ID работы: 7539857

Ящичек с голубями.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Пассажиры быстро начали разбегаться в поисках кают и багажа. Я бегло осматривал палубу, чтобы составить себе представление о своих будущих спутниках. Затем, я отвернулся от них и стал всматриваться в убывающие берега Америки. Меня резко охватили воспоминания от усыновившей меня стране. На одном конце палубы лежала куча чемоданов и другого багажа. Испытывая обычную жажду одиночества, я обогнул эту груду, уселся у самого борта на бухте троса и погрузился в меланхолические мечты. Меня вывел из задумчивости чей-то шёпот: — Вот укромное местечко, — произнёс голос позади меня. — Садись, и мы спокойно поговорим. Я заглянул в щель между огромными сундуками и увидел, что по другую сторону груды багажа остановились те самые люди, которые появились на пароходе в последнюю минуту. Они не заметили меня, так как я притаился в тени ящиков. Говоривший брюнет был высоким человеком, в чёрной шляпе(от Автора: если она называется по-другому, простите), в бледно-бежевых брюках и в белой рубашке. Его товарищ был немного пониже брюнета. Одет он был в красный костюм, а на руке висело лёгкое, широкое пальто. — Место подходящее,— быстро оглядев местность, надеясь, что никого нет, сказал низенький. Они на какой-то тюк спиной ко мне, и я невольно оказался в неприятной роли человека, подслушивающего чужой разговор. — Ну, Эль, — заговорил высокий. — мы всё-же протащили это на пароход. — Да, — согласился тот, кого назвали Элем. — Всё обошлось благополучно. — Чуть-чуть не сорвалось. — Не говори, чуть не засыпались, Алекс. — Дело было бы дрянь, если б мы опоздали на пароход. — Он у меня тут, — снова заговорил Эль. — Дай-ка я взгляну. — А вдруг кто-нибудь подглядывает? — Нет, почти все ушли вниз. — Надо быть начеку, ведь мы так много поставили на карту, — Заметил Эль, развёртывая пальто, висевшее у него на руке. Он извлёк из-под пальто какой-то чёрный предмет и опустил его на палубу. Взглянув на эту вещь, я вскочил на ноги с восклицанием ужаса. К счастью, собеседники были так поглощены своим делом, что не заметили меня. Стоило им только повернуть голову, и они бы в просвете между чемоданами увидели моё бледное лицо. С самого начала этого разговора мною овладело тяжёлое предчувствие. Оно полностью подтвердилось, когда я рассмотрел чёрный предмет. Это был квадратный ящичек объёмом примерно в кубический фут, сделанный из тёмного дерева и обитый медью. Он напомнил мне футляр для пистолета, только был гораздо выше. Но моё внимание привлекло какое-то необычное приспособление на ящике. Оно наводило меня на мысль о пистолете. Это было нечто вроде курка с прикреплённой к нему бечёвкой. Рядом с курком в крышке виднелось маленькое квадратное отверстие. Высокий человек - Алекс, как его назвал собеседник, — припал глазом к отверстию и несколько минут с крайне озабоченным видом пристально рассматривал что-то внутри ящичка. — По-моему, всё в порядке, — сказал он наконец. — Я старался его не трясти, — ответил товарищ. — С такими деликатными вещами и обращаться нужно деликатно... Всыпь-ка туда то, что нужно. Маленький человек порылся у себя в кармане и достал небольшой бумажный пакетик. Развернув его, он вытряхнул на ладонь с полгорсти белесого зернистого вещества и всыпал в ящик через отверстие в крышке. Послышалось какое-то странное постукивание, и собеседники удовлетворённо заулыбались. — Ничего плохого не случилось, — сказал Эль. — Всё в полном пор-.. — Шш! Сюда кто-то идёт. Снеси ящик к нам в каюту, -перебил Алекса Эль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.