ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

5. Закрыли фесты

Настройки текста
      Золотоволосая услышала противный звон будильника и сладко потянулась в постели. На её миловидное лицо падал луч света из окна. «Вот сейчас встану, подойду к зеркалу, увижу в нём голубоглазую блондинку с пухлыми алыми губами, кофейку дёрну — и на фикбук, — подумала она сквозь сон. — Сегодня как раз фест по моим любимым жанрам: флафф, хёрт-комфорт и философия».       Совершив все положенные утренние процедуры, золотоволосая, начхавшая на школу, залезла в интернет в предвкушении философского хёрт-комфортного флаффа. Но, тыкнув в кнопочку «фесты», выпучила прекрасные голубые глаза и в ужасе заорала.       Фестов не было.       От них осталась только кнопочка.       Золотоволосая не поверила своим голубым глазам и срочно побежала звонить девчонкам. «Ты чо, бро, с дуба рухнула? — спросили её подруги. — Уже неделю назад было написано, что фесты закрывают. Всё. Нет у нас больше фестиков (((»       «Но почему?» — со слезой в голосе вопросила золотоволосая.       «Из-за таких как ты, — мстительно ответила ей одна тян. — Помнишь, как ты вместо отзыва какую-то фигню отправила? Вот и сиди теперь без фестов».       Золотоволосая обиделась, заЧСила тян и с горя пошла в школу ко второму уроку.

***

      Галадриэль Ивановна никому не признавалась, что сидит на фикбуке и пишет фанфики по Гарри Поттеру. Об этом её увлечении не знали ни муж, ни дети, ни внуки. Прежде чем залезть в свой аккаунт, Галадриэль Ивановна старалась всех чем-нибудь озаботить, чтобы они не увидели, чем их бабушка, мать и жена занимается в свободное время.        Писала она хорошо, но мудрёно, здоровенными абзацами и огромными главами, каждая страниц по сто, поэтому её фикло нихрена не читали. Единственной отрадой Галадриэль Ивановны были фесты. К ним она готовилась заранее и даже завела специальную тетрадочку, куда выписывала расписание будущих фестов. Открывая эту тетрадочку, она каждый раз краснела и оглядывалась.       В тот роковой понедельник Галадриэль Ивановна освободилась только к восьми часам вечера и узнала обо всём последней. Загрузив своих родных по уши, она открыла на кухне ноут и под треск жарящихся котлет с замиранием сердца зашла на фикбук, собираясь отправить на фест свою самую длинную работу.       То, что она увидела, повергло её на пол. Фестов больше не было! Вместо них была картинка с грустным котиком и надпись: «Фестов нету. Совсем». Это означало, что больше никто и никогда не прочитает в принудительном порядке первую главу её необъятного творения. Осознав, что её писательская карьера безвременно и предательски оборвалась, Галадриэль Ивановна достала из буфета бутылку каберне, припасённую на следующий Новый год, срезала обёртку мясным ножом, несколькими уверенными движениями вкрутила штопор и резко выдернула пробку.       Прибежавшие на этот звук муж, дети и внуки столпились в дверях и молча хлопали глазами, не зная, как реагировать. А Галадриэль Ивановна стояла посреди кухни и медленно пила из горла. Ей было всё равно, что о ней подумает вся семья.       Фесты закрыли.

***

      Гениальный критик, порвавший в клочья не одну сотню йашек, лениво включил комп и постучал пальцами по столу, приговаривая:       — Ну-с, что у нас сегодня на обед? Драма, ужасы и фэнтези? Неплохое сочетание. Посмотрим, что мне преподнесёт рандом, — и откинулся на спинку кресла, потирая руки в предвкушении девяти, а то и двенадцати невинных жертв.       Критик любил йашек. Он любил их в сыром, жареном и варёном виде, с соусом и без, под пиво или с чашечкой кофе. На каждом фесте он сжирал от трёх до девяти йашек. Костей, как правило, не оставлял.       Сожранные йашки пили валерьянку, удаляли отзывы и начинали срачи, возмущаясь: «Как же можно! Я же старалась! И другим же нравится…» Критик бросал в ответ нечто лаконичное и язвительное, после чего переходил к следующей йашке. Ряды йашек стремительно редели.       Но сегодня что-то пошло не так. Критик вначале не поверил — подумал, что у него клавиатуру заело. Он тыкал в неё изо всех сил, но фесты не появлялись. И критик понял, что они закончились.       Скользнув голодным взглядом по разделу «ждут критики», критик тяжко вздохнул и пошёл к холодильнику. В ближайшее время его организму предстояло перестроиться на обычную пищу.

***

      По фикбуку бегал пепельно-серый кот и пытался навести порядок. Повсюду лежали огромные стопки отзывов и груды недописанных фанфиков. Кот натыкался на фандомы, стукался о жанры и спотыкался о предупреждения, но не сдавался. Он знал, что если навести порядок, то фесты вернутся. Нужно только как следует постараться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.