ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

86. Убийцы

Настройки текста
Тихим весенним вечером в уютной кофейне встретились за чашечкой эспрессо два интеллигентных человека. У одного из-за спины торчала винтовка, у другого на поясе висел полуторный меч. — Ну, как ты? Решился? — спросил один у другого, отхлебнув горячий ароматный кофе. — Не знаю, — помолчав, ответил второй. Взгляд его, застывший и потерянный, зацепился за пузырьки кофейной пены и вот уже три минуты никуда не сдвигался. Было в этом что-то обречённое. Посетитель кофейни словно держался взглядом за пену, как утопающий держится за соломинку. — Это быстро, — сказал первый. — Один выстрел — и он труп. Официант, проходивший мимо, косо на них посмотрел. Хорошо, что в его руках был не поднос, а всего лишь счёт. — Один удар мечом, ты хочешь сказать, — ответил второй и наконец-то поднял глаза на собеседника. — Я не собираюсь поднимать лишний шум. — Он поправил очки. Сказанное несколько не вязалось с его щуплой фигурой и общим интеллигентным видом. — Да хоть бы и мечом. Главное — прикончить! — кровожадно прошептал тот, что с винтовкой, и глаза его блеснули садистским огнём. — А ещё можно травануть чем-нибудь, тоже вариант. — Я не хочу, чтобы он мучился, — вздохнул тот, что с мечом, и смущённо посмотрел в пол. — Скажи лучше — ты вообще не хочешь его убивать, — напирал первый. — Не хочу, — кивнул второй. — Он ещё так молод. — Это малодушие! Просто скажи себе: он — труп. И безжалостно расправься с ним. — Легко тебе говорить! — вскипел носитель меча. — Ты-то своего уже убил. На них начали оглядываться. Первый сник. — Честно говоря, я тоже ещё не… Но мне труднее. Мне девку придётся убивать. — Красивую? — Угу… — Эк ты влип, — сочувственно покивал меченосец. — А спасти — никак? — Неа, — помотал головой владелец огнестрельного оружия. — Чёрт, привык уже к ней, за эти пару месяцев успел влюбиться. Но если сейчас не убью — весь сюжет полетит псу под хвост. Эспрессо, забытый, остывал на столе. Кто-то за соседним столиком трясущимися руками набирал номер полиции. А два писателя вновь и вновь обсуждали, как им посподручнее прикончить своих персонажей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.