ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Начало конца.

Настройки текста
*Санс* Когда мы вывалились из портала, я даже ждать не стал, пока в себя приду, сразу осмотрелся магическим зрением. Чёрт. Не может быть. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! — Папируса не видно, — выразил за меня словами эту информацию Касти. — Действительно… блин, давайте телепортируемся к дому Бетти. Я горел желанием отомстить, поэтому остальным пришлось даже меня удерживать, потому что я рвался вперёд. Ярость кипела внутри, как… как чайник, забытый на плите! Как бомба в кастрюле! Как бешеный гепард, в конце концов! — Санс, тихо! — цыкнул на меня отец. — Нам нужен план. — Зачем? — спросил Касти, поправляя сумку на плече. — Просто войдём и спросим. — Заорём «отдай нашего Папируса!!!» — добавила Фриск. — Ну, как хотите, — Гастер ещё раз проверил, на месте ли оружие, глубоко вздохнул и магией взломал замок на воротах. Когда мы зашли в особняк, там никого не было. Звуки осторожных шагов разлетались по залу, статуи известных монстров смотрели на нас мраморными глазами. — Может быть, ты не будешь её убивать? — спросила Фриск. Я не сразу понял, что она обращалась ко мне. — Кого? — Бетти. — Почему, котёнок? — Ну… — она сбилась от неожиданной нежности. — Всё можно решить миром. Есть прекрасные понятия «пощада» и «милосердие». — Фриск, — ярость рвалась наружу, и мне пришлось глубоко вздохнуть, чтобы удержать её. Я оглянулся и заметил, что Касти заинтересованно смотрел на меня какой-то миг, но потом отвернулся. — Понимаешь… Бетти сделала много чего плохого. Она посодействовала убийству моей мамы. И Джессики тоже. Она лишила жизни некоторых моих друзей, держала три года в плену отца и тебя. Я никогда не прощу ей этого. Я попытался поймать её за руку, но девушка увернулась. — Смерть — слишком лёгкое наказание. К тому же, её характер можно исправить. — Не всё в этом мире можно решить милосердием, Фриск. Она опустила глаза. Каст еле слышно вздохнул. — Какая же ты всё-таки ещё маленькая… — Я не маленькая, — пробурчала она и ушла от меня к Гастеру. И что на них нашло? Чару мы нашли в столовой. Та неспешно уничтожала огромный кусок торта, запивая чаем. — О, привет всем! — она отсалютовала нам ложечкой. — Присоединитесь? -Где Папирус? — тортик (вернее, его половина) заманчиво стоял посередине стола, но нам нужно действовать. — Да там, в комнате… — он поддела кусочек ложкой, и справляться с желанием присоединиться стало ещё труднее. — В какой? Его душу не видно. — Так и я сказала, — Чара ехидно улыбнулась, закинула ногу на ногу. — Дайте поесть спокойно. Это было так… неожиданно. Сбило с толку. — Проведи нас к Папирусу, — сказал Касти. — И жри свои калории спокойно. Девушка хмыкнула. — А так? — он наставил на неё бластер. Поддерживаю! — Ну сколько можно! — она отбросила ложку и встала. — Нет, ну совсем обнаглели! Ладно, заявляются, как к себе домой, так ещё и угрожают! — Ага, на себя посмотри! Где ты держишь моего брата?! — Больно надо его держать, — Чара скрестила руки. — Сам ушёл. — Врёшь, — Касти прищурил единственный глаз. — Не вру. Как только он вогнал в меня все заряды, которые у него были, он просто телепортировался. Я его больше не видела. — А куда тогда он делся? — тупо спросил я. — Откуда мне знать… — меланхолично ответила девушка и вернулась к своему тортику. Мы переглянулись. — Приятного аппетита, — сказала Фриск. — Мы уходим. — Чао-какао. Ворота закройте. Это было так неожиданно и непонятно, что мы даже не обсуждали ничего. Просто стояли и смотрели друг на друга. — Ну, — подала голос Фриск. — Чё делать будем? — Понятия не имею, — вздохнул Гастер. Вытащил сигареты, закурил. — Можем телепортироваться везде и орать «Папирус, выходи, не смешно!». — Нам не остаётся ничего, кроме этого, — говорю. — Искать. Напрячь все наши способности и искать. — Ну давай, — хмыкнул Касти. — Напряги свои способности. А мы посмотрим, стоит ли повторять. Я перешёл на магическое зрение. Рыжая душа Чары, красная — Фриск, и две белых рядом — одна совсем потрескавшаяся, другая лишь немного. Я попытался расширить круг, заглянуть за его пределы… Нет, не получилось. Ну, может хотя бы позвать душу Папируса, представить нашу с ним связь? Я почувствовал, как ниточка вырастает между нами, как она утолщается, и вот… она ослабла, как будто стала слишком длинной. По логике, Папс должен быть рядом. Но я его не вижу! Перешёл на обычное зрение и охренел. Брат стоял перед нами. Только вот бросаться к нему в объятия никто не спешил. — Вы окружены, — прозвучал за левым плечом голос Чары. — Можете даже не сдаваться, мы всё равно вас прихлопнем. Вы все — лишь заноза в заднице, досадная помеха на пути к величию. Не правда ли, Бетти? Я оглянулся. Розовоглазая стерва стояла, опустив оные в пол. — Что происходит? — говорю. — Папирус, что с тобой случилось, почему ты… э-э-э… Даже не знаю, как сказать. Кости у скелетов белые, а у брата теперь были чёрные. И смотрел он так, словно мы не жили бок о бок все восемнадцать лет, а были самыми верными врагами друг другу. — Это ненависть, — Чара подозвала его душу. Она была перевёрнутой, но чёрной. — Я выцедила её из себя, по маленькой капле собирая в сгусток тёмной энергии. Наконец, я нашла сосуд для неё! Я уничтожу всех вас, восстановлю барьер и буду править всеми монстрами, а потом и людьми! По классике жанра, наёмница рассмеялась так, что я как будто услышал, как один несчастный дьяволёнок из преисподней в сердцах бросил копьё и уволился. Мы образовали круг, встав спинами друг к другу. Нас четверо, их трое. Но есть одно «но» и очень большое — у них сила вдвое (а то и втрое) больше, чем у нас всех. К тому же, мы ещё не пришли в форму после вчерашнего. — Сто костей… — Действительно. — Ну что, будем отмахиваться до конца? — Надеюсь, ты имеешь в виду конец боя, Фриск. — Даже если не боя, — мы обернулись друг другу. Эти вишнёвые глаза… — Всё равно люблю тебя. — Надо же, как нелогично ты связала эти куски предложений, — хмыкнул я. — Но как верно! — Добро пожаловать в мой особенный ад! Да начнётся веселье!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.