ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Лаборатория.

Настройки текста
*Фриск* Прошёл день, и девушку начало грызть нетерпение. Она ходила по дому скелетов, даже не зная, к чему бы приложить руки. Сансу, казалось, вообще было всё равно — он лежал на диване и листал комиксы. Папирус занимался готовкой и уборкой. Фриск не хотелось присоединяться ни к кому, и она решила сходить в лабораторию проведать Касти. А заодно передать пирожки, которые чуть ли не под угрозой расстрела вручил ей Папирус. «Как Красная шапочка» — думала Фриск по пути в кабинет. Она постучала, но не услышала разрешения войти. Привыкшая брать от жизни всё, девушка распахнула дверь. Касти стоял к ней спиной. Фриск подошла и увидела, что он включал горелку. — Чего тебе? — спросил он, не отрываясь от своего занятия. — Пирожки принесла, — буркнула девушка, глазами ищущая место, куда можно поставить тарелку. — Забери, здесь везде реактивы. — Папирус меня убьёт. — Ну не меня же. Фриск вздохнула и поставила еду на подоконник. — Как процесс? — Нормально, — скелет метался от стола к полке и обратно с колбами в руках. Девушка осталась понаблюдать за ним. — Скоро будет готово. Но я хочу сделать ещё одну штуку, она нам сильно поможет. — Что за штука? — Ну, скажем так… — Каст замолчал и сосредоточенно капнул из одной колбы в другую. Вещество зашипело. Скелет кивнул, расслабившись, и продолжил — Скажем так, эта штука поможет сломать купол. Ну, тот, который блокирует магию. — Круто! — Фриск взяла один пирожок. — И много времени это займёт? — Как пойдёт. А что, не терпится? — Могу помочь. Касти обернулся и долго смотрел на девушку. — Я тебя вроде лаборанткой не нанимал. — Ну пожалуйста! — она положила пирожок на место и спрыгнула с подоконника. — И тебе легче будет, и мне не скучно! Я никому не расскажу твои секреты, если они есть. Я ж всё равно не понимаю нифига в этом. — Я подумаю. Фриск поджала губы. «Вот всегда он такой! — подумала она. — Нелюдим». Скелет ещё с полчаса продолжал работать. Девушка наблюдала за ним, благо её никто не прогонял. Наконец, Каст взял колбу с оранжевой жидкостью, посмотрел через неё на свет, довольно ухмыльнулся и оставил остывать. Вытер стол, помыл руки. — Брысь, — он подошёл к окну и взял пирожок. — Так что, ты подумал? Он пожал плечами. — Ты так сильно этого хочешь? — Да. Касти пристально посмотрел на Фриск. Та почувствовала себя униженной, поэтому не отвела взгляд, и даже постаралась смотреть немного озлобленно. — До первого промаха. — Спасибо! — она хотела подпрыгнуть, но поняла, что это было бы плохой идеей. — А теперь твоё первое задание. Девушка пристально смотрела на него, чуть ли не звёздочки в глазах зажглись. «Сейчас прикажет поймать лягушку, — подумала она. — Или ещё чего похуже. Даже если ему это не пригодится.» — Твоё задание заключается в том, чтоб ты быстро сдристнула с подоконника и принесла мне сигареты. Они на полке в соседней комнате. Фриск вздохнула и отправилась выполнять сказанное. Ну, хоть лягушек ловить не надо! *Касти* Какое мрачное утро. Промокшее, клёклое. Как тёплая вата, на которую пролили крахмал. Обожаю такую погоду. Я открыл окно и закурил. Шёл мелкий снег, скорее, даже не снег, а морось. Солнце ещё не встало, птицы ещё не проснулись, и в лесу стояла первозданная тишина. Совсем скоро мы отправимся в другое измерение. Все наверняка спят. Один я стою и не могу успокоиться. Зачем я вообще создал этот портал?! От него одни проблемы. Я сел на подоконник и поджал ноги. Надо не думать об этом. Когда слишком много думаешь, возникает много проблем. Зачем Фриск вчера приставала ко мне? Боялась оставить меня одного? Хотя, может ей просто было скучно. Поднялся ветер и подул в окно, заставив зажмуриться. Одиночество — моя естественная среда, я к этому уже привык. Боюсь, теперь никогда не отвыкну. И всё же… зачем я втянул в это себя? Зачем построил портал, полез туда искать Гастера? Я вызвал свою душу. Перевёрнутое сердечко в сетке ужасающих трещин. Я никогда не жалел себя.  — Неужели ты думаешь, что по ту сторону найдёшь себе кого-то, кто будет понимать тебя, как Напстаблук? — спросил я свою душу. Та молчала, как ей и положено. — И ты хочешь этого, да? Хочешь, чтобы твоё одиночество прекратилось? Ты всё ещё надеешься, что придёт кто-то, сорвёт пыльные тяжёлые шторы, распахнёт окно, выкинет все воняющие пластиком и железом приборы и полюбит тебя? Душа медленно кружилась в воздухе, как большая нездоровая снежинка. — Ты до сих пор… — голос прерывался, — до сих пор думаешь, что отец вернётся и возьмёт тебя за руку? Пепельница ударилась в стену и разлетелась на острые куски. Душа испуганно спряталась в тело. — Какой же я наивный, — меня пробрала дрожь от отвращения к себе. — Как маленький ребёнок. И вспыльчивый, как ч-чёрт. Пора бы научиться держать себя в руках. В комнату ворвался ещё один порыв ветра. Снежинки неприятно кололи лицо. Как будто велят мне успокоиться. Я выпрыгнул в окно и телепортировался на крышу. Здесь есть небольшой балкончик, на котором я люблю сидеть и встречать рассвет. Здесь никогда никто не бывал, кроме меня и строителей. Так, где-то должна быть нычка с шоколадкой… а вот он, этот сундук. Я открыл его и улыбнулся своей предусмотрительности. Я оставлял здесь то, что может меня приободрить. Это потому что сюда я приходил только тогда, когда было плохо. Давно я здесь не был. Совершенно забыл про это прекрасное место. Сел, открыл упаковку, откусил и вздохнул. В такие моменты ощущаешь себя рождённым совсем не в этом мире. Хотя, так и есть. Я уроженец Подземелья, и Поверхность мне не нравится. Хотя, её хвалят. Может, я просто её не видел до конца? А ведь когда-то я мечтал только об одном — увидеть звёзды. Был ли я счастлив, когда их увидел? Нет. Потому что я увидел звёзды когда переезжал. И с ними теперь связано то чувство растерянности, которое я ощутил, стоя на пороге совершенно безжизненной огромной лаборатории. Я тряхнул головой. Об этом тоже не надо думать. Посидев немного и встретив рассвет, телепортировался к себе и засобирался. Пора в путь. Кто знает, может, я найду за чертой того, кто убьёт моё одиночество…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.