ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

62. Добрая критика, или Как все передрались

Настройки текста
Однажды на одном литературном сайте кто-то запустил флешмоб «Добрая критика». Предлагалось писать критические, но добрые отзывы на непонравившиеся работы. То есть, находить недостатки и указывать на ошибки, но по-доброму. Автору самого доброго критического отзыва светил приз от организатора флешмоба — добрый разнос одной из книг победителя. Народу было скучно, и флешмоб взлетел. Само собой, ни зачинщик, ни его последователи понятия не имели, что такое «критика». С утра пораньше автор N. залез в интернет, проверить — не появились ли читатели? И вдруг видит: отзыв! И не одна строчка, как обычно, и не две, а нормальный такой увесистый отзыв в целый абзац. N. о таком и мечтать не смел. Расплылся в улыбке, развернул отзыв, сделал масштаб покрупней и начал наслаждаться чтением. Но со второй строчки что-то пошло не так. «Уважаемый автор! Ваша книга — лучшее, что я читал в жизни! Правда, я не читал ничего хорошего. Но на фоне всего того хлама, который я имел несчастье прочитать, ваш труд смотрится вполне сносно. А если бы вы ставили запятые, он был бы ещё лучше. Впрочем, запятые — мелочь, не тратьте на них своё невосполнимое время! Лучше повтыкайте пропущенные мягкие знаки в «ться». За ними даже не придётся далеко ходить, ведь вы так дальновидно написали все «тся» с мягкими знаками. Просто выньте их оттуда и поставьте куда надо, и ваша прекрасная книга заиграет свежими красками! Засим откланяюсь, участник флешмоба «Добрая критика». — Да этот гад издевается! — крикнул побагровевший автор и срочно полез в профиль флешмобщика с целью откопать там самую плохую работу и написать на неё ответный отзыв. Тем временем авторке R. прилетело такое: «Добрый день! Какое счастье, что идёт флешмоб, ведь если бы не он, я никогда не открыл бы вашу замечательную книгу, и мои глаза остались бы целы. Вы прекрасно пишете! Вам осталось научиться писать понятно, и тогда вам не будет равных в литературе. Но и на нынешнем уровне вы не оставили меня равнодушным. Чего стоит одна эта сцена! «Розоволосая протянула блондину письмо, и граф прочитал его, поглядывая на голубоглазку, после чего красавчик поцеловал принцессу, и все шестеро пошли вдвоём в спальню». Этот отрывок теперь будет мне сниться, за что я вам премного благодарен. Всего наилучшего на литературной ниве!» R. только с виду была няшечка-анимешечка. Прочитав добрую критику, она вспомнила, как позавчера автор отзыва жаловался, что ему лень редактировать свой ранний рассказ, а удалять жалко, хоть и стыдно за эту чушь. Найдя рассказик, R. разнесла его с таким изощрённым ехидством, что несчастный писатель всерьёз задумался об уходе с сайта и вообще из литературы. Возможно, даже в монастырь. Флешмоб полыхал в полную силу. Авторы обменивались такими «добрыми» отзывами, что поглядеть на срачи приходили с других литпорталов. Зачинщик рвал на себе волоса и вопил: «Я хотел как лучше!» И только через неделю всё успокоилось — когда кто-то догадался запустить новый флешмоб, на этот раз по рисункам. Под названием «Нарисуй левой ногой коллегу по литпорталу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.