ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Эй, мудила, спускайся! - Неожиданно для всех, прикрикнул Егор. Через несколько секунд, на лестнице появился сам Данила Кашин. Лицо Рэнделла, в этот момент надо было видеть: удивление, возмущение и гнев одновременно. Миша сильнее сжал руку Дани, а Денис просто ничего не мог понять, ибо не был знаком с рыжеволосым вампиром. -Ну чего уставились, как на музейный экспонат? - Вместо приветствия воскликнул гость. -Егор... А это ты мне как объяснишь? Что он здесь делает? - Даня обратился к светловолосому вампиру. -Дань, успокойся, это я попросил его приехать. - Ответил Митрофанов. -За каким х... - Чуть было не выругался Рэнделл. - Зачем? -У Данилы есть нужная нам информация, он хочет нам помочь. - Объяснил Егор. -С чего-бы ему нам помогать? Это все звучит как тупой анекдот. - Продолжал Рэнделл, у которого все ещё не было никакого желания доверять Кашину. -Эй, я все ещё здесь, никого не убил и не собираюсь, так что остынь, я действительно кое-что знаю. - Чуть тише возразил рыжеволосый, подойдя ближе к Дане и положив руку ему на плечо. -Ладно, все равно Егор будет стоять на своём. - Выдохнул вампир, одернув плечо от руки Кашина. Вскоре, все присутствующие устроились в гостиной, и Данила начал рассказ: -Дураку понятно, тот кого ты видел прошлой ночью, никто иной, как оборотень. -Об этом я и сам догадался, но никто из находящихся в этой комнате, не знает об этих существах столько, сколько ты. Поэтому ты здесь. - Ответил Егор, на последней фразе он еле заметно посмотрел на Рэнделла, который сидел напротив. -Если позволите, я продолжу. - После этой фразы все с интересом уставились на Данилу. - Ну для начала, кто такие оборотни? Это наполовину люди, наполовину волки, чья животная сущность, просыпается каждое полнолуние. У рождённых с геном оборотня, это проклятье проявляется не сразу, его нужно спровоцировать. -И каким образом? - Подал голос Денис. -Все очень просто: достаточно простой случайности, несчастного случая... -Прекрати говорить загадками. - Перебил Егор. -Нужно что-бы по твоей вине пролилась кровь не сверхъестественного существа, проще говоря: нужно убить человека. - Договорил Кашин, и опустил взгляд вниз. -Но как оборотень оказался здесь?Неподалёку от города... - Непонимающе проговорил Даниил. -Значит он обратился недавно, осталось только понять кто он. - Высказал догадку Данила. -Я знаю этот взгляд, ты что-то не договариваешь... - Произнёс Рэнделл, с подозрением посмотрев на рыжеволосого. -Слишком ты хорошо меня знаешь, Рэнделл. -Усмехнулся Кашин. -Да, есть ещё кое-что... - Начал он, как будто специально растягивая слова, и делая длительные паузы между ними. - Укус оборотня смертелен для вампира. - Наконец сказал он. -Это все? - Уточнил Даня. -Да. - Кивнул Кашин. - А теперь мне пора идти. - Добавил он, встал с дивана и направился в прихожую, Рэнделл пошёл за ним. -Спасибо. - Тихо произнёс голубоглазый, закрывая дверь за гостем. -Не за что. - Без эмоционально ответил Данила, развернулся и ушёл. -Кашин свалил? - Уточнил Егор, обнимавший Шмальца, который слегка задремал на его плече. -Да. - Подтвердил Даня, присаживаясь рядом с Мишей. -Отлично, у кого какие планы? - Поинтересовался Митрофанов у присутствующих. -Абсолютно никаких. - Спокойно ответил Рэнделл. -Тоже. - Добавил Совергон. -Прекрасно, у Рэна в подвале неплохие запасы, хорошего алкоголя. -Егор... Тебе лишь бы бухнуть. - Закатил глаза вампир. -А я не против выпить. - Возразил Миша. -Ты вообще молчи, маленький ещё выпивать. - Отшутился Рэнделл, посмотрев на своего парня, который, по мнению Дани, выглядел мило, когда пытался делать обиженное лицо. -Денис... Солнышко, ты спишь? - Нежно прошептал Егор, на ушко Шмальцу. -Нет, что такое? - Ответил парень, слегка сонным голосом. -Звони Лере и Диме, пускай тоже приходят. - С улыбкой произнёс Митрофанов, в то время как Рэнделл смотрел на него неодобрительным взглядом, как-бы говоря: "мне эта затея не нравится...", но обладатель светлых дредов, не обратил на это никакого внимания, продолжая стоять на своём. -Хорошо, сейчас. - Согласился Ден и ушёл за телефоном. Примерно через час, к ним пришли их друзья. Когда все уже были пьяны, подростки в компании вампиров, танцевали под популярные треки и вообще, все было так, как и должно быть. На Мишу алкоголь уж очень сильно подействовал в этот раз, поэтому Даня, который был почти трезв, поскольку вампиры трезвеют быстро, а пьянеют медленно, заботливо уложил подростка в своей комнате, накрыл одеялом и спустился обратно в гостиную, где были все остальные. -О, Данечка вернулся! Ну как дела? - Полетела к нему Абрамс, которую шатало, а по запаху было ясно, что она влила в себя много вискаря. -Явно не так хорошо, как у тебя. - Усмехнулся вампир. -Ой, да что ты, я трезвая... - Возразила Лера, и тут же пошатнулась. За руку её схватил Рэнделл, пытаясь предотвратить падение, но только их руки соприкоснулись, ладонь парня будто начала гореть, как от огня... Девушка все-же упала на пол, благо обошлось без травм. К ним тут же подбежал Малина и увидев всю эту картину, помог Абрамс встать и лечь на диван, не забыв накрыть подругу пледом. Время близилось к полуночи, все уже спали, кроме Дани и Егора. Два вампира сидели на крыльце, Митрофанов достал из кармана пачку сигарет «Бонд» с зелёной кнопкой, и предложил одну другу, тот взял её, светловолосый щелкнул зажигалкой и подкурил , Рэнделл сделал тоже самое. -Слушай, Егор, помнишь как Лера сегодня упала? - Начал русый, выпустив сигаретный дым и посмотрел высоко в небо, любуясь звёздами, что не были видны человеческому взгляду, но доступны вампирскому. -Конечно, я удивлён, что ты её не удержал, что произошло? - Ответил Егор, внимательно посмотрев в сторону друга. -Ну, когда я прикоснулся к ней, мою руку начало жечь, по ощущениям: как будто горишь на солнце. - Рассказал вампир, переведя взгляд с ночного неба, на собеседника. -Это странно, я бы даже сказал: она не так проста, как кажется. - Сделал вывод Митрофанов, и выкинул бычок куда подальше. -Такое себе объяснение... - Хмыкнул Рэнделл, поднимаясь с холодного крыльца. -Согласен, но мне бы самому хотелось знать, что это было. - Ответил Егор, сделав тоже самое. Дверь открылась, на крыльцо выбежал Шмальц, весь запыхавшийся и напуганный, вампиры удивленно уставились на подростка, который схватился за косяк, и старался отдышаться. -Денис? Что произошло?! - Воскликнул Митрофанов. -Миша... Миша пропал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.