ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
-Миша, пожалуйста, очнись, я знаю - ты жив, прошу, не оставляй меня... - Глаза вампира уже болели от слёз, он не мог поверить в то, что его мальчик не дышит... -Даня, посмотри на его раны, они затягиваются! - Воскликнул Митрофанов, оглядев Совергона. -Но Егор, как такое возможно..? - Не мог поверить в происходящее Рэнделл. -Я не знаю, но я могу предположить, что он обращается... Pov. Совергон. Я очнулся на том же месте, где меня убил тот вампир, Эраст кажется? Я вижу его тело, значит его тоже убили. Это все вообще как-то странно... Вот я вижу и своё тело, я был ещё бледнее чем при жизни, весь в крови, а следов от ран не видно... Внезапно какая-то вспышка перекрыла мне зрение, и я снова оказался в том подвале, но скорее как зритель, нежели участник. Опять вижу себя привязанного к стулу, в порванной футболке, подождите, это же... Кашин? Ну да, он спустился сюда, подошёл ко мне, лицо приняло вампирский облик, он прокусил своё запястье, поднёс к моему рту, я выпил, но зачем ему давать мне свою кровь? -Так будет надёжнее. - Будто отвечая на мой вопрос, произнёс вампир. - Рэнделл итак потерял многих по моей вине, Эраст убьёт меня, когда узнает, что я помогаю спасти тебя. - Горько усмехнулся Данила. - Если ты все-же умрёшь, возродишься уже вампиром, но будешь жить и это главное, а теперь ты забудешь все, что я сейчас сказал... - Уже тише добавил он, пристально заглядывая в мои глаза. После этих слов, прошлый я на секунду зажмурился и с непониманием уставился на спасителя. Тот отвязал меня, помог встать и снова вспышка... На этот раз, я очутился на ночной трассе... Нет, не может быть! Это то самое место, здесь погибли мои родители... От неприятных воспоминаний, по телу прошлась стая мурашек... Я ведь точно знаю, что сейчас произойдёт. Я услышал звуки приближающегося автомобиля, на дороге возник человек худощавого телосложения, присмотревшись я понял: это Эраст... Машина резко повернула в сторону, и с огромной скоростью врезалась в дерево. На моих глазах начали выступать слёзы, слишком больно было это вспоминать... Двойника уже не было на дороге, но из темноты появился... Даня..? Вот он подошёл к машине, попытался открыть дверь, не вышло, дёрнул сильнее, он её оторвал и откинул на обочину. Затем аккуратно вытащил меня, о боже... На прошлом мне было много крови, жуткое зрелище... Даня с осторожностью положил меня на землю, снова заглянул в машину, что? Наверно он понял, что мои мать с отцом мертвы. Он снова посмотрел на меня, задумался, я понял это по его выражению лица... Но раздумья вампира продлились недолго, он сорвался с места, прокусил своё запястье, поднёс его к моему рту, я громко выдохнул и очнулся. -Что произошло? Кто ты? - Прошлый я был напуган и паниковал... -Тише, тише, посмотри на меня... - Даня привлёк моё внимание, положил руку на плечо, я посмотрел на него своим испуганным взглядом. - Ты попал в аварию, но выжил, а ещё... Ты не вспомнишь меня. - Четко проговорил Рэнделл, после чего поднялся с колен, ещё раз посмотрел на меня и с вампирской скоростью удалился. Вспышка... Теперь я оказался... В доме Дани. В гостиной были он, Егор, Лера и Дима. Рэн сидел рядом со мной, сжимая мою ладонь в своей... -Миша? - Я услышал до ужаса знакомый голос, из-за спины. -Данила... - Я обернулся. - Что здесь происходит..? - Задал я ему вопрос. -Ты вспоминаешь все, о чем тебе внушили забыть, так происходит, когда обращаешься в вампира, а сейчас последняя «остановка» и ты снова отправишься в мир живых. - Разъяснил ситуацию Кашин. -А ты..? -Я умер... -Мне так жаль... Это я во всем виноват... - На мои глаза начали наворачиваться слёзы. -Эй, это не так, меня убил Эраст, ты ничего не мог сделать. - Улыбнулся вампир. -Дань, спасибо тебе за все, обещаю: я никогда этого не забуду... - Дрожащим голосом, но уверенно произнёс я. -Что ж, пожалуй это единственное стоящее, что я сделал за свою вампирскую жизнь. - Усмехнулся призрак. - А теперь тебе пора возвращаться, он ждёт тебя... - Добавил Данила и посмотрел на Даню, сидевшего рядом с моим телом. -Но как мне вернуться назад? - Задал очевидный вопрос я. -Просто подойти к своему телу и дотронься до него, после этого ты очнёшься. - Объяснил рыжеволосый. -Я буду помнить об этом разговоре? - Чуть тише поинтересовался я. -Да, как и обо всем, что было до него. - Кивнул собеседник. Прежде чем вернуться в мир живых, я подошёл к Даниле и обнял, как бы ещё раз говоря: "Спасибо..." После чего подошёл к своему телу и снова вспышка... Pov. Автор. Прошло несколько часов с последних событий. Тело Эраста, как и обещалось, было сожжено на том-же месте. Через пару дней Рэнделл организует похороны Данилы... Совергон, лежавший все это время на диване в гостиной, наконец открыл глаза... -Даня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.