ID работы: 7539918

Слишком великий клан

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
933
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 312 Отзывы 243 В сборник Скачать

Гены

Настройки текста
Первым, что услышала малышка Савари, появившись на свет, был хриплый крик Саске: — КАК?! Как светлые волосы и синие глаза могли перекрыть черный пигмент? Почему для генов Наруто даже биология не была сколько-нибудь достойным препятствием?! Они так и не выбрали, какую фамилию дать ребенку, но на всякий случай решили обсудить, в кого пошла девочка. — По-моему, она все-таки больше похожа на Наруто-куна, — оценила Шизуне, помогавшая принимать роды. — А по-моему, — с ехидным видом вклинился в дискуссию Наруто, — в ней наблюдаются очевидные признаки клана Харуно 'ттэбайо. Сакура, донельзя уставшая за последние часы, впечаталась лицом в стену. — Да неужели все мои потомки будут со здоровенным лбом?! Что за проклятие?! — Сакура-чан, всегда говорил, у тебя очаровательный лобик! — Не смей подкатывать к моей жене, старикан! — Заткнись, Саске, ты и сам теперь дед! Сарада приоткрыла глаза и застонала. Саске знаком приказал старым — теперь уже во всех смыслах — товарищам заткнуться и метнулся к дочери, слегка стиснув ее предплечья. — Сарада… Ты как? Хрупкая, побледневшая, утомленная. Когда рожала Сакура, было не так страшно. — Нормально все… Терпимо. Отдайте уже ребенка. Он помог ей приподняться, а Шизуне принесла орущую малышку — невероятно ценную для Саске, Наруто и Сакуры, потому что она кровью скрепила их давние узы. Сделала настоящей семьей. — Где Боруто? — слабо спросила Сарада, укладывая Савари себе на грудь. — Он вроде был здесь… Плохо помню, все как в тумане. — Подожди! — откликнулся Наруто. Он распахнул дверь палаты и проорал на весь коридор. — Хината, он очнулся?!! Саске не разобрал тихий ответ Хинаты, которая уже давно пыталась привести в чувство своего непутевого сына. Зато у Наруто за годы семейной жизни слух явно обострился. — Нет еще?! Два часа прошло! Сразу видно, герой деревни. Голос бывшего хокаге просто источал язвительность. Не то чтобы Саске сильно хотелось заступаться за ученика, но отчего-то он решил восстановить справедливость. Возможно, это было как-то связано с желанием подколоть Наруто. Возможно. — Себя вспомни, бестолочь. Он не знал, как именно Наруто себя вел, когда рожала Хината, но подозревал, что не слишком достойно. Шизуне захихикала. Наруто покраснел. Ясно. Саске протянул руку и коснулся мягкой щечки младенца. Пусть внешне она похожа на Наруто и Сакуру, но все равно это — его ребенок. Осталось придумать, как свести дурацкие полоски.

* * *

Тонкая занавесь, прикрывающая проход, легко покачивалась на ветру. Старые колокольчики звенели прохладой. На пороге сидел деда Наруто; он курил сигару. Савари подошла и опустилась рядом. — Мама говорит, курить плохо, — сообщила она. — У твоей мамы железные нервы. Она может и не курить. Он хорошенько затянулся и выпустил поток удушливого дыма. Савари стало грустно. Она точно не знала, как это работает, но слышала, что табак каким-то неведомым образом помогает успокоиться. А потом к нему просто привыкаешь. Дедушке очень многое пришлось пережить. Ей рассказали про него миллионы историй, но каждый раз оказывалось, что это было не всем и даже не половиной. Возникало ощущение, что он жил вечно — иначе когда он успевал во все эти истории попадать? — Деда, а почему ты начал курить? Наруто посмотрел на нее с хитрой ухмылкой. Савари попыталась отгадать. — Это из-за девятихвостого демона? — А, нет, — он выглядел как будто серьезно, но в его голосе слышалась насмешка, — Курама не так уж плох, в сущности. — Тогда из-за миссий? Ты видел что-то страшное, деда? Надо было разобраться. — Нет. В смысле, да, видел, конечно, и не раз. Но ты опять не угадала. — Война? Савари совсем недавно научилась читать и один за другим проглатывала тома по истории. Отчасти потому что чуть ли не в каждой главе мелькали какие-нибудь ее родственники. Деда Саске учил уважать традиции. А история семьи — часть традиций. Просто так уж получилось, что история ее семьи была вообще всей историей. Так что про ужасы войны она знала, хоть и по наслышке. — На войне было страшно. Еще страшнее — после, когда появилось время все это осознать. Но снова мимо, Савари-чан. Савари начинала терять терпение. Она не любила такие игры. Спрашивают — отвечай 'ттэбана. — Тогда все из-за того, что ты стал хокаге, деда, — чуть нахмурившись, сказала она. — Нет, — жесткая широкая ладонь опустилась ей на макушку и растрепала волосы. Савари надулась. Наруто вздохнул и пояснил: — Все переходный возраст твоего папочки. Хорошо, что характером ты в маму. В тебе вообще, слава богам, нет ничего от меня и Боруто. — А эта желтая шевелюра и голубые глаза у нее, конечно, в меня. Они обернулись на ехидный голос. Оказывается, деда Саске стоял позади и слушал их разговор. — Внешность — не главное! — парировал Наруто. — Зато у нее взгляд твой, Саске, взгляд. Только посмотри! Деда говорил так, как будто гордился этим. Дедушка Саске, видимо, тоже так подумал. — Знаешь, я бы не хвастал тем, что у пятилетнего ребенка взгляд пятидесятилетнего нукенина, серийного убийцы и… — …и того еще ублюдка, Саске. Да. Я горжусь этим. Деда Наруто и деда Саске всегда были странными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.