ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

34. Жили-были

Настройки текста
Жили-были два графомана. Один совсем бездарный, а второй подавал надежды, только медленно. По главе в год. И бездарный решил его обскакать: как начал гнать гонево по 5… нет, даже всего по 2 тыщи слов в день, не особо напрягаясь, а через месяц посмотрел — опа, да это ж книга! И как начал выкладывать. Тут подающий надежды заглянул в его гонево и расхохотался: «Ну ты, бро, и фигню пишешь!» Бездарный обиделся: «Фигня-то фигня, но свои три рубля в день имею». Подающий надежды задумался… Но так ничего и не надумал. *** Жили-были два модератора. Один злой, а второй добрый. Злой за половинку опечатки посылал авторов к чёрту, а второй выкладывал всё подряд — и фуфло, и гонево, и даже такие тексты, где «низнаю» было написано вот так, как вы сейчас прочитали. К чему я это? Даже и низнаю… *** Жили были две беты. Одна из милосердия бетила всё: и тексты без запятых, и с «Вы» в прямой речи, и сплошную гранитную стену без единого абзаца. И громко орала потом в блогах, чтобы ей посочувствовали. А вторая ценила себя весьма и очень, поэтому к ней на кастинг можно было записаться только после танцев с бубнами. И всегда была спокойна. И обе друг друга не понимали. *** Жили-были две йашки. Жили-были они на фикбуке, потому что на других порталах их затроллили. Так вот одна йашка была скромная, к советам прислушивалась, учила русский язык и выбилась в люди. Хоть и на фикбуке, но выбилась. Даже книгу издала. Тонюсенькую, правда, но бумажную же! Три экземпляра, но в издательстве же! В ту секунду, когда книга была приклеена к обложке, наша йашка стала писателем. Один экземпляр оставила себе, чтобы перечитывать его зимними холодными вечерами, а оставшийся тираж раздарила обоим подписчикам. Вторая же йашка обладала дурным характером и совершенно не эволюционировала. Чуть что, она начинала вопить, плеваться и всех подряд ЧСить: «Ах, Вам мои прекрасные рассказы не нравяцца? Моё афторское напесание Вы считаете ашыбками? Ну и идите в ЧС! 111» Под каждым её незаконченным рассказиком (а они у неё все были в процессе) разворачивались срачи на 100500 коммов. И ради срачей на неё подписалось две… нет, три… нет, шесть — ой, уже семь тысяч юзеров! А может, и восемь. Подписчики хвалили йашкины труды, ставили лайки — лишь бы она никуда не делась и продолжала поставлять срачи. Что она регулярно и делала. Ведь время от времени появлялись критически настроенные читатели, которые тыкали ей в её ошибки, логические ляпы и прочие рояли — и тогда йашка начинала йаростно защищать свои творения. «Смотрите, сколько у меня фанатов! — кричала она. — И сколько лайков! Столько народу не можут ошибаться!!! 111» И шла творить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.