ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
635
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 2843 Отзывы 195 В сборник Скачать

119. Здесь кто-то есть... (триллер)

Настройки текста
В темноте что-то зашуршало. Автор проснулся и навострил уши. Зашуршало снова, и он понял, что звук доносится из его почти дописанной книги. Автор осторожно вылез из постели, сунул ноги в тапочки в форме запятых и неслышно прокрался к компу. Открыл книгу… Но там уже никого не было. — Спугнул, — вздохнул автор и, поскольку сон был перебит, набросал ещё главу. Закончив, перечитал её, остался доволен результатом и ушёл досыпать. Вдруг снова что-то зашуршало. На этот раз автор не спешил. Он двигался незаметно и подкрался к компу тихо, как ниндзя. Но только он открыл книгу, как всё стихло. Однако автору показалось, что на страницах есть следы. Это было очень подозрительно, и автор кинул ссылку своему другу со словами: — Глянь мою книгу, а. Мне кажется, что на ней есть просмотры. Друг заглянул и тоже увидел следы. — Братан, да тебя кто-то читает! — сказал он автору. — Видишь, какие следы? Два вдоль, два поперёк, и ещё два вдоль. Такие следы оставляют читатели. — Правда? — обрадовался автор. — Здорово! Только мало их очень. Может, им приколов посыпать? Или поперёк книги кусок драмы положить? — Это можно, — согласился друг. — У меня где-то завалялся пузырёк розовых соплей… Во, держи. Сбрызни потом последнюю главу. — Ладно, спасибо. Пойду дописывать, — сказал автор и сел за работу: всё равно уже светало. *** Тем временем двое читателей обсуждали его шедевр. — Смотри, прода появилась! — Ух ты, и правда! Я только что смотрел — никакой проды не было. — Может, мы и концовки дождёмся? — Навряд ли… А хотя… Ой, что я придумал! Давай ему отзыв напишем. Авторы, они на отзывы падкие. Как увидит — так сразу от радости запрыгает и допишет. У них условный рефлекс на отзывы. — Ну, раз рефлекс, тогда можно. Только писать будешь ты. — Нет, ты! — Ты первый начал! — А ты его книгу нашёл и мне подсунул! — Ладно, я начну, а ты мне помогай. Как это там: автор, ваша книга мне очень понравилась… — Про героев что-нибудь вверни. Как они тебе, понра или не понра. Авторы, они на своих героев чуть не молятся. — Точно. И про сам мир не забыть бы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.