снова надо напиться, чтобы чуять себя живым.
12 ноября 2018 г., 22:35
Уговаривать Светло пришлось долго. Вобщем-то уговорить его и не получилось, если бы Слава не притащил алко и не заставил Ванечку выпить пару бутылок какого-то сомнительного напитка… После которого парниша уже всеми руками и ногами был за поездку на хатку, где можно оторваться и временно забыться. Пусть всего лишь на один вечер. Зато хотя бы на какой-то миг кислотная мысль о Евстигнееве покинет голову Ванечки, а может быть даже уйдёт оттуда навсегда.
Уже через полчаса Карелин и Светло стояли у подъезда глав-тусовщика всей школы и ожидали, пока им откроют дверь. Слава натыкал на домофоне цифры нужной квартиры и стал ждать:
— Да? — на знакомый голос сразу же отозвался не самый трезвый Ваня.
— Федяяя! Привеееет!
— Бля, Букер, открой, плиз. Это мы со Светло. — за место ответа он услышал сигнал домофона о том, что дверь в подъезд открыта. Слава взял Ваню за руку и быстрым шагом потащился к нужному этажу, где собственно и была устроена вечеринка — на хатке у Феди Игнатьева. Квартира Букера заранее была открыта для входа парней, поэтому те сразу же вошли, где их почти тут же затащили в эпицентр главной школьной тусовки этой субботы.
Первое, что отметил Ваня — так это то, что Федя выполнил свое обещание и устроил более менее нормальную вечеринку, где не было сборища не самых адекватных и сомнительных личностей, еле держащихся на ногах от алкогольного опьянения или катающихся по полу от передоза амфетамина. Он знал каждого, кто присутствовал сегодня в гостях у Игнатьева, пусть некоторых совсем немного, но все-таки знал.
Ваня потому и не любил вписки — дохуяберное количество левых людей, от которых хуй знает чего можно ожидать. А тут достаточно ламповая атмосфера, более менее комфортная и вовсе не стремная. Ванечке уже нравилось. Он не знал, чем именно закончится этот вечер, но когда Светло пихнули первую бутылку вина эта мысль улетучилась из его головы, как и здравый рассудок, собственно, улетучится оттуда через час-другой.
***
Федя Букер скакал по центру комнаты с дешевым микрофоном в руках и под какой-то всратый биток зачитывал текст трека собственного сочинения, на что остальные участники тусовки, а их было человек 15-20, ликовали и старались подпевать, хотя многие слышали эту песенку в первый раз.
— В моём покеболе — покемоны, в моём вейпе — вейп, на районе самый модный, зови меня вэви вэй. Гироскутер под ногами, кепка винс на волосах и ты не видишь мою душу по накуренным глазаааам… В покеболе — покемоны, в моем вейпе — вейп… — если посмотреть на Фёдора — то сразу становится понятно, по его движениям и мимике, ему явно нравится, что он делает и как на это реагирует толпа. Нравилось парню быть в центре внимания. Еще и с бутылкой ахуеннейшего алкоголя в руках. Игнатьев «тупа адихал» и чтобы довести картину до совершенства ему нужна была телочка, с которой можно будет переспать после окончания вечеринки. Или не телочка. Не столь важно, проблема в том — что такого чела в его сегодняшнем окружение не было. Когда песня кончилась, он передал микрофон одному из пацанов, кажется Артёму Варабу, после чего направился к дивану, где расположилась компания СлаваВаняМиша. Он плюхнулся между Джигли и Светло и устало выдохнул:
— Прикольный трек такой. — сказал Ваня, посмотрев на Федю, на что тот благодарно кивнул в ответ.
— Че то вы уже, ребятки, совсем в хлам убуханые. — подметил Федя, забрав у Славы банку с алкашкой. Джигли засмеялся, а Ванечка начал сильно возмущаться, мол, это не так!
Букер слабо толкнул Светло, на что тот айкнул и посмотрел с обидой, надув губы. Феде на секунду показалось, что он и вправду больно задел мелкого, поэтому по дружески приобнял его. — Все. Прости. Я походу переборщил с силой. — Игнатьев улыбнулся, смотря ему в глаза, но в ответ Ваня только фыркнул, отворачиваясь от него куда-то к стене.
— Обиделась принцесса. — Карелин нетрезво заржал, на что Светло ответил средним пальцем, тыкая им прямо в лицо угарающему над ним другу, протянувшись через Федю и Мишу.
— Мне нужно убить в себе зверя, тебе нужен тот, кто на ночь поверит, что ты принцесса, твои песни… — Букер начал неосознанно напевать еще одну свою собственную песенку, несильно постукивая пальцами по поверхности дивана -…твоё платье взлетает в небо, а под ним тело белее снега… — он перевел взгляд на Светло и о чем-то задумался. Ванечка в то время очень активно спорил со Славой и вернулся Букер в реальность только тогда, когда заметил, что все трое вопросительно зыркают на него.
— Че вы так смотрите? — нервно задался вопросом Игнатьев — Это просто песня.
Примечания:
Я продолжаю бояться...оо""""
Достаточно важный вопросик:
Стоит ли вообще продолжать писать далее?