ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Pov. Совергон. Даня ушёл, а я сейчас до ужаса взволнован, этим вечером мне хочется выглядеть на все сто, поэтому я уже написал Лере и Диме, которые, к слову, тоже пойдут на эту вечеринку. Услышав стук в дверь, я пошёл открывать, это пришли мои друзья. -Здарова Михуил! - Воскликнул Дима. -Приветик! - С улыбкой произнесла Абрамс. -Я тоже рад вас видеть, проходите! - Улыбнулся я в ответ, и пропустил их в квартиру. -Я так понимаю, Рэнделл решил устроить вечеринку? - Спокойно спросил Малинов, усаживаясь на диван. -Да, так и есть - Спокойно ответил я. -Блин, здорово! А я ещё не была у него дома... - Задумчиво проговорила девушка. -Вообще то, там никто ещё не был... - Сказал ей Дима. - А где он живёт? - Обратился он ко мне. -В особняке, за городом. - Пояснил я. -Вааау... Наверно он богатый, а ещё красивый! - Мечтательно протянула Лера. -Поумерь пыл, красотка, тебе с ним не светит! - Усмехнулся Малина. -Пфф... Это мы ещё посмотрим! - С вызовом ответила Абрамс. -Ладно, давайте потом разберётесь, кому с кем светит, а кому нет! - Влез я в их разговор, который мне, кстати, совсем не нравился. - Лучше помогите мне выбрать одежду, я вообще не знаю в чем идти. -Ну... Есть тут один вариантик... - С улыбкой и прищуренными глазами, ответила Лера. -И какой..? -Ну все, это надолго... - Усмехнулся Дима и откинулся на спинку дивана. Через час. -Бляяя, Миш, какой ты стал красивый! - С восторгом произнесла Лера, рассматривая меня. -Лер, по моему, он выглядит максимально по гейски! - Поскрёб подбородок Малинов. - Хотя... Если захочешь склеить какого-нибудь парня, то в самый раз... - Добавил он. -Совсем нет! - Сказала ему Абрамс. - Миш, а тебе то хоть нравиться? - Обратилась она ко мне. Я посмотрел на себя в зеркало: На мне была белая рубашка, которая круто смотрелась, под черным пиджаком и с чёрными брюками. Дополняли образ - чёрная бабочка, и красные линзы, ох сколько я слез пролил, пока она впихивала их в мои глаза, но старания были не напрасны, смотрелось восхитительно. -Мне все нравится! - Удовлетворенно произнес я. -Ну и супер! - С довольной улыбкой ответила Лера, чуть ли не подпрыгивая от восторга. - Ой, подожди... - Громко сказала она и убежала в другую комнату, видимо что-то забыла. - Вот! - Выпалила подруга и надела мне на голову шляпу, такого же цвета, как и костюм. -Пиздец... - Тихо выругался Дима, и ударил себя ладонью по лбу. Особняк Рэнделла. Pov. Автор. Даниил стоял перед зеркалом в своей комнате, в костюме и со стаканом, в котором был налит все тот же коньяк, вампир смотрел на своё отражение, которое не менялось уже больше сотни лет, до того момента, как в комнату вошёл Егор, Рэнделл сразу это заметил и повернулся лицом к другу. -О чем задумался? - Спросил Егор. -Да так, ни о чем... - Начал Даня. - Мы застыли. - После недолгой паузы договорил он. -Что? - Переспросил Митрофанов, во взгляде которого, читалось непонимание. -Никакого движения, годы идут, мир вокруг меняется, люди рождаются, стареют, умирают, а мы даже не живые, просто ожившие мертвецы, убивающие невинных людей ради выживания... - Рассуждал Даня. -Ты говоришь очевидные вещи, но неужели тебе не нравиться твоя жизнь? Ведь перед тобой открыт весь мир, а быть вечно молодым, это же круто, согласен? -С таким позитивным настроем, как у тебя, конечно, но у хорошего, всегда есть обратная сторона медали... - Печально произнес Рэнделл. -Так, все! Твой - пессимистичный настрой, мне не нравится! - Заявил светловолосый. - Быстро улыбнулся и признал, что жизнь прекрасна! - Уверенно говорил он. - Близится незабываемый вечер, скоро все придут и будут веселится, тебе тоже не помешало бы, пообещай мне, что сегодня ты не будешь мрачным Даниилом, а счастливым и веселым Даней, которого я знал раньше! - Четко проговорил Егор. -Хорошо, обещаю! С этого диалога прошло примерно полчаса, одноклассники Дани уже потихоньку собирались в особняке, почти у всех была одинаковая реакция на него: все Восхищенно охали и ахали, когда заходили в дом, при этом не забывая поздравить Рэнделла с "восемнадцатилетнием". Это могла бы быть типичная вписка, но вместо квартиры был огромный дом и ещё кое-что... Там были вампиры, о чем знали только они сами. Но один человек задерживался, тот, кого Даня ждал больше всех... Но он ждал, и не зря. Вскоре Михаил, в компании Леры и Димы, прибыл на вечеринку. -Миша! Я так рад, что ты пришёл! - Воскликнул Рэнделл, который чуть ли не светился от счастья, увидев Совергона. - Выглядишь потрясно... - Добавил русый, оглядывая темноволосого, который уже успел очаровать его своим видом. -Спасибо... Конечно я пришёл, как я м... -Конечно он выглядит круто, не без моей помощи разумеется! - Гордо произнесла Лера, нагло влезшая в разговор. - Меня кстати зовут Лера, Лера Абрамс! - Представилась она. - Кстати, у тебя очень красивый дом! -Приятно познакомится, Лера. - Без особого энтузиазма, но вежливо, ответил Рэнделл. -Лер, пойдём лучше поздороваемся с остальными! - Подал голос Дима, которому не очень нравилось поведение подруги, в данный момент. -Ну ладно, ещё увидимся! - С милой улыбкой сказала Абрамс, и они с Димой удалились. -Привет, наконец-то мы можем нормально поговорить. - Облегченно выдохнув, произнес Миша. -Да, она такая болтливая! - Усмехнулся Даня. -По моему она с тобой заигрывает! - Фыркнул Совергон, внутри которого, внезапно взбушевалась ревность. -Ты так думаешь? -Я это знаю! - Усмехнулся темноволосый. - Ты подожди, когда Лера выпьет, лучше держаться от неё подальше. -Да, Дань, держись подальше, а то изнасилует! - Со смехом произнес Кашин, неожиданно появившиеся рядом. -А ты что здесь делаешь? Ты же не должен был сегодня приходить! -Ну что же ты такое говоришь, разве я мог упустить возможность, поздравить своего друга с совершеннолетием? - С хитрой ухмылкой произнес Данила. - А я так понимаю, ты Михаил Совергон? - Обратил он внимание на кареглазого. -Да... - Ответил Миша. -Очень рад знакомству! - Расплылся в улыбке рыжий парень. - Ну, я вас пока оставлю, пойду выпью что-ли... Pov. Рэнделл. -Миш, мне нужно отойти, побудь пока с друзьями, я должен поговорить с одним человеком. - Обратился я к нему. -Да, конечно! - Пожал плечами Совергон. Миша ушёл к остальным, а я отправился вслед за Данилой, разговор был явно не завершенным... -Знаешь, я восхищён! У тебя хороший вкус на парней... - Одобрительно произнес Кашин, стоя спиной ко мне. -Что ты задумал? - Вопросил я. -Не понимаю о чем ты. - Ответил Данила, повернувшись лицом ко мне. -Ты не мог заявится сюда просто так... - Тихо сказал я. -Верно говоришь. - Кивнул Кашин. - А понимаешь ли, Рэнделл, мне просто интересно, когда ты раскроешь ему тайну? -Какую именно? -Забавно, что она у тебя не одна... - Со смешком произнес Данила. - Ну, как он спасся тогда, четыре месяца назад... И что не менее важно, расскажешь про свою тайну, что ты вампир! -Я не хочу говорить ему об этом, по крайней мере сейчас. Он слишком много пережил, для своего возраста, надо что бы прошло время... -А, точно, ты же у нас заботишься о чувствах других... - Закатил глаза он. - И что ты собираешься делать сейчас? -Давай перенесём этот разговор на другой день. - Предложил я. -Ладно, так уж и быть, сегодня постараюсь быть хорошим, но это не надолго... - С хитрой улыбкой произнес он. -Для тебя пять минут это - уже достижение, не говоря уже о целом вечере. - Усмехнулся я. Pov. Автор. Тем временем, вечеринка была в самом разгаре, некоторые школьники уже были подвыпившими и танцевали, все так, как и должно быть. В то время как Егор, издалека наблюдал за одним парнем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.