ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
-Дим... - Обратился я к нему. -М? - Мой друг отвлёкся от телефона и вопросительно уставился на меня. -А это кто? - Спросил я, незаметно указав на того парня, который, кстати, был одет в такую же рубашку, как у меня. -О, это Даня Рэнделл, перевёлся сюда два месяца назад. Все девчонки, и даже некоторые парни, сразу обратили на него внимание, но он всех отшивал. Он вообще какой-то странный, не советую с ним общаться, серьезно, зря только время потеряешь. - Сказал мне Дима. -Ты сказал, что-бы я с ним не общался, почему? -Я не говорил, что бы ты с ним не общался, я сказал, что не советую, он не очень то разговорчив. -Думаешь, я не смогу его разговорить? - С вызовом произнес я. -Ты? Я уверен, ты даже труп разговоришь, но тебе оно надо? -Да хуй его знает, на самом деле... - Задумчиво протянул я. Я и сам не знаю, хочу ли с ним общаться. Просто меня все ещё не покидало ощущение, будто я уже видел его, и это ещё больше подогревало мой интерес... После последнего урока, мне захотелось подойти к нему и познакомиться, думаю я от этого, ничего не потеряю. Кроме нескольких минут своей жизни, разумеется. Увидев Даню в другом конце коридора, я уверенным шагом направился к нему. Он заметил это и с интересом уставился на меня. -Привет! Я Миша, а ты, как я понимаю новенький? Тебя ведь Даня зовут? -Привет, да, приятно познакомиться, а ты? Я тебя раньше здесь не видел. -Неет, я старенький, просто меня не было всю первую четверть, у меня... - Я запнулся на этом моменте, понимая, что мы с ним знакомы всего пару минут, и лучше не рассказывать эту историю сейчас. -Да, тебе не хочется об этом говорить, я понимаю. -В точку, ну так, уроки уже закончились, можем прогуляться, ты как на это смотришь? - Неуверенно проговорил я. - Извини, я слегка навязчив... -Я не против погулять с тобой, и ты вовсе не навязчив, со мной не очень то хотят общаться. -Странные они. - Ответил я, закатив глаза. -А Дима думает, что я странный... - С улыбкой протянул Рэнделл -Подожди, он сам тебе это сказал? - Удивился я. -Нет, я слышал ваш разговор в классе. - Спокойно ответил Даня, посмотрев на меня. -Понятно... О, а вот и мой дом, зайдёшь? - Предложил я и отвёл взгляд. -Нет, я пойду, у меня ещё есть дела, как нибудь в другой раз. -Ну ладненько, ещё увидимся, пока! - Ответил я, помахал ему рукой и зашёл в подъезд. Pov. Автор. -Пока, Миша... - Тихо сказал русый, смотря ему вслед. Когда дверь за Мишей закрылась, Рэнделл отправился бродить по городу... Одна мысль сменяла другую, он даже не заметил как на улицы опустилась тьма. Зайдя в один из тёмных переулков, ему в нос ударил резкий запах свежей крови, пройдя чуть дальше, Даня увидел бездыханное тело молодой девушки, шея была вся в крови и виднелись две дырки от клыков... Запах усилился, сердце забилось чаще, а в горле появилось неприятное, жгучее ощущение, как будто не пил несколько дней. Глаза налились красным цветом, жажда крови дала о себе знать... И он с вампирской скоростью, убежал с места чужого преступления. Рэнделл двигался так быстро, что редкие прохожие его даже не замечали... Наконец добравшись до своего дома, который стоял на окраине Питера, а неподалёку был лес. Даня осмотрелся по сторонам и уже хотел зайти к себе, но вдруг услышал позади себя смех. -Видел бы ты себя... Рэнделл обернулся, в нескольких метрах от него стоял парень, чуть ниже его ростом, в красном худи и с рыжими волосами. -Кашин... -Собственной персоной. - Ответил Данила, с улыбкой, разводя руками в сторону. - Я тоже рад тебя видеть. - С сарказмом произнес он. - Но на самом деле нет. -Взаимно. - Прошипел русый, стараясь держать себя в руках, что-бы не наброситься на старого знакомого. - Зачем ты приехал? Снова хочешь попортить мне жизнь? - Продолжил Даня. -Сдался ты мне, на самом деле мне стало скучно в Москве, и я решил вернуться, может я соскучился по старому другу. - Ответил Кашин, достал из кармана пачку сигарет, зажигалку и закурил. -А я нет, знаешь ли... - С презрением сказал Рэнделл. -Чувак, с того случая прошло уже много лет, давай забудем. -Во первых: для вампира девяносто лет не так уж много, а во вторых: ты знал, что я любил её... -Мне тоже было жаль Лизу, знаешь как я себя ненавидел за это? Мне ведь она тоже, была не безразлична. -Ты врешь. Ты не любил никого, кроме себя! Такой монстр как ты, не может любить! - Громко сказал Даня и накинулся кулаками и клыками, на Кашина. Тот в свою очередь ловко увернулся от удара, схватил Рэнделла за руку и со всей силы, бросил парня на лёд. -Знаешь, ты должен быть мне благодарен... - Со злостью в глазах, произнес рыжеволосый, смотря на Даню сверху вниз. -За что? - Ответил Рэнделл, поднимаясь с земли. -Я спас тебя когда ты умирал, я подарил тебе новую жизнь! -И это разве жизнь..? -А ты предпочёл бы умереть? -Лучше бы я действительно умер тогда, зачем ты обратил меня? Потому что не хотел оставаться один, верно? Ты ведь никому не нужен, все что ты делаешь, это творишь зло... И тебе нужен был тот, с кем бы ты творил беспредел. Ещё скажи мне, что я не прав. -Значит общаться по нормальному мы не собираемся? - Уточнил Данила. -Просто оставь меня в покое, и дай мне пожить нормальной жизнью. - Выдохнул Рэнделл. -Ну да, а нормальная жизнь это как? Ходить в школу, притворяться человеком и строить отношения с людьми? - С усмешкой произнес Кашин. - С Мишей..? - Уже тише добавил он. -А причём здесь Миша? - Русый сделал вид, что не понимает о чем он говорит. -Ой, вот не надо притворяться, я видел как ты на него смотрел. Думаешь он будет с тобой? Нет, как только этому милому мальчику откроется твоё истинное лицо, он возненавидит тебя. Ты не сможешь всегда скрывать, кто ты есть и питаться белками, ты вампир, не забывай об этом. -Я контролирую себя, я не такой как ты... -Контролируешь? - Со смехом спросил Кашин. - А что было сегодня? Да ты и минуты не смог находиться рядом с кровью. -Я так понимаю, это ты её убил..? - С болью в голосе спросил Даня. -Может я, а может и нет, какая разница? - С безразличием произнес рыжий, затушил бычок о свою ладонь и выкинул его. -Ты так легко об этом говоришь, они - люди, мы не в праве отнимать их жизнь, они созданы не для того, что бы ты мог питаться ими когда захочешь. - Уже громче и задрав голову к верху, ответил парень. -Знаешь, я не заморачиваюсь по этому поводу, ты тоже можешь, отключи чувства. - Также безразлично ответил Кашин. - И да, они созданы для этого. -Ни за что! Я не хочу стать таким чудовищем как ты... - С отвращением сказал Рэнделл. -Вот как, ну удачи... - Усмехнулся Данила. - Только пускай Миша будет осторожнее, не гуляет до поздна... - Со злобной улыбкой, произнес вампир, специально выводя собеседника на эмоции. После слов Кашина, глаза Дани вновь налились краской, и он набросился на него, нанося множественные удары по всему телу. Но в итоге Данила оказался сильнее и Рэнделл полетел прямо в стену своего дома, на месте соприкосновения тела Дани и твёрдой поверхности, осталась небольшая трещина. Парень с болезненным стоном встал на ноги, кое-как выпрямил спину и посмотрел на раны, которые затянулись буквально через пару секунд. -Ой я не могу, видел бы ты своё лицо... - Заливался смехом Кашин. - Тебя так легко разозлить, когда дело касается его... -Не смей тронуть Мишу, я сам тогда воткну тебе кол в сердце! - Прорычал вампир. -Тебе меня не напугать, я сильнее и старше тебя, так что не советую злить меня. - Серьезно произнес рыжеволосый. - И да, я поживу у тебя? - С невинным выражением лица спросил он. - А хотя зачем я спрашиваю, у твоего дома нет владельца человека, так что меня не нужно приглашать. - Добавил Кашин, проходя мимо Дани ко входу, "случайно" задевая его плечом. Рэнделл просто стоял, опустив взгляд вниз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.