ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

125. Диктофон

Настройки текста
Один писатель решил сэкономить время и стал начитывать новые главы на диктофон. Друзья надоумили. Дескать, ты знай себе языком мелешь, а программа преобразует твою болтовню в текст. Тебе потом только остаётся пару-тройку ошибок исправить да вымарать лишние «кхы». Красота — даже пальцы не устают от писательской работы. Ну и начал он начитывать. Читает-читает… И вдруг жена заглянула в комнату: — Ты с кем это тут трындишь? Автор объяснил, что работает над новой главой с помощью новейших технологий. Жена фыркнула и закрыла дверь. Потом тёща заглянула, тоже вставила свои пять рублей, потом дети вернулись из школы и поинтересовались, что это такое папа бубнит, а к вечеру, когда семья осознала, что происходит, все захотели помочь и стали наперебой подкидывать советы, как поступить с героями. Автор от этого так устал, что рыкнул на всех, выключил диктофон и ушёл в свой кабинет дописывать главу по-старинке. Дописал наспех к часу ночи, посмотрел — вроде гладко. «Если что не так — завтра отредактирую», — подумал он и выложил главу в интернет, а про диктофонную-то часть забыл! Очень уж спать хотел. Утром продрал глаза, налил себе кофе и заглянул на любимый литсайт. Смотрит — а под новой главой все ржут. — Вы что ржёте? — возмутился он. — Я в этой главе принцессу угробил, старался, а вы ржёте! — А ты сам видел, что написал? — спросил Жырный Тролль. — Если не видел, то сначала прими валерьянки. Ты там тако-ое увидишь! Автор побледнел и отмотал главу к началу. И тако-ое увидел! «Воздев руки к небу, прекрасная Фифинтия звонко воскликнула: — О, несравненный король Долбон, как мне тебя не хватает в этой Завихрюндии! — Ты с кем это тут трындишь? — Отвали, я книгу пишу. — Пишут молча, а ты ходишь по комнате и болбочешь, как потерпевший. — Это современная технология. Не мешай. Как я по тебе скучаю, ужели не приедешь ты на мои именины? — Совсем свихнулся. У меня именины в прошлую пятницу были. В это время раздался гром небесный, дунул ветер, заколыхав занавеску, и в распростёртое окно влетело письмо короля, адресованное возлюбленной, привязанное к камню, написанное на меловой бумаге, орошённое ароматами. Прекрасная Фифинтия схватила его и прочитала: — Тебе психушку вызвать? — Мавра Терентьевна, закройте дверь и не суйте сюда нос. — Указывать старшим будешь в своём доме, а туточки я хозяйка! Тебе яышницу с салом жарить али без? — Без! Не мешайте! — Тьфу. — …О, прекрасная Фифинтия, ни дня я не прожил, чтобы не грезить о тебе! — Мам, папа тебе изменяет! — Заткнись, соплячка, слышит звон, да не видит, где он. Я книгу пишу! Я прозаик! — Валерка, беги сюда, папа про заек рассказывает. — Рты позакрывали! — страстно обратился к Фифинтии король. — Я так поглощён твоим образом и твоей прекрасной душенькой, что сейчас поставлю в угол обоих! — А когда про заек начнётся? — А-а-а, где эта чёртова валерьянка! — Дети, идите ужинать. Слушай, а зачем ей этот носатый король? Сведи её с блондинчиком, он мне больше нравится. Она спрятала письмо в глубинах корсета и написала ответное послание, и кликнула служанку: — Мавра Терентьевна, ну я же вас просил не жарить селёдку! Опять соседи придут, скандалить будут… Но она не знала, что король Долбон, не выдержав разлуки, бросил государственные дела, прихлопнул свою невесту — принцессу Бебентию и приехал к Фифинтии на перекладных, и теперь стоял у дверей. Услышав стук, прекрасная Фифинтия открыла, и король воскликнул: — С меня хватит! Чтоб я ещё раз связался с диктофоном!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.