ID работы: 7539857

Ящичек с голубями.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Pov Шрам. -Все на борту? -спросил капитан. -Так точно, сэр! -ответил его помощник. -Приготовиться к отплытию! Среда. Девять утра. Суета не прекращалась ни на минуту. На пароходе "Спартанец", что стоял у причала в Бостонском порту. Весь груз уже загрузили в трюмы. Пассажиры заняли свои места. Всё готово к отправлению. Вот дважды прозвучал предупреждающий гудок, в последний раз ударил колокол. Бушприт смотрел в сторону Англии и шипение выпускаемого пара показывало, что судно готово отправиться в путь в три тысячи миль. Само судно стояло у причала, словно гончая. Я человек нервный - это моё несчастье. Моя работа с бумагами, что совершалась в пустом доме, создала нездоровую любовь к одиночеству. В детстве это была моя отличительная черта. Стоя на верхней палубе, я горько проклинал необходимость, вынуждавшую меня возвращаться в страну моих предков. Крики матросов, скрип снастей, крики провожающих. Пассажиры махали руками провожающим. Мелькали платки. -Пора! -крикнул капитан и щёлкнув крышкой хронометра, сунул его в карман. -Пора! -повторил помощник. Жалобно прозвучал последний гудок и провожающие быстро покинули пароход. Вот отдан первый канат. Как вдруг я слышу крики. Тут же на пароход запрыгивают два человека. Оба отчаянное жестикулировали, будто говоря, чтобы пароход остановили. -Живей! -кричали в толпе. -Малый ход! -приказал капитан. -Так держать! Сходни! Два человека прыгнули на борт в тот момент, когда уже отдавали второй канат, и пароход отводил нос от причала. Огромный корабль отошёл от пристани и величественно поплый по спокойной бухте. Так началось наше двухнедельное плавание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.