ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
-Миша... Миша пропал! - После слов Дениса, глаза Рэнделла расширились, он тут же сорвался с места и побежал в дом, что-бы удостоверится в правдивости этих слов. -Ты уверен в этом? - Обратился к нему Егор. -Да, его нигде нет! - Уверенно произнёс Денис. -Подожди, ты спал, почему ты вдруг пошёл в комнату Дани? - Продолжал задавать вопросы Митрофанов. -Я проснулся от голосов, доносящихся из спальни Рэнделла. - Ответил подросток. -Голосов? - Удивился вампир. -Да. Как будто два человека разговаривали, одним из них был Миша. Мне это показалось странным, и я решил проверить, все ли там в порядке, но когда зашёл... Совера уже не было. -Ладно, заходи в дом, не май месяц. - Ответил светловолосый и они с Деном зашли, в этот момент, со второго этажа спускался Рэнделл. - Дань, ну что? -Я проверил весь дом... - Голос вампира слегка подрагивал. - Денис, скажи, а ты случайно не узнал голос того, с кем разговаривал Миша? - Пытаясь сохранить спокойствие, спросил Рэнделл. -Как? Ты был в доме, как ты услышал? - Не переставал удивляться Ден, он ведь только недавно узнал о вампирах и знал о них не так много, поэтому все паранормальное его до сих пор пугало. -Вампирский слух. Все-таки, голоса не показались тебе знакомыми? -Нет, я этого человека слышал в первый раз, прости... - Пожал плечами Шмальц. Все были встревожены, хоть и старались держать себя в руках... Pov. Совергон. Я очнулся в темном и прохладном помещении, было похоже на подвал, стоял запах сырости и чего-то протухшего. Меня привязали к стулу, который скрипел от малейшего движения и кажется вот вот развалился бы, будь на нем кто нибудь потяжелее. Мое самочувствие было отвратительным, голова болела и жутко хотелось пить. Я услышал звук поворачивающегося ключа, дверь открылась, в помещение попало совсем немного света, но он пропал, стоило только похитителю закрыть за собой дверь. Зрение фокусировалось плохо, но я смог разглядеть мужскую фигуру, этот человек (или вампир) явно был хрупкого телосложения, ростом примерно с меня. -Ну здравствуй, Михаил. - Прозвучал грубый, хрипловатый голос из темноты. -А мы разве с вами знакомы? - Задал я встречный вопрос, тихим и ослабшим голосом. -Ты меня не знаешь, но я давно наслышан о тебе. Разве Даниил про меня не рассказывал? -Н-нет... - Растерялся я. - Он говорил, что у него была девушка по имени Лиза, но она давно умерла... -Вот как? А меня он даже ни разу упопоминал? - Удивился собеседник. - Обидно. -Кто ты такой? -Знаешь, а я поначалу не верил в твоё существование... - Задумчиво произносил он, игнорируя мой вопрос. -О чем ты... И может наконец покажешь своё лицо? - Слегка повысил голос я. -Нет. Сначала я расскажу тебе одну интересную, местами жуткую и трагичную историю: «Жил себе один молодой вампир, красивый, богатый, но одинокий... Шёл 1744 год, ему на глаза попался один парень, такой-же одинокий и несчастный, к тому-же, умирающий от смертельной болезни, вампир решил помочь этому рыжеволосому пареньку... И обратил он его в вампира. Шли годы, они вдвоём путешествовали по миру, но в 1899 году снова вернулись в Россию, тогда история повторилась... Его новообращенный друг, решил спасти жизнь одному голубоглазому пареньку, семнадцати лет, которому врачи сказали: "жить осталось не больше месяца". Его старому другу это поначалу не понравилось, но через какое-то время голубоглазый новообращённый ему понравился, а если быть точнее - он безоглядно влюбился... Это было взаимно, но не надолго... Через десять лет младший повстречал миловидную девушку, по имени Елизавета, и бросил своего возлюбленного, со словами: "прости, мои чувства к тебе остыли..." Старшим вампиром завладела обида, а затем злость, и задумал он тогда убить новую любовь Даниила, но не своими руками, а подговорив Данилу сделать это, на глазах у младшего... С неохотой, но он сделал это, чувствуя вину за содеянное и по сей день... Ведь эта девушка ничего ему не сделала, и сама по себе была хорошим человеком... А потом старший вампир исчез, но появлялся всякий раз, когда его бывший находил себе новую любовь, жестко убивал и исчезал снова, продолжая следить за ним, с помощью другого вампира...» -Ну что? Как тебе история? - Безразлично вопросил рассказчик, в голосе которого, все равно слышалась улыбка, или скорее усмешка, было трудно разобрать... -Я правильно понимаю, вампир которого обратил ты - Кашин, а он обратил Даню... - Рассуждал я, с каждым сделанным мною выводом, сердцебиение учащалось. - Ты полюбил Даню, но потом он тебя бросил и ты решил отомстить, причём не своими руками... Да ты... Ты... -Жесток? Бессердечен? Отвратителен? Что-бы ты не хотел сказать, все абсолютно верно. - Вампир подтвердил мои слова. - Но ты забыл про последнюю часть истории... - Добавил он, после недолгой паузы. -Подожди, кого ты заставлял следить за жизнью Дани? -А сам-то как думаешь? -Данила... -Верно. - Твердо произнёс он. - Ты ведь понимаешь, что будет дальше? - Чуть тише сказал он, приблизившись ко мне. -Ты убьёшь меня... -Да, но прежде я выполню твою просьбу, и покажу тебе своё лицо... - После этой фразы, похититель отошёл в неизвестном направлении, послышался какой-то шорох и в подвале зажегся свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.