ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

57. Как читатели нашли приличные слова неприличными

Настройки текста
Написал писатель книгу и выложил её в интернет. И посыпалось: — Как вам не стыдно? Фи, от вас я такого не ожидала. — Слышь, ты, чувак, ты за кого нас держишь? Что это у тебя за слово в первой главе? — Автор, вы бы хоть плашку 18+ ставили на свои творения, раз уж такой лексикой пользуетесь! Автор, воспитанный в духе и традициях старой школы, некисло прифигел и спросил: — А что, собственно, не так в моей книге? Я пользуюсь только приличными словами, которыми пользовались классики. Где вы нашли у меня хоть одно неприличное слово? — Да на первой же странице! — громко заорал буквами один читатель. — Что у вас там написано? «Небо было голубое». Как вы могли?! Автор сквозь зубы выругался и стёр строчку про небо. А ему уже предъявляли новые претензии:  — Автор, у вас написано, что книга — в лёгком развлекательном жанре, почитать и расслабиться. А я что вижу? «Маша пошла гулять и нашла подснежник». Только трупов мне не хватало в развлекательной литературе! Не говоря уже о «гулять». — Там нет никаких трупов! — попытался оправдаться автор и заменил подснежник на крокус, а про Машу написал, что она пошла ходить. Но читатели напирали: — Фу, что за похабство, как вам не стыдно! Ведь книга может попасться на глаза детям. Что за безобразие: «Он увидел румяные булки»? Уберите это немедленно, иначе я буду жаловаться! — Так это же сцена в хлебном магазине, — робко возразил автор, но булки убрал. — Да у него там что ни абзац — неприличности! — накинулась на бедного писателя коллега по перу, авторка. — Я вот тщательно выверяю текст, прежде чем кидать в интернет. У меня вы никогда не встретите перлов типа «он опустил руку» или «он послал письмо»! А уж за «на полу лежал мусор» я сразу отправляю в чёрный список! — Ой, что я у него в третьей главе нашёл! — покатился со смеху один молодой читатель. — «В книге лежала закладка». Чувак, ты совсем лох? Кто закладку в книге прятать будет? Автор уже не отбрёхивался, а только молча тёр неприличные слова под градом комментариев. Тёр, тёр, тёр — и в один прекрасный момент обнаружил, что в книге осталось только одно слово: «Конец». Автор покраснел и тоже его стёр. И не осталось от книги ни-че-го.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.