ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

87. Улучшатели

Настройки текста
Написал один писатель рассказ и думает: «Выкладывать в интернет или не надо? А, ладно, выложу». И выложил. Знал бы, чем это кончится — не выкладывал. Рассказ так понравился читателям, что они захотели сделать его ещё лучше. И полетели бедному автору комментарии. — Ваш рассказ великолепен, но в третьей строке второго абзаца написано: «Тимохе нравилось быстро ездить». А надо: «Тимоха любил быструю езду». И лучше не Тимоха, а Стёпа. — Автор, мне понравилось, но где-то в середине написано: «Подул ветер». А нужно: «Повеяло ветром». — Автор, вы прекрасно пишете для новичка, но стиль надо совершенствовать. Например, фразу: «Он посмотрел на неё» я бы заменила на: «Он устремил на неё взгляд», а «Небо было синее» на: «Небо было синим». И ещё у вас в последнем абзаце «смелый» вместо «храбрый». Надеюсь, мои советы помогут вам на нелёгкой писательской стезе. — Я в восторге от вашего рассказа, он мне очень понравился, и я хочу вам немного помочь с исправлением ошибок. У вас написано: «Меня начало морозить», а надо: «Мне стало холодно». В следующей строке написано: «Наступили сумерки», а правильно будет: «Смеркалось». А в конце лучше поставить не одну точку, а три. Для усиления. — Автор, я, конечно, всё понимаю, но правила русского языка едины для всех. Нет такого выражения: «через пятнадцать минут». Все цивилизованные люди пишут «через четверть часа». Нет такого слова: «книжка», правильно пишется: «книга». И эту книгу герой не «прочитал», как вы выразились, а прочёл. Зарубите это себе на носу. И отучайтесь писать от первого лица, вы же не подросток. — Здравствуйте афтор, у вас в раскази ошибка. У героя пуговици на польте синии, а должны быть серыи. Автор лайкал комментарии, вносил в рассказ правки, прилежно переводя его с русского на русский, но когда дошло до пуговиц, что-то в писательских мозгах щёлкнуло. Он всё стёр, залил на сайт первоначальный вариант и принялся строчить ответы на отзывы. — Благодарю покорнейше, ваш отзыв тронул меня в самое сердце, но правильно пишется не «великолепен», а «прекрасен». А вместо «надо» правильнее будет «нужно». — Я безмерно рад, что вам понравилось, но в отзыве неправильная формулировка. Вместо «где-то в середине» должно быть «примерно посередине», а вместо «нужно» лучше написать «надо». — Спасибо вам преогромное за отзыв и ценные советы! Пользуясь случаем, хочу указать на допущенные вами неточности. Вместо «например» пишется «к примеру», а вместо «на нелёгкой стезе» — «на трудной стезе». Буду счастлив, если вы примете это к сведению и усовершенствуетесь. — Сердечно благодарю за столь подробный отзыв. Он заставил меня прослезиться, потому что я человек грамотный, а ошибок вы наделали немало. Но не унывайте! Я бесплатно помогу вам их исправить. Вместо «я хочу» пишется «мне бы хотелось», вместо «в следующей строке» должно быть «далее» (мы же люди экономные?) — а вместо «надо» пишется «нужно». А в конце комментария красивее смотрелась бы не точка, а скобочка. В какую сторону — выбирайте сами) ( — Я несказанно благодарен вам за критику. Всё исправил! Потом, правда, вернул как было, но не суть важно. В качестве признательности хочу в свою очередь указать на ваши ошибки. Правильно пишется не «правила русского языка», а «орфография», не «герой», а «персонаж», а «я, конечно, всё понимаю» — лишнее. Время — невосполнимый ресурс, в вашем возрасте пора это понимать. — Зайка ты моя! Спасибо. Оторвал пуговицы, у нево будет польто на молние. *** А где-то сидел с ведром поп-корна Жырный Тролль и качал головой: — Конкурент, однако…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.