ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Одиночество.

Настройки текста
*Фриск* Мне было очень жаль Напти. Но Касти почему-то сильнее. Я не могла перестать плакать. Папирус куда-то ушёл. Санс обнял меня, и мы сидели так на диване. И это ни черта не романтично!!! Вскоре, я заставила себя успокоиться. Но во мне что-то яростное поднималось и рвалось на свободу. — Отпусти меня, — прошипела я Сансу. Тот как будто не слышал. Я попыталась вырваться, но он только крепче сжал. — Я тебе не котёнок, чтобы так со мной обращаться! — я сорвалась на крик. — И если ты сейчас же меня не отпустишь, я применю силу! Скелет пристально посмотрел мне в глаза. — Если ты собираешься к нему, то это плохая идея. — Его нужно утешить! — Очень плохая идея, Фриск. — Санс! — ПЛОХАЯ. ИДЕЯ. — Да пошёл ты к чёрту! Я вырвалась и пошла за кофтой. — Я тебя предупреждал. Я почувствовала его душу в самой дальней комнате лаборатории. Постучалась и спросила, можно ли войти. Тишина. А вдруг он там повесился с горя? Или ещё чего? Открыла дверь и вошла. В комнате был невероятный бардак. Все приборы, склянки, которые чудом уцелели, разбитые склянки, инструменты — всё это валялось на полу. Стол был залит реактивами. На подоконнике сидел Касти. Он курил, выпуская дым в открытое окно. На Касте были наушники призрака. Возле скелета стояли пепельница, переполненная окурками, и две пустых бутылки специфического вида. Я подошла. Касти не среагировал. — Эй… Он опустил наушники и обернулся ко мне. Под глазами у него пролегли глубокие тени. Спросить «как дела? Что делаешь?» было бы верхом тупости. Я замолчала, ожидая, что он первым ко мне обратится. Но Касти молча курил. — Кхм… ты пойдёшь… с нами. В портал? — Не знаю, — голос у него был очень хриплым. Я хотела присесть рядом, но подоконник был так засра… загромождён, что пришлось стоять. Касти продолжал смотреть в одну точку, которая располагалась где-то за пределами лаборатории. Кажется, кое-кто назавтра будет страдать от жёсткого похмелья. — Касти… скажи что-нибудь. — Что-нибудь. — Ладно, хорошо. Уже что-то. Каст, ты скучал по мне? — Нет. — Что ж… а вот я скучала по тебе. Это его не расшевелило. Через несколько минут молчания он снова надел наушники и приложился к бутылке. Как будто меня здесь нет. Или его. — Касти, я хочу кое-что тебе сказать… Он вздохнул, опустил наушники и уставился на меня единственным глазом. — Что бы ты ни думал, я хочу, чтобы ты знал, что… — мне стало неловко. Хоть моргнул бы. — Что… ты не один. Мы с тобой. Скелет отвернулся. Сложил руку лодочкой и явил свою душу. Это было ужасное зрелище. У всех скелетов душа белая и перевёрнутая. Сердце Касти отличалось: оно было вдоль и поперёк уделано трещинами. — Это Я должен был умереть. Я должен был взять это на себя. А Напти провёл бы вас всех в портал. Каст убрал душу и замолчал. — Ты… что ты с собой сделал? — тихо спросила я. — Ты что… проводил на себе эксперименты?! Скелет продолжал молчать. — Это… так… зачем?! — Уходи. — Постой, я… — Я сказал, уходи. Касти посмотрел на меня загоревшимся глазом. Я вздрогнула. — Касти, я хочу тебя утешить. Всего лишь. — Не надо. Меня. Утешать. — Я… — ПОШЛА ВОН!!! Касти схватил пустую бутылку и кинул в меня. Выпил он столько, что бутылка пролетела в метре от меня и разбилась об стену. Но я всё равно испугалась и убежала. Идти к Сансу не хотелось. Снова начнёт нудить на тему «А я тебя предупреждал!». Жаль, что мы спим в одной комнате. Придётся всё-таки увидеться. Или нет. Санс читал комикс, лёжа на диване. Я надеялась незаметно прошмыгнуть в комнату, но этот гад телепортировался, загородив мне дорогу. — Что случилось, Фриск? Он засунул руки в карманы куртки. Да, мы с Папирусом зашили её снова. Теперь она вся состояла из заплаток и строчек. Но Сансу нравится. — Брат твой случился. Я обошла скелета справа, но тот снова загородил мне дорогу к заветной раскладушке. — Мы не возьмём его в портал. Мало ли что может с ним случиться… да и он не в лучшей форме. — Конечно, мы бросим его здесь одного. Прекрасная идея! Это Папирус предложил? Тогда вообще шикарно! — Хватит, Фриск, — Санс криво улыбался. — Касти будет не против, если мы не полезем в его одиночество. Даже «спасибо» скажет. Впрочем, ты и сама в этом убедилась только что. — В принципе, да… но меня мучает совесть. — О, не волнуйся! Ты единственная, у кого она ещё осталась. Я усмехнулась. — Ты восстановишь свою репутацию, если пропустишь меня в комнату. Скелет развернулся ко мне всем телом. У него было такое лицо… совсем как три года назад, когда я спросила «Ты и вправду стырил у Ториэль этот сборник комиксов?! Но это же нереально!». — Есть проблемка, малая. Моя репутация уже давно ушла в минус. Он сгрёб меня в охапку и телепортировал на диван. Я ненавидела, когда он так делал. Но Санс неисправим. — Отпусти меня! — Тс-с, — скелет приложил палец к моим губам. — Слышишь?.. Я послушно прислушалась. Мало ли что. — …Это моя несуществующая совесть. Она говорит: «Сдайся, Фри-и-иск…». Я засмеялась и толкнула его кулаком. Санс поморщился и улыбнулся. — Всё будет путём, ребёнок! Это я тебе говорю. А ты всегда мне верила, насколько я помню. Я задумалась, вспоминая. — И всё же, Фрись, когда ты расскажешь нам про жизнь на той стороне? — Не сейчас, — я помотала головой. — Только не в таком настроении. — Плохом? — Окостенительном! Мы засмеялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.