ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

89. Афтар, ты плохой!

Настройки текста
Засел один писатель с утра пораньше за работу. Сегодня ему предстояло поссорить героя с героиней, убить главного гада и вывести на сцену нового гада, ещё гаже предыдущего. Но едва героиня начала упрекать героя за незакрытый тюбик зубной пасты, как позвонил приятель: — Привет, братан, ты чо не пишешь? — Я как раз пишу, — ответил автор, — а ты мне мешаешь. — Эх ты, друг называется, — обиделся товарищ, — я думал, чо ты не пишешь, дай, думаю, позвоню. А ты, значит, нос задрал, друзья тебе, значит, уже не нужны. Ну и досвидос. — Чёрт, — ругнулся писатель и вернулся к работе. Друг немножко сбил ему творческий настрой, и сцена семейной ссоры удавалась плохо. Но тут позвонила подружка и добавила вдохновения. — Привет! Я соскучилась. — Я тоже, — процедил писатель, свободной рукой набирая на клаве текст. — Солнце, может, до трёх потерпишь? Я книгу пишу. — Я могу и до четырёх потерпеть! И до пяти! И до шести!!! — прокричала подружка. — Я могу хоть до пенсии терпеть! Всё равно я уже поняла, что какая-то писанина для тебя важнее, чем я!!! — и бросила трубку. Автор восемь раз пытался ей звонить, отправил шестнадцать эсэмэсок с извинениями и заверениями в вечной любви, но она отключила телефон. «А ведь это мысль», — смекнул автор и тоже отключил телефон. После этого дело пошло быстрее. Но ровно до того момента, как в личку написал один из коллег по перу, которому автор задолжал отзыв. «Я, конечно, ни на что не намекаю, коллега, но вас никто за уши не тащил на обмен отзывами. Я на ваш рассказ отзыв написал сразу, а вы меня, похоже, продинамили. Три недели прошло, а от вас ни слуху ни духу. Если вы на нашу договорённость плюнули, то так и скажите. Я тогда хоть перестану ждать». Автору стало страшно неудобно, и он рассыпался перед коллегой в извинениях, обещая написать отзыв в ближайшее время. «А ближайшее время — это у вас означает через год, я понимаю?» — язвительными буквами спросил отзывострадалец. «Завтра! Нет, сегодня же, чтоб меня читать бросили!» — поклялся страшной клятвой автор и, отложив работу в сторону, побежал читать рассказ. Прочитав, накатал добротный отзыв на триста слов, дал себе зарок больше никогда не ввязываться ни в какие мероприятия и с чистой совестью вернулся к своей книге. День уже перевалил за середину. Писатель успел рассорить супругов, но при попытке убить главгада был бесцеремонно прерван сообщением в соцсети. Писал давний товарищ, тоже писатель, но в завязке: когда-то он опубликовал четыре рассказа и с тех пор не возвращался к творчеству, а в писательских кругах занимался только болтовнёй и ворчанием на молодёжь. «Что-то давно от тебя ни слуху ни духу, — писал он. — Чем занимаешься-то?» «Книгу новую пишу». «Это ты молодец, что новую. А я вот вчера холодильник купил, тоже новый. Домой привёз — а он поцарапанный. Пришлось менять. Продавец — сопляк, лет двадцать, из ушей наушники торчат, небось попсу слушает. В наше время наушников не было». «Да, ты прав!» — написал автор, разрываясь между книгой и вежливостью. «А ты видел, какую вчера этот, как его, статью выложил? Опять скандал на весь сайт. Теперь неделю не утихнет. Я ему в комментариях знаешь что написал?..» Общение длилось час, и за это время автор вымучил два предложения. Потом довольный товарищ откланялся и пошёл в личку к следующей жертве, а бедный автор убежал пить кофе. А когда вернулся, его опять ждало письмо от того же товарища — оказывается, он не наговорился и хочет рассказать о своём трудном детстве. (Видимо, другой собеседник его послал). «Мне вообще-то некогда», — осторожно заметил автор. «Я всё понял. Извините, что побеспокоил Вас. Больше не повторится», — мгновенно перешёл на «вы» товарищ и исчез с горизонта, попутно добавив автора в ЧС. — Да ёлки-палки! — заорал автор и вдруг встретился глазами с кошкой. Всё это время она лежала на компьютере и думала: «Когда же они оставят его в покое?» Увидев, что хозяин смотрит на неё, кошка замурчала, вскочила и принялась об него тереться. На кошачьем языке это означало: «Ну, теперь-то ты со мной поиграешь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.