связи с ужесточившимся военным положением, Его Величество призывает во дворец всех подданных магов, - скрипнув зубами, продолжал офицер. – Королевский секретарь направлял Вам соответствующий указ. - Неужели? - Вы его получали? Сделав шаг вперед, офицер, очевидно, намеревался оттеснить мага обратно в дом, но Хаул не сдвинулся с места. Их взгляды встретились, завязалась молчаливая дуэль. Обстановка накалялась. Настроение начальника перекинулось на подчиненных: солдаты невзначай коснулись служебного оружия, что, однако, не ускользнуло от внимания чародея. Сохраняя видимое спокойствие, Хаул быстро перебирал в голове заклинания, стремясь найти подходящее случаю и наименее разрушительное. Занятый поисками, чародей совершенно выпустил из виду домашних, чего, однако, делать не стоило. Видя, что мужские переговоры ни к чему хорошему не приведут, Софи решила взять ситуацию в свои руки. Проскользнув мимо Хаула, девушка улыбнулась «гостю». - Прошу прощения, мы ничего не получали. Вмешательство дамы произвело желаемое действие, офицер отступил на шаг и галантно прикоснулся к фуражке. - Как же это возможно, мисс? Письмо было направлено трижды. - Правда? – Софи наивно хлопала глазами, решив до конца играть роль глупенькой куклы. – Почтовый ящик был пуст. - Последняя копия была передана гонцу, и он уверяет, что доставил его по адресу. - Может быть, он его просто потерял и боится признаться? Несмотря на улыбку, на лице офицера выступили желваки. Осознав, что наткнулся на глухую стену, мужчина решил сменить тактику. - Я Вам верю, мисс, - вдруг торжественно объявил он. Софи выдохнула с облегчением, однако следующие слова военного повергли ее в ужас. - У нас приказ силой доставить Хаула Пендрагона во дворец. Но, раз вы ничего не получали, уважаемый чародей добровольно составит нам компанию на обратном пути, не так ли? Девушка не успела ответить. - Безусловно, - раздался за спиной голос Хаула. – Одну минуту. В следующее мгновение Софи почувствовала на плече руку любимого. Мягко развернув девушку, чародей привлек ее к себе. - Я пойду с ними, - услышала она его торопливый шепот. – Ты не виновата, не переживай. Без помощи Кальцифера нам все равно далеко не уйти, тем более с и Марклом и Бабулей, - с этими словами он сделал шаг назад и заглянул ей в глаза. – Все будет хорошо. Затем, проведя рукой по ее щеке, он окончательно отстранился и перевел взгляд на солдат. - Я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.