ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
В то время, как Данила в наглую изучал особняк, Рэнделл и не думал заходить туда, он двигался совсем в противоположном направлении. Ночью мы все способны на странные или необычные поступки, поэтому сейчас, он уже стоит на пороге квартиры Совергона, и собирается постучать в дверь. Зачем он пришёл к нему? Ответ на этот вопрос, неизвестен даже самому Дане. Он просто чувствовал, что так нужно. Рэнделл просто хотел его увидеть... Pov. Совергон. Я проснулся от очередного кошмара, в глазах плыло, сердце колотилось, а я вновь не могу уснуть... Стук в дверь, кого могло принести, сколько вообще времени? Час ночи, прекрасно, я никого не жду. Посмотрев в глазок я увидел Даню, ну по крайней мере, это не какой-нибудь маньяк, который решил меня убить посреди ночи. Я открыл дверь. Pov. Рэнделл. -Привет, Миш, я тебя разбудил? - Спросил я, с виноватым выражением лица. -Даня? Нет, я не спал последние - Он включил телефон и посмотрел на время. - двадцать минут... В квартире теплее, может зайдёшь? - Ответил Миша и отошёл в сторону, что бы я мог пройти. Pov. Автор. Невидимый барьер исчез, и вампир смог пройти внутрь. Совергон закрыл дверь, в то время как Рэнделл наблюдал за его действиями. Ему не давало покоя состояние темноволосого, было видно, что он чем то обеспокоен. Руки тряслись, он нервничал, но не хотел об этом говорить. Даня часто замечал такое за людьми. -Миша, как ты себя чувствуешь? - Обеспокоено спросил Даня. -Знаешь, мне уже несколько месяцев задают вопросы, в порядке ли я. Как себя чувствую, и так далее... - Сложив руки на груди и облокотившись о стенку, ответил Миша. -И что ты им отвечаешь? - Задал вопрос Рэнделл, уже зная на него ответ. -Что я в порядке... - Пожал плечами Совергон и посмотрел на Даню. -А на самом деле? - Переспросил русый, подойдя чуть ближе к Мише. -Нет... Нет, Дань, я не в порядке... - Покачал головой парень, опустив голову вниз и понимая, что сейчас сдерживаться не получится. Уж очень сильно зашкаливали его эмоции... Рэнделл уже все понял, и приблизившись к Совергону, заключил того в объятия, Миша в свою очередь уткнулся в грудь Дани и одежда последнего, в миг намокла... Миша продолжал плакать, сжимая в руках ткань рубашки Рэнделла. Даниил лишь крепче прижимал к себе Совергона и поглаживал по голове. Тишину разбавляли лишь громкие всхлипы. Не один из них не проронил ни слова, а этого и не нужно... Прижимаясь ближе к Дане, Миша чувствовал себя защищённым и не таким одиноким, именно этого так не хватало Совергону очень долгое время... А Рэнделл понимал, что слова не помогут, ведь все эти одинаковые фразы, Миша слышал уже так часто, что от них начинало тошнить, а людям этого не понять, они продолжают делать вид, что им не все ровно... Но по факту у всех своя жизнь, и чужие проблемы мало кого интересуют. Это не потому, что люди злые, вовсе нет, просто так устроен мир, и в этом никто не виноват. -Спасибо... - Тихо произнёс темноволосый, чуть отстранившись от Дани. -Что? - Переспросил Рэнделл. -Спасибо, за то, что пришёл... Просто именно сейчас, я чувствую... Я не знаю, наверно что я не один ... - Тихо произнёс Совергон. - А возможно я просто расчувствовался, и все мои слова, вызваны отчаянием... - Продолжил он, посмотрев на собеседника, и тут же отведя от него взгляд. -Миш, посмотри на меня... - Попросил Даня, после чего Совер поднял на него, свой грустный взгляд. - Ты не один, просто знай это, в мире есть люди, которым на тебя не плевать, даже если ты в это не веришь. - Уверенно произнес Даня, продолжая смотреть Мише в глаза, заставив того улыбнуться, но не так как обычно, натянуто, а искренне, с доверием. - А теперь тебе нужно поспать, время уже позднее. - С улыбкой заявил Даня. -Да, согласен... - Подал голос Совергон. - Ты останешься или... -Если хочешь, я могу уйти. - Спокойно ответил Даня. -Нет, пожалуйста, не уходи! - Миша запнулся и на несколько секунд, повисло неловкое молчание. - Ой, то есть, если ты не против, разумеется... - Смущенно проговорил парень. -Хорошо, я останусь. - Ответил Даня. -Ну тогда, могу постелить тебе на диване в гостиной. -Да, конечно, я не против - Согласился Рэнделл. Через какое-то время, Совергон уснул, до этого ещё немного поговорив с Даней обо всем, о чем только можно. Тот ещё недолго посидел рядом с ним, и сам ушёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.