ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

67. Ё

Настройки текста
Один писатель то ставил точки над «ё», то не ставил. Или наоборот — то не ставил, то ставил. И это всех бесило. Ему говорили: — Вы бы, товарищ, пришли бы уже к консенсусу внутри себя. Или везде точки уберите, или везде поставьте. Ему орали: — Аффтар, достал уже, в глазах рябит от твоих точек. То есть, то нету. Не поймёшь, где у тебя «все», а где «всё»! Его умоляли: — Дорогой автор, пожалуйста, поставьте везде эти точки над «ё», ведь в начале главы у вас так хорошо это получалось! Но автору было до фонаря. Он спокойно писал свою литРПГэху, рандомно посыпая точками буквы «ё», как булочки — маком, и в ус не дул. И вот однажды тёмной-тёмной ночью все буквы из его книги собрались на совещание и стали решать, что делать с точками. — Ну, чо делать будем, братва? — спросила буква Ч. — Собрать все точки бы да сжечь, — гоготнула буква Г. — У тебя одно на уме, — зашипела на неё Ш. — А точек, между прочим, и так мало. Не хватает на всех. — Сжечь дурак может, — ответила Ч и задумчиво пошевелила рожками. — Надо что-нибудь такое сделать, чтобы стыдно стало не нам, а ему. — А давайте-ка те немногие точки, что имеются, переставим, — предложила буква Ж. — Но только не на Е — так неинтересно, а на другие буквы: на П, на Т, на З… — Чур, я первая! — подскочила буква Б. — Народ, занимайте очередь! — Отличная идея! — зашумели буквы и принялись за дело. Конечно, тем немногим буквам «ё», которым достались точки, жаль было с ними расставаться, но ради общего дела они засунули личные интересы в карман. Всю ночь в недописанной книге что-то шуршало, и со страниц раздавались приглушённые голоса: «Вира! Майна! Куды покатилась, лови её, окаянную!» И вот наутро автор, зайдя в интернет (а утро у него начиналось в два), обнаружил тонну отзывов. «Признание! Звёздный час пришёл!» — подумал автор и хотел уже откупорить шампанское из новогодней заначки, но на всякий случай заглянул в эти самые отзывы. И завис. Половина отзывов состояла из недоумения: «Что это вообще? Как это читать? Почему у вас тире с точками?» Вторая половина состояла из негативных криков капсом: «ЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО!» — и среди всего этого затерялся один-единственный положительный отзыв. Правда, он относился не к содержанию книги, а к оформлению: «Чувак, ты где такие шрифты берёшь? Отсыпь, а?» Автор всё понял, отредактировал текст (на это у него ушло не то две недели, не то два месяца) и с тех пор всегда тщательно ставил точки над буквой «ё». (Это была мораль, если что).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.