ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

77. Евклид

Настройки текста
Один автор очень любил начинать новые произведения. Дело в том, что однажды он опытным путём выяснил, что первая глава пишется раз этак в сто легче, чем последняя, и решил не осложнять себе жизнь. Признать, что его призвание — малые формы, у него не хватало духу. Он хотел писать длинные романы толщиной в палец, хотя бы в один. И выдавал всё новые и новые первые главы. Сначала читателям всё нравилось. — Отличное начало, автор, когда прода? — спрашивали они. — В следующую пятницу! — бодро отвечал находчивый автор и выкладывал очередную первую главу нового бессмертного романа. — Ждём с нетерпением! — говорили читатели и осыпали творца позитивными скобочками. Окрылённый успехом писатель писал ещё одно начало, а за ним второе и третье. Начала сыпались как из рога изобилия. Через два месяца читатели заметили неладное. — Автор, эт самое, а где прода-то? Следующих пятниц уже шесть миновало, — намекнул самый храбрый читатель. — Будет! — мужественно ответил автор, начиная шестьдесят первую первую главу. — Точно, автор, нам проду бы, — поддержал товарища второй читатель. — Мы тут, знаете ли, заждались маленько. — Уже пишу! — отрапортовал автор. — Побыстрей пишите, — уже без намёков сказал третий читатель. — А то пока вторую главу напишете, все позабудут, что в первой было. — Да пишу, блин! — крикнул автор. Это была чистая правда: он действительно писал. Очередное начало. Справедливости ради следует заметить, что не всегда он ограничивался только первыми главами — раза три у него получились и вторые, а одно начало он допилил аж до целых трёх глав. Но общая картина от этого не менялась: ни одна книга не была дописана до конца, а начала множились и разрастались. …Когда первых глав накопилась без малого сотня, автор сам в них запутался. Где попаданец стал магом, где королём, а где — банкиром? У кого на свадьбе украли невесту и вместо неё подсунули сушёный гриб, а жених так ничего и не заметил? В каком начале зелёный заяц съел нарисованную лошадь и заржал? «Хлев какой-то, — подумал автор. — Надо их систематизировать, а то так проду никогда не напишу». Он до сих пор свято верил, что всё допишет. Впрочем, кроме него, этот вопрос уже никого не волновал — читатели давно разбрелись кто куда, и никто не теребил творца глупыми просьбами и понуканиями. И сделал автор одну большую книжищу, состоящую из множества первых глав, и назвал её «Начала». Посмотрел — вроде неплохо выглядит, даже солидно. Сменил ник на Евклид и продолжил строчить первые главы. И больше по пустякам не парился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.