ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

55. Отписун

Настройки текста
У одного автора было 100 подписчиков. Три из них писали ему комментарии, пятеро лайкали его писанину, а остальные висели просто так, и все были довольны. И вот однажды утром автор проснулся, выпил кофе, зашёл в свой аккаунт на литпортале и увидел, что подписчиков не 100, а 99. Автор сначала не понял, даже глаза протёр: как так? Неужели от НЕГО кто-то ОТПИСАЛСЯ? Это же невозможно! Так не бывает! Здесь какая-то ошибка! На него, такого умного, можно только подписываться, а отписываться от него — абсурд, нонсенс и моветон. Но отписун всё-таки был. Писатель пальцем пересчитал подписчиков на случай, если это какой-то глюк сайта, и их оказалось ровно 99. Не сто. Когда до автора дошло, что это не сон, а жестокая реальность, у него остановился взгляд и отвисла губа. Через час он нашёл в себе силы написать гневно-обличительный пост на тыщу слов, в котором клеймил презренных отписунов. Бросил пост в интернет и пошёл на кухню заливать горе. Из питьевых жидкостей на кухне был только чай. Писатель его выпил без малейшего удовольствия и пошёл обратно в интернет. На его посте стояло два лайка и один смайлик. «Жидковато», — подумал автор и написал рассказ о том, как от хорошего человека предательски отписался подлый отписун, но рассказ тоже не произвёл фурора — просмотров было всего четыре, а лайков ноль. Тогда убитый горем автор пошёл плакаться друзьям в личку, но им было некогда заниматься ерундой. «Весь мир от меня отвернулся», — подумал автор, ещё раз посмотрел на число 99 и попытался вычислить злодея, но без скрина это сделать невозможно, а скрин он последний раз делал год назад, когда у него было 70 подписчиков. Осознав, что писательская карьера закончена, автор высыпал себе на голову пепельницу и удалил аккаунт. Литература потеряла ещё одного гения. А во всём виноват отписун!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.