ID работы: 7540091

У меня нет крыльев, но я могу лететь!

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Всем привет! –поприветствовал присутствующих альфа — Суга, а остальные где? –спросил альфа, на что омега пожал плечами. — Ладно, пойду новичкам представлюсь. — Привет, меня зовут Дайчи Савамура. Я третьегодка и капитан волейбольного клуба, играющий на позиции доигровщика. А теперь как зовут каждого из вас. — Меня зовут Шое Хината. Первогодка, омега. В средней школе кроме меня никто не состоял в клубе по волейболу. –Тобио Кагеяма. Первогодка, альфа. — Всё? –спросил альфа — Да.–ответил темноволосый — Ладно сейчас я расскажу немного о правилах волейбола. Каждая из двух команд может иметь в составе до четырнадцати игроков, но на поле во время игры могут находиться только шестеро. Цель игры — Атакующим ударом добить мяч до пола, то есть до игровой поверхности площадки половины противника, или заставить его ошибиться. Игра начинается вводом мяча в игру при помощи подачи согласно жребию. После ввода мяча в игру подачей и успешного розыгрыша подача переходит к той команде, которая выиграла очко. Площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон. После каждого перехода право подачи переходит от одной команды к другой в результате розыгрыша очка, игроки перемещаются в следующую зону по часовой стрелке. А теперь о техниках. Подача. Выполняет подачу игрок, который в результате последнего перехода перемещается из второй в первую зону. Подача производится из зоны подачи за задней линией игровой площадки с целью приземлить мяч на половине противника или максимально усложнить приём. Приемы подач мы начнем изучать на следующей тренировке. Атака тоже важна в волейболе и она тоже бывает различной. Дальше идет у нас блокирование. Это игровой приём, при котором защищающаяся команда препятствует переводу мяча при атаке противника на свою сторону, перекрывая его ход любой частью тела над сеткой, обычно руками, перенесёнными на сторону противника в рамках правил. Разрешается переносить руки на сторону противника при блокировании в той степени, чтобы они не мешали противнику до его атаки или другого игрового действия. Защита. Приём атакующего удара отличается от приёма подачи, так как в защите в обязательном порядке всегда участвуют все 6 игроков, находящихся на площадке; некоторые игроки передней линии ставят блок (иногда все трое), остальные же играют в защите. Цель защищающихся оставить мяч в игре и по возможности довести его пасующему. Защита может быть эффективной только в случае согласованных действий всех игроков команды. Либеро. Один или двое в команде могут быть назначены либеро. Эти игроки не могут участвовать в блоке, подавать, выполнять нападающий удар по мячу, полностью находящемуся выше верхнего края сетки. Также в волейболе есть свод правил, которые вы должны прочитать и запомнить. В конце занятий вы можете подойти и взять эти книги в библиотеке. На сегодня с теорией все. И так в ваши маленькие головушки поступило достаточно информации. Если есть вопросы, обращайтесь. Ну, а сейчас будем тренировать пасы. — закончил говорить альфа. *** Под конец вечерней тренировки, после того как все мячи были убраны, а спортзал почти блестел от чистоты, почти у никого не было сил. Уставшие ребята направились в раздевалку. Переодевшись и закрыв за собой спортзал, каждый пошёл в своим путём. Кто-то шёл не спеша и в одиночестве, ведь не всем хотелось поскорей вернуться домой и приступить к домашней работе, а кто-то шёл домой в компании, весело смеясь над очередными шутками. Хината шёл не совсем один, но при этом вокруг не слышалось ни шуток, ни смеха. Ведь его угораздило идти с самым хмурым и вредным (по его собственному мнению) альфой из команды, он шёл в компании «короля площадки».Тобио много кто так называет, и Рыжик не исключение. Ребята шли молча всю дорогу, и разошлись в разные стороны даже не попрощавшись. Ребята никак не хотели ладить друг с другом. *** Прошёл почти месяц, Хината с Кагеямой, всё также не могли найти общий язык друг с другом, ведь всё что их объединяло так это команда, и одинаковая любовь к волейболу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.