ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

10. Сотворение мира

Настройки текста
      «Пойду-ка сотворю мир», — подумал автор и открыл новый проект на компе. Через пару часов биения по клавиатуре в его ухрюканной комнатушке прямо из пола росли пальмы, дырявя потолок, вместо двери в кухню пенились волны морского прибоя, перед монитором летали альбатросы и ещё какие-то пучеглазые зверюшки с тремя пропеллерами, которых автор второпях выдумал, а где-то в окрестностях бегали странные животные, похожие на мохнатых акул.       Автор встал, чтобы размять кости, потянулся и сорвал с пальмы оранжевый треугольный плод, потому что идти и готовить себе обед было влом. Выдуманный фрукт был похож по вкусу на что-то среднее между апельсином и варёной картофелиной.       — Ещё немножко, и закончу, — решил автор и сел, чтобы приписать эффектную концовку.       Но тут из-за кустов, которые ещё утром были стенами, выпрыгнули три размалёванных восьмируких дикаря с копьями и начали брать автора в плен. Он упирался, но пришлось ему вступить в неравную битву, выломав за шкафом ножку от стола (зачёркнуто) суковатую палку дерева шип-царап, и после получасовой боевой сцены победить всех троих.       — Эк меня унесло, — проворчал автор. — Ну, теперь точно закончу.       Но только он сел за комп, как из-под табуретки выполз змий и начал шипеть. Автор перепугался и залез на шкаф (зачёркнуто) на пальму, а змий превратился в чёрного колдуна и стал обучать автора магии, хотя тот и не хотел. Обучив, превратился обратно в змия и уполз, а автор остался с магией.       — Эка штука, — сказал он, почёсывая репу, сел за клаву и начал эту магию применять.       Победив с помощью магии и перелётов во времени всех врагов, автор стал властелином Чего-то Там и обладателем Кучи Сокровищ.       — Ну, теперь точно всё, — решил он, но только его указательный палец завис над клавишей «точка», как прямо из воздуха перед ним возникла прекрасная эльфийка и сказала анимешным голоском:       — Не угадал)))       Автор посмотрел на неё, посмотрел на часы, потом опять на неё, приставил к своей работе лестницу и, чертыхаясь, полез в шапку менять рейтинг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.