ID работы: 7539884

Ephemeral

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Barrier

Настройки текста
После того как Дио пронзил девушку своим взглядом, она вновь потеряла сознание, упав на пол как хрустальная ваза. Вампир знал, что произошедшее вряд ли останется в памяти девушки. Придя в чувство, она наверняка попытается заполнить эту пустоту в памяти. Кто знает, на что способен Дио, такой эффект гипноза может очень плохо отразиться на деятельности мозга и других жизненно важных органов. В первую очередь Акира получит обычные телесные повреждения вследствие резкой потери сознания. Одно неверное движение - и до перелома не далеко. А что Дио? Да он даже не заметит, бросит её поодаль себя и всё. Помимо механических повреждений «сила» Дио угрожает, прежде всего, её сознанию. Девушка не рассматривает его, как личность с плохими намерениями, для нее он больше похож на близкого человека, хоть на самом деле он им и не являлся. Добившись своего, Дио со всем своим безразличием ухватился за ноги Акиры, после чего потащил ее тело в сторону комнаты. За всё это время, пока обездвиженное тело волочилось по холодному каменному полу, Дио даже ни разу не обернулся. Наверняка, когда Акира придёт в чувство, она заметит ссадины по всему телу. Оказавшись в нужной комнате, Дио бросил Акиру на диван. Он поступил именно так, потому что только в этом случае она не очнётся со странными допросами вроде: «Почему я опять проснулась на полу?» Сам же Дио остался рядом, он сидел с краю и не понимал, зачем тратит время на неё, ведь есть куда более важные дела, чем она. Ведь вместо растрачивания энергии обыкновенной туристки можно было бы продолжать дальше продумывать свой гениальный злодейский план. Дио убеждал себя, что делает это только для того, чтобы уничтожить Джостаров. На самом деле, где-то внутри своей темной души, он чувствует себя слабым, раз не убил её сразу. К тому же у него было много причин, чтобы сделать это. Во-первых, она разговаривала так, будто он её близкий друг. Во-вторых, кроме «неформальной речи» она попросту нарушила его покой, обратившись к нему со своей мелочной просьбой. Почему же, несмотря на все это, она до сих пор жива? Через несколько минут Дио махнул рукой и ушёл в другую комнату, которая была очень далеко по сравнению с этой. За всю ночь Акира не просыпалась, лунный свет слегка освещал её силуэт. Наконец продолжительная ночь сменилась на утро. По большей части Акира проснулась из-за яркого солнечного света. Хоть сейчас и утро, но солнце всё же припекает, даже издалека. Она посмотрела вперед, удивившись, что находится здесь до сих пор и то, что уже всё-таки утро, а время по-прежнему уходит впустую. Увидев балкон, она вспомнила, что уже была тут, но тогда тут было очень темно, и разглядеть всё было весьма трудно, нежели сейчас. Акира вышла на балкон и прикоснулась руками к перилам. Отсюда она чувствовала себя могущественной женщиной, которая «смотрит на всех свысока». Вот только около особняка никого не наблюдалось – только пальмы, забор и светлые пески. Почувствовав, как голова нагрелась под воздействием солнца, Акира покинула балкон и вернулась обратно в комнату. Как бы тут не было красиво, она вовсе не намеревалась оставаться здесь. Акира вышла через ту самую огромную дверь, через которую выходила ночью. Она радостно прошла все встречающиеся ей коридоры, наблюдая за каждой дверью, которая тут есть. Никто так и не вышел. Под словом «никто» пока что подразумевались Дио и Д’Арби, а возможно, что и еще кто-то. Так называемый побег проходил удачно. Пользуясь интуицией, Акира отыскала дверь, которая ведёт прямиком наружу. Она дергала ручки и одновременно смотрела назад, чтобы никто не оказался позади неё. Открыв двери, Акира начала быстро спускаться по лестнице. До сих пор никого. - Даже не попрощаются? – пробурчала себе под нос Акира, посчитав, что кто-то должен видеть её через окно. Акира дошла до того громадного забора. Буквально в нескольких метрах девушка заметила ворота, которые вот-вот выведут её за пределы таинственного особняка. Она бежит по горячему песку, кожный покров на ногах немного страдает, но это не останавливает её. Добежав до этих ворот, Акира пытается понять, как открыть их. Ответ на этот вопрос так и не находится. От злости Акира стучит по ним ладонями, иногда ударяет ногами. Они по-прежнему не открываются. Пока Акира вымещает всю свою злость на воротах, на заборе появляется орёл. Он презрительно смотрит на неё, поворачивая шею в разные стороны. Совсем отчаявшись, Акира собирается собственноручно отдирать деревянные крепления, которые присутствуют на воротах. Этот орёл продолжает наблюдать за её странными действиями. Когда что-то хрустнуло, орёл взлетел над Акирой. Внезапное появление птицы напугало девушку, она чуть отошла назад. -Тебе не жарко летать под палящим солнцем, а? – Акира задала вопрос птице. Орёл подлетел ещё ближе и клюнул девушку в плечо. От такого болезненного прикосновения пошла кровь. Поняв, что птица обезумела, девушка попыталась как можно быстрее увеличить дистанцию между ними, чтобы в случае чего сразу же забежать в особняк и скрыться. Шаг за шагом она медленно отходила назад, орёл всё ещё парил над ней, только ещё выше. С этой высоты можно запросто выколоть всё что угодно. Акира предположила, что он голоден или же просто злится, когда видит людей. Повернувшись к нему спиной, она стала бежать к двери особняка. На её открытие уйдет намного больше времени, чем на открытие обычных дверей. Акира выждала момент и тут же бросилась с места. Зрачки орла моментально расширились и он четко увидел свою цель. По чудесной случайности, Акира успела открыть дверь в нужный момент. Орёл будто намеренно проводил её внутрь, быстро летя следом за ней, постепенно снижая свою скорость при приближении к поместью. Испугавшись, что он может выбить окно, или того хуже, девушка побежала прямо по коридору, где вскоре наткнулась на идущего ей на встречу Дио. Он ничего не говорит, однако ему хотелось бы узнать, почему она устраивает здесь забег. Акира почти с «объятиями» встречает Дио. -Помоги мне, там птица! Она клюнула меня прямо в плечо. Вот, видишь? – Акира указывает рукой на своё раненое плечо. Дио не выдерживает и с размаху ударяет Акиру рукой по голове. Удар моментально выводит девушку из строя. Все взаимодействия с Дио заканчиваются для Акиры одинаково. Если так пойдет дальше, его вспыльчивость может стать фатальной. Дио ухмыльнулся и кратчайшим путём вышел на улицу. Он увидел все следы, оставленные ей, даже мельчайшие капельки крови которые капнули на песок. Орёл хотел резко взлететь, но увидев Дио, мгновенно замер. - Кем она себя возомнила? – Дио громко засмеялся. – Думает всё так просто. Если после этого она всё ещё жива, то её ждёт райская жизнь, - он посмотрел на орла, орёл с пониманием кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.