ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2: Гастер. Глава 1: Портал.

Настройки текста
*Санс* Через неделю после битвы Касти созвал всех в лабораторию. — Я бы подождал, пока все полностью восстановятся, — сказал он, когда все собрались, — но у меня нет времени. Как, впрочем, у всех вас. Санс видел, как все хотят поделиться сомнениями и догадками, но в комнате не было слышно ни единого шепотка. Касти ещё никогда не собирал всех, чтобы что-то сказать. — Я просил вас всех собрать вещи в дорогу. И я очень рад, что все остались живы благодаря тому, что никто не спрашивал «а зачем?!» «а куда?!». Теперь я отвечу на эти вопросы. Нет смысла скрывать — я построил портал. Я давно понял, как Бетти перекинула Гастера и Фриск в другое измерение. И вот, портал готов. Есть одна проблема. Но о ней позже. Итак, инструкция. После того, как портал активизируется, его можно заморозить, чтобы никто случайно не провалился. Полностью отключить его можно, введя код. Который я вам раздал, попросил выучить и сжечь. Надеюсь, все помнят его. Предупреждая ваши вопросы: если недостатки есть, то у меня нет времени над ними работать. И да, как вы будете искать Гастера и Бетти? Я без понятия. А теперь проблема. Для работы портала нужна хотя бы одна душа. Поскольку добровольцев искать бессмысленно, я пожертвую свою. В комнате поднялся шум. — Почему ты не сказал раньше?! — Мы бы нашли её. — Попросили бы кого-нибудь! — Не бросай нас, Касти! — Да, это подло, между прочим. Касти стоял и молчал. Когда все поняли, что говорить он будет в абсолютной тишине, и успокоились, скелет поднял голову. Отвечал он всем, смотрел только на каркас портала. — Я не люблю прощаться. Вот и всё. Каст подошёл к панели и нажал несколько кнопок. Из ниши выдвинулся прибор, подозрительно напомнивший арбалет. В нём была белая стрела. Скелет потрогал остриё пальцем. Его лицо ничего не выражало. — И ты ничего не скажешь? — голос Фриск ломался. Она еле сдерживалась от слёз. — А что сказать? «помните меня»? «не скучайте»?! Я всё равно никому не нужен. И Гастеру можете не передавать «привет» от меня, мне на него плевать. Считайте портал вам подарком от меня. — Даже извиниться не хочешь? — спросил Санс. Его зрачки потемнели. — За что? — Ну, или я должен извиниться… — За что? Не заморачивайся. И вообще, — он обернулся ко всем, — забудьте обо мне. Все замолчали. Фриск всхлипнула. Санс обнял её одной рукой. Девушка прижалась к нему. — Ну что ж, — Касти взял в руку пульт. — Я нажму на кнопку, и всё закончится. Бывайте! Скелет встал напротив арбалета и усмехнулся. Воцарилась напряжённая тишина. Никто не ожидал такого поворота от него. Фриск ткнулась лицом Сансу в плечо. Тот наблюдал за братом. Касти смотрел на стрелу, как зачарованный. Чем дольше он медлил, тем тоньше становились струны нервов тех, кто собрался здесь. Интересно, он думал о смерти? О том, что вот так возьмёт и убьёт себя? О том, что станет после этого? Касти тяжело дышал. Рука с пультом дрожала. Кажется, ему очень страшно. Прошло несколько минут. Каст сжал руку в кулак и поднял голову. Единственный глаз горел красным огнём. Он резко выдохнул и нажал на кнопку. Арбалет выстрелил. Стрела пронзила душу. Фриск вскрикнула. — Что… — голос Касти был хриплым. — Что ты наделал?.. Напстаблук покачнулся. Каст подхватил его без видимых усилий. Кажется, этот призрак всё-таки осязаем, но мало весит. — Зачем?.. — по лицу скелета стекали слёзы. Напти улыбнулся. Дрожащими руками снял наушники и одел на голову Касти. А затем разлетелся клочками, растворяясь в воздухе. Портал загудел, набирая мощность. Как активировалась душа — никто не видел. Внутри рамки собирался свет, открывая путь в другое измерение. Касти, кажется, ничего не замечал. Он стоял на коленях, придерживая рукой наушники и смотря в пол. Как будто ждал, что призрак вернётся обратно. Фриск, всхлипывая, смотрела на Каста. Затем медленно подошла и присела рядом. — Касти… Скелет смотрел в пол. Взгляд был стеклянным. — Мне очень жаль… Он, наконец, обратил на неё внимание. Шарахнулся и закричал. — Отстань! Отстаньте от меня все!!! Касти глубоко вдохнул, как будто задыхался, и телепортировался из комнаты. Папирус подошёл к рычагу заморозки и нажал. Портал пригас, но лампочки на рамке продолжали мигать. — Пойдём, — сказал он. — Ему нужно побыть одному. Все поняли, о ком сказал Папирус, хотя имени тот не называл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.