ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

76. Ну вы сами додумайте...

Настройки текста
У одного автора было туго с фантазией. Он это знал и старался ничего не писать, лишь с завистью вздыхал, поглядывая на чужие произведения. Но, читая комментарии к чьей-то книге, однажды наткнулся на интересненькое. — Как хорошо, что вы не стали описывать спальню, это дало простор моей фантазии! — хвалил книгу один из читателей. — Да, да, — поддакивал следующий комментатор, — абсолютно согласен. И внешность героев описывать тоже необязательно — это даёт читателю возможность представить их самому. — Вы совершенно правы, коллеги, — поддакивал третий комментатор. — Гораздо лучше написать: на столе стояла вазочка со сладостями, чем описывать каждую конфету. Терпеть не могу, когда автор всё разжёвывает. Нужно оставить читателю место для размышлений! «Бинго», — подумал наш герой и яростно застучал по клавиатуре. К вечеру у него была готова книга. А поскольку терпения у него было ещё меньше, чем фантазии, то он тут же её и вывалил на всеобщее обозрение. И сел в ожидании похвал, потирая ручонки. А тем временем уставшие читатели пришли с работы, наскоро поужинали и зашли на любимый сайт, чтобы почитать что-нибудь для отдыха. И предстало их глазам нечто вроде этого: «В стране жил он. Ему нравилось проводить время. Однажды он поехал куда-то и там познакомился с ней. Но у неё уже был другой он. И первый решил её отбить. Он подстроил интригу и наговорил на соперника чёрте что. И тогда она соперника бросила, но к нему не ушла, а ушла в монастырь. И в монастыре спуталась со звонарём. И они сбежали в леса. Тогда он провёл над собой работу, сделал личностный рост и пришёл в леса отбивать её у звонаря. В лесах водились звери. По дороге у него были приключения, но он всех зверей победил. И отбил её у звонаря. И увёз к себе. И они поженились. На свадебном столе была еда и выпивка. А ещё там стояла погода». И вся книга в таком духе. И посыпались отзывы один за другим, только не шибко хвалебные. — Позвольте, автор! Где подробности? Что за приключения-то у него в лесах были? — У меня нет привычки всё разжёвывать, — гордо отвечал автор. — А как там всё выглядело-то в доме у него? Вы бы хоть намекнули. — Какая разница? Я писатель, а не дизайнер, — отбивался автор. — А как герой с героиней до свадьбы дошли? Интересно же. — Сами додумайте. Зря я, что ли, оставил вам простор для полёта фантазии? — Ну вы хоть объясните, из-за чего она в монастырь-то ломанулась, а то я не понял. — Умному читателю и так всё понятно. А глупому объясняй не объясняй — всё без толку. — Ах, я, по-вашему, значит, глупый? Ленивый и опытный Жырный Тролль, которому влом было кинуть лишний тапок, читал 100500-й комментарий под книгой и бормотал себе под нос, попивая пивко: — Экий он дурень, лучше бы с утра выложил. Всю ночь теперь из-за него не спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.