ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

11. Прода (историческiй рассказъ)

Настройки текста
      Помещик Графоманов с утреца тяпнул шкалик водочки, крякнул, закусил воблою и, прямо в шлафроке удалившись в кабинет, уселся за комп зачесть «Вѣ домости», а заодно, глядишь, и проду на фикбуке набросать. Но пагубная наклонность к досужим постам опять сыграла с ним дурную шутку. Помещик сам не заметил, как в очередной раз стал автором никчемного, глупого и пустопорожнего поста.       Он пыхтел, нажимал клавишу за клавишею, гнул шею и портил глаза, всматриваясь в потускневший от времени старинный монитор ручной работы, доставшийся ему от маменьки, и из-под его жёлтых от курева пальцев выходило:       «Вот так иной раз сидишь в блоге, думаешь, чего б такого написать. Хочется же, чтоб по-умному вышло. А оно всё в голову фигня какая-то лезет: типа если пуговицу оторвать и посадить, то взойдёт она или не взойдёт? Или того пуще: если из луковой стрелки сделать лук, то можно ли будет из него стрелять, и если можно, то чем: луковицами или луковыми стрелками?       А прода-то лежит недописанная.       Оно, конечно, по клаве-то стучать дело нехитрое, если просто так, без смыслу. Знай себе тыкай двумя указательными пальцами в буквы да время от времени посматривай в монитор, что получилось. Получиться-то, понятное дело, всякое может. Иной раз и стишок выйдет — так что же с того? И стишки кому-нибудь, глядишь, сгодятся. Многие теперича стишками балуются.       А прода-то лежит недописанная.       День без поста — что конь без хвоста, как в старину говаривали. Посты, чай, не прода, они-тко легко пишутся. Пост написать — как два пальца обосфальт. Авось читатели в реале-то не докопаются, скотчем к компу не примотают с криками: «Пиши проду, а не фигню всякую в блоги! 11» Вот и полнится лента простынями…       А прода-то лежит недописанная.       Тут ещё в столичных кругах модно стало на неписец жаловаться: дескать, извольте отцепиться, нету нынче проды и в ближайшие полгода не будет, потому как у меня неписец. Токмо неписец-то энтот на посты не шибко влияет. Что ни день — то какое-то гонево на стене, и чем дальше, тем длиннее.       А… (ну вы поняли))»       Пост сей имел такой успех, что число подписчиков у помещика возросло вдвое.       — Экий вы, барин, заядлый, — сказал конюший Фектист, проходя мимо со сбруею. — Нет бы верхом проехались.       — Ай, отстань, глупая твоя голова, — отмахнулся Графоманов. — Не видишь, мне уже восьмой лайк лепят!       И долго ещё сидел помещик близ компа, перезагружая страницу в сети и поглядывая, нет ли нового лайка. А прода меж тем лежала недописанная…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.