ID работы: 7539918

Слишком великий клан

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
933
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 312 Отзывы 243 В сборник Скачать

Особые отношения

Настройки текста
Мягкий свет разливался по комнате. Через приоткрытую дверь доносилось стрекотание цикад. Ночь наступила давным-давно, но спать не хотелось. — Бабуля Хината, — позвала Савари, зачарованно наблюдая, как шерстяные нити свиваются в красивые узоры, — почему деда Наруто и деда Саске постоянно спорят? Хината подняла задумчивый взгляд. — У них… особые отношения. — То есть плохие? — тут же уточнила Савари. — Нет… особые, — поправила бабуля, как-то хитренько улыбаясь. — А особые отношения передаются генетически? — Что? Не должны, вроде. — Но у мамы с папой тоже эти «особые» отношения 'ттэбана. — Да, немного, — улыбка Хинаты стала чуть грустной. Немного? Савари порылась в комоде и принесла старый свадебный альбом. Демонстративно распахнув его на первой странице, она напомнила: — У вас с дедой Наруто нормальные фотографии. Ты, бабуля, была в белом красивом кимоно… — Сарада-чан тоже была очень красиво одета… — попыталась вступиться Хината. — …как раз для спарринга, — кивнула Савари. Фотограф запечатлел ее маму увлеченно молотящей землю. Слева красовалось смазанное пятно — очевидно, отец. Этот альбом вообще вызывал у Савари много вопросов. Там и правда иногда мелькала свадебная атрибутика, но она была лишь фоном к разнообразным сценам битв. Цветы, праздничные банты и торт смотрелись, как издевательство. — И как можно было на свадьбе так поссориться… Глядя на фотографию, Савари буквально слышала привычное «шаннаро», вырывающееся из маминых уст. — Боруто и Сарада-чан вовсе не ссорились! — возразила Хината, оставляя вязание. — Это совсем другое… На самом деле, тогда поссорились Наруто-кун и Саске-кун. Они никак не могли решить, какую фамилию взять. Савари прищурилась. Неужели ей наконец расскажут, почему у нее до сих пор нет фамилии? — Как правило, девушка должна брать фамилию жениха, но Сарада — единственная наследница клана Учиха, и Саске-кун ни в какую не соглашался… Дверь распахнулась, и на пороге показался Наруто. От него веяло прохладой и легким запахом табака. — …и зря! Потому что клан Узумаки — ничем не хуже! — бодро перебил он бабулю. — Но он мне такой говорит: «видишь ли, бестолочь, Узумаки, конечно, достаточно великий клан, но с Учиха не идет ни в какое сравнение…» Деда очень похоже передразнивал дедушку Саске. — В итоге, — вздохнула Хината, — Саске-кун предложил на практике проверить, чей клан сильнее… — Не понимаю, как папа на это согласился, — покачала головой Савари, — он вечно говорит, что не важно, какого ты ранга или из какого клана… — Ага, — хмыкнул Наруто, — не важно, из какого ты клана, когда тебе может навалять твоя собственная жена. У Сарады и Боруто, знаешь, тоже свои интересы были. — Деда, а кто победил тогда? — Вообще говоря, Боруто, но Саске решил расширить соревнования. Сказал, будущему главе клана нужны не только тактическое мышление или ниндзюцу, но и внутренняя сила, умение держать себя… Савари перевернула страницу. На следующей фотографии она увидела маму, философски глядящую куда-то вдаль, и навалившегося на нее отца. Папа бессовестно дрых на хрупком мамином плече. Родителей окружала батарея бутылок. Внутренняя сила важна для шиноби, но при чем тут саке? — Ну, тут была безоговорочная победа твоей мамы, — Наруто смущенно почесал затылок, — Боруто в этом плане в меня пошел… Савари решительно захлопнула альбом, потому что у порога вновь послышался шум — родители вернулись! …втроем. Одной рукой папа поддерживал уставшую маму, другой — потрепанного человека в маске. Савари его не знала. — Папуль, кто это? — заинтересовалась она, имея в виду незнакомца. — А, чувак из Травы. Можно сказать, мелко… травчатый. Пытался… создать парочку проблем маме. Понятно. Убить маму хотел, значит. Папа, капитан АНБУ, таких пачками раскрывал. — Боруто, — кисло проворчала мамуля Сарада, указывая на диверсанта, — хватит таскать работу на дом! Ну сколько раз говорить?! — Да черт, Сарада… Ты ведь сама таскаешь. Эти твои документы везде просто. Мамины бумаги и правда застилали все возможные поверхности, но… — Отец! — нахмурилась Савари, скрестив руки на груди. — Мама держит свои бумаги в порядке. Они лежат аккуратными стопками. А эти твои нукенины валяются как попало! Боруто почесал затылок. Несостоявшийся убийца едва заметно вздрогнул.

* * *

Боруто ураганом влетел в кабинет и небрежно швырнул отчет, чуть не зарядив в голову Шестому. Сарада, старик Какаши и отец обсуждали какую-то проблему, о которой он в данный момент не хотел знать, ведь… — Сарада, тебе рожать через три дня, а мы так и не придумали имя!!! Его одарили не слишком приветливыми взглядами. — Боруто, сколько раз говорить… — Сарада стиснула ручку так, что та треснула. — Здесь я не «Сарада», а «госпожа хокаге», ясно?! — В спальне — госпожа, в кабинете — госпожа… — скривившись, пробурчал Боруто. Старик Какаши отвернулся и негромко прокашлялся. — И вообще, сейчас важное заседание… — продолжала отчитывать Сарада. — Надеюсь, госпожа хокаге, вы выпустите нашего сына через три дня вне зависимости от графика совещаний. Напряженную атмосферу разрядил все тот же Шестой. — Сарада, в этом есть смысл… Ты занята все время, а ребенок не будет ждать, имя лучше сейчас выбрать, поверь старику. — Вот именно! — обрадовался Боруто неожиданной поддержке. Сарада вздохнула, видно, соглашаясь с доводом. — Для начала сядь и успокойся, — скомандовала она, — ты сегодня слишком буйный. — Тебе рожать через три дня! — Я в курсе, — жена опустила ладонь на здоровенный живот и приказала кому-то из помощников принести чаю. На некоторое время воцарилась тишина. — Кхм… Неужели у вас нет никаких идей? — наконец спросил Какаши. — У нас чересчур много идей, — Сарада многозначительно посмотрела на Боруто, — и еще больше споров. — Я предлагал Минато, красивое имя, — пожал плечами Наруто. — Да ну, отстой, в честь родичей называть… — фыркнул Боруто. Он в этом кое-что смыслил. — А что ты предлагаешь, а?! — похоже, отец был немного задет. — Ну… Что-то брутальное, типа Хаяте или Араши. — «Ураган» или «Шторм»? — задумалась Сарада. — Да! Или, к примеру, Юуки. — «Нежная Принцесса»? — изогнула бровь хокаге. — Не слишком ли брутально для нашего мальчика? Боруто подавился чаем. — Что?! Я имел в виду «Мужественный»! Иероглифы, иероглифы другие 'даттэбаса! — Полагаю, Юуки — тоже не лучшая идея, — подвел итог Шестой. — А что если… В тот день они снова ни к чему не пришли. У Савари все еще не было фамилии. У ее брата, такими темпами, не будет даже имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.