ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

118. А мне не страшно!

Настройки текста
Объявили на одном сайте, не буду тыкать пальцем, конкурс на лучший рассказ. И вот одному автору до чёртиков захотелось поучаствовать. А чтобы сразить всех наверняка, он решил писать в жанре «ужасы». Сказано — сделано. Написал страшилку на ночь — про привидения, как они ночью бедной ГГхе являлись, и как она попёрлась на кладбище (ночью же), чтобы что-то там наритуалить против этих привидений, а они там из могилы ка-ак вылезут! В общем, добротный такой ужастик в лучших традициях. И сдал на конкурс, и сидит ручонки потирает: вот сейчас отзывы посыплются! Кучей! Ага, щас. Не то что отзывы — просмотров-то не было. Ну хоть бы один несчастный раз открыли — так нет же ж! Полный игнор. Конкурс идёт вовсю, другие рассказы читаются, а этот никак. Ждал автор, ждал — и не дождался. Кончился конкурс, а рассказ на нём так и провисел, как уценённый товар на прилавке. Даже не посмотрел никто, все мимо прошли. «Тьфу», — обиделся автор и стал думать. И не придумал ничего лучше, как спамить везде своим рассказом. Но он был не дурак — точнее, не совсем дурак (процентов где-то на пять, не больше), и сразу отмёл идею спамить солидным авторам с тучей подписоты. Нет, он вообще не стал трогать мирных жителей на литературном сайте. Он полез искать счастья в соцсети. Залез в какое-то левое обсуждение в подростковой группе и представился этаким рубахой-парнем: — Здорово, молодёжь! — И тебе привет, дядя, — отозвался один пацан, а второй добавил: — Коли не шутишь. — А я вот рассказ написал! — похвастался дядя. — Ужастик! — А нам об этом с какого перепугу сообщаешь? — вежливо поинтересовалась юная фея. — Ну, как же, — растерялся гений. — Вы же молодые, крутые, попугаться любите. Держите ссылочку. Поколение некст переглянулось. — Ну чо, зачтём, посоны? — Зачтём. Мне как раз чтиво нужно на десять минут, — хихикнул один, скачал рассказ и временно покинул тред. — Ой, ребзя, а я вчера тоже селёдку молоком запил, — пожаловался третий подросток, и тема сменилась. Автор потерял интерес и вышел из обсуждения. «Наверно, не судьба мне быть прочитанным», — подумал он, но через десять минут полетели отзывы. Оказывается, несколько юных читателей тоже скачали ужастик и теперь спешили поделиться с автором своими впечатлениями. Открыв отзывы, автор застыл с отвисшей челюстью. Мягко говоря, отзывы были однотипными. — Прочитал, но не напугался. — И ничуточки не страшно! — А я не испугалась! — И где пугаться-то? Прочитал, так и не нашёл. — Вообще не страшный рассказик. — Не страшно, не страшно, не страшно, бе-бе-бе-бе-бе! — Автор, я своим друзьям в группу кинула ссылку на ваш рассказ. Мне было не страшно, но, может, хоть они напугаются. Последний комментарий стал роковым. Если бы автор знал, что в той группе 12 000 подписчиков, то удалил бы свой рассказ и с конкурса, и вообще. Однострочные комментарии посыпались сотнями. Создавалось впечатление, что все школьники страны спешат сообщить автору, что они — смелые люди. Бедняге казалось, что они прыгают вокруг него на одной ноге и повторяют: «А нам не страшно, а нам не страшно!» Ни слова о сюжете, о персонажах, интересно ли было — только вот это «не страшно!» на разные лады. У автора зарябило в глазах. — Да не хотите — не бойтесь, школа вас побери! — не выдержал он и два дня не заходил в интернет. А после этого случая зарёкся рекламировать свои шедевры малолеткам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.