ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Временные трудности.

Настройки текста
*Фриск* — Хрена с два! — проорал Санс. — Ну тогда… Добро пожаловать в мой особый ад! Чара мило улыбнулась и нажала на кнопку. И, конечно же, ничего не сработало. — Опя-ять, — наёмница долбила по кнопке со скоростью дятла, но всё равно ничего не получалось. — Мне иногда кажется, что я самая неудачливая в мире! — Не «опять», а «снова»! — Касти поднял палец. — И вообще, не думай, что Гастер глупее тебя, и что он действительно стал бы изобретать оружие специально для твоего босса. Чара, издав звуки дикого волка, исчезла из окошка. — Быстрее, — Каст достал из сумки бомбу. — Ложитесь на пол и как можно дальше от выхода. — А где выход вообще? — …потенциального выхода. — А мы не взорвёмся? — спросил Санс. — Ну что за глупые вопросы?! — обернулся к нему Касти. — Конечно взорвёмся! Но иначе мы отсюда не выйдем. Я легла рядом с Сансом и взяла его за руку. Решимость наполняла меня, давая знать, что всё будет хорошо. Ну, или просто будет. — ЛОЖИСЬ!!! Взрыв был не такой уж и большой, хотя мне заложило уши, и на несколько секунд я ослепла. Когда я встала, то увидела, что все целы и потихоньку приходят в себя. Только Касти не шевелится и вообще, похоже, не собирается вставать. — Он жив? — я сама не узнала свой голос, он как будто раздавался издалека. — Да что ему сделается, — Санс подхватил брата, Папирус сделал то же самое с другой стороны. — Всё, тикаем отсюда! Дальше всё было как в крутых боевиках начала двухтысячных: Санс и Папирус с Кастом на плечах искали выход, а я прикрывала их, целясь из бластера в стены. Потому что за нами никто не гнался. Но безопасность превыше всего. Когда мы спустились ещё ниже и встали, чтобы отдохнуть, Касти открыл свой глаз, оглянулся, и решил выяснить своё местоположение. — Куда вы меня затащили, придурки? — Сам ты… — Санс скинул его с плеча. — Мы зашли ещё ниже. — А зачем? — скелет порылся в своей сумке, достал бластер. — Чтобы найти пленных. — Точно придурки, — он повесил оружие на пояс. — Почему? — спросил Папирус. Каст поднял голову и долго смотрел на него единственным глазом. Папс даже обнял себя, так ему стало жутко. — Какой дебил станет держать рабов у себя в доме? — Ой… точно… — Значит, нам надо выбираться отсюда? — говорю. — Ну хоть кто-то тут соображает, — скелет, даже не окончив унизительную речь, бросился к выходу. Но тут же попятился. В дверном проёме возникла фигура. Это была девушка, одетая, как ни странно, во всё чёрное (какая-то воронья корпорация), с чёрным каре с розовыми прядями. Только вот глаз, не закрытый волосами, у неё светился розовым. Все дружно вскинули бластеры, кто-то даже выстрелил. Но заряды своей цели не достигли, врезавшись в прозрачную розовую стену. — Спасибо, Куму, — сказала она. Стена сжалась в аморфный комочек с глазами и улыбнулась. — Ты… — ненавистью в голосе Санса можно затопить весь этот дом. — Я, — Бетти мило улыбнулась. — Ты? — Можно мы просто уйдём и больше сюда не придём? — сказал Касти. Все обернулись к нему. — Ты что несёшь?! — прошипел Санс. — Увидишь. — Идите, — девушка отошла от прохода, махнула рукой. — Но чтоб я вас здесь больше не видела. Каст медленно, держа Бетти на прицеле, вышел. Она хмыкнула. Вслед за ним ушли и мы. Санс, проходя мимо неё, прошептал «мы ещё встретимся, зараза». Девушка поставила ему подножку. — Ну и зачем? — прорычал Санс, когда мы оказались за воротами. — Затем, — Касти обернулся к нему, — что мы попросту не сможем сейчас убить её. Ты видел? Куму защищает её. Значит, бластеры бесполезны. А магию мы не сможем использовать. Саня отвернулся и вскинул рюкзак. — Тогда как мы будем искать Гастера? — тихонько спросил Папирус. — Понятия не имею, я ж говорил. Пойдём дальше. Или можем вернуться. Голосуйте. — Давайте перекусим и пойдём дальше, — предложила я. — Только немного отойдём отсюда, — Санс злобно зыркнул на дом Бетти. Пока мы шли, я размышляла. Мне очень хочется узнать, где Бетти держит пленных, но я даже представления не имею, где их можно спрятать. Вообще так где угодно. Гр-р-р!!! Чтобы успокоиться, я всматривалась в лица своих спутников. Папирус тщетно пытался скрыть страх. Санс злился. Касти выглядел так, как будто мы отвлекли его от какой-то важной работы. Я заглянула внутрь себя. Что я ощущаю? Решимость. Желание поскорее разобраться с этим. А также грусть и растерянность. Но совсем немного. После привала мы решили посовещаться. — Нет смысла идти дальше, — сказал Касти. — Всё равно ничего не будет. — Тогда что нам делать, умник? — Санс чертил что-то острым концом кости. — Сам же сказал, что в доме держат пленных только дураки. «Умник» достал из сумки какую-то объёмную книгу, повесил в воздухе ещё один огонёк и ушёл в чтение. Класс. А можно мне так спастись от реальности? — Мне кажется, — робко встрял Папирус, — что нам стоит вернуться к Чаре и допросить её. — Хороший вариант. Было бы окостененно. — И что мы сделаем, когда найдём Гастера? — Я убью её, — лицо Санса пронзила страшная улыбка. Я видела её три года назад, когда Бетти собралась создать портал. — Убью своими руками. Ме-едленно… Папс погрустнел и отвернулся. Касти громко захлопнул книгу, заставив всех вздрогнуть. — Короче, есть решение! Он подождал, пока наше внимание достигнет высшей точки концентрации, и продолжил. — Можно использовать душу как ориентир. Мы же чувствуем душу Гастера? Да. Все, кроме Фриск. Мы можем сделать из наших душ компас. Придётся вернуться в лабораторию и подождать пару дней, но я примерно знаю принцип. — И что ты сделаешь? Это будет какая-то машина или… зелье или что ты там творишь? — Не знаю, — скелет встал и отряхнулся. — Надо пробовать. Пусть мы потерпели неудачу с поиском, я думаю, ещё не всё потеряно! — Угу, — мрачно продолжил Санс, — только теперь Бетти знает о нашем существовании. — Но ведь и мы знаем про неё! — Она выросла, — сказал Папирус. — Ага, — Касти хмыкнул. — Имидж сменила. Во всём чёрном ходит. Ну просто компания «Люди в чёрном»! — Как давно вы поняли, что Бетти — босс Чары? — улыбнулась я. — С самого начала! — усмехнулся скелет. — С половины, — хмыкнул Санс. Папирус решил промолчать. — Телепортируемся к порталу? — предложил Касти. Мы согласились. Санс взял меня за руку, и мы перенеслись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.