ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Предатели.

Настройки текста
*Фриск* Я офигевала от того, что происходило. Нет, ну, я подозревала что-то подобное, что с Папирусом что-либо сделают, но чтобы так подло! А она ещё и сидела, ела тортик!!! И битва началась как-то спонтанно… как будто никто её не планировал, а просто нащупал удобный момент и понеслось. Зачем Чаре это нужно? Она хоть и тщеславная, но всё же… погодите-ка… Бетти нападала с крайней неохотой. Хотя это не помешало ей выдернуть из рук Касти бластер. Это же Бетти хотела всех уничтожить. Так почему она не уничтожает? А Чара, наоборот, просто горит желанием. И Папирусом управляет, вот он атаковал Санса, тот не стал отвечать и просто увернулся… Неужели… Неужели они поменялись ролями?! — Санс!!! — Да, котёнок? — если бы он не уклонялся в этот момент от атаки псевдо-брата, то можно было бы подумать, что мы дома. — Наш главный враг не Бетти! — Почему? — он сбился с ритма; чёрный шарик чиркнул скелета по руке. — Она отказалась от своей цели, — уже тише сказала я, потому как враги начали прислушиваться. — Чара. Присмотрись к ней. Я последовала своему совету. Её глаза блестели, как два фонаря. Рыжий цвет силы храбрости лишь увеличивал сходство. Девушка двигалась так, как будто была полностью уверена — победа останется за ними. — Чёрт, — процедил Санс. — Мы так долго не продержимся. Надо сокращать число противников. — Лучше всего путём прибавления коллаборационистов, — высказался Касти. — Это как? — Прибавить предателей. — Ты, я надеюсь, прибавлять к нам собираешься? — Да. Санс, посмотри, что можно сделать с Папирусом. А я займусь Бетти. — Не смей! — прошипел он, одновременно прогибаясь и стреляя в Чару. — Эта сучка только вотрётся к нам в доверие и ударит в спину! — Нет, — почему-то очень уверенно ответил Касти. Санс не ответил, вынужденный уворачиваться от ударов чёрного скелета. Битва мешала думать, но думать надо было. Что-то сообразить, хоть что-то, иначе нам всем конец! *Место битвы* Прошло много времени, скелеты и Фриск успели порядком устать, но девушка ничего не придумала лучше, чем попытаться образумить Папируса. Все кричали ему, что это они, его родные, но скелет не отвечал. Застывшее мёртвой маской лицо, беспричинная холодная ярость, мощные удары. Ненависть превратила его в машину для убийств. Несмотря на ситуацию, Фриск стало смешно. Кто бы мог подумать, что тихоня-домосед станет терминатором! — Папирус! — Санс снова увернулся, не желая наносить брату вред. — Да посмотри же ты, это же я! Он вкладывал всё отчаяние в свой голос, но ничего не получалось. В какой-то момент Папс повалил скелета на пол, одной рукой надавил на шею, а другую занёс для финального удара. На второй медленно вырастал чёрный сгусток. Санс беспомощно захрипел, не отрывая взгляда от чёрных глаз. Никто не мог прорваться, но в какой-то момент Бетти просто опустила руки и остановилась. Фриск мигом сбила Папируса и преградила ему дорогу к остальным. — Бет? — Чара отпрыгнула, выставляя щит, чтобы выкроить минутку для задушевной беседы.  — В чём дело? — Это не моё, — ровно ответила девушка. — Я не собираюсь идти дальше по этому пути. — В смы-ы-ысле?! — выдохнула девушка. — Ты мне больше не союзник? — Не было никакого союза, — хмыкнула она. Все остановились, тяжело дыша, даже Папирус застыл по воле Чары. — Ах, ну раз не было… — она криво улыбнулась и взмахнула рукой. Душа Папса вылетела из тела и застыла перед лицом девушки. Та ткнула в него острым ногтем, и чернота, как краска, слетела с сердечка, вихрем закружившись в воздухе. — Ты был бы моим верным оружием, — с горечью в голосе обратилась к скелету Чара. — Ты был бы идеальным. Моим. Душа стала белой, как и раньше. Папирус зажмурился, помотал головой и попал в объятья Санса. Девушка стояла, опустив голову, совсем неподвижная в вихре ненависти. — Бетти… — Касти подошёл к одинокой фигуре. — Не хочешь поговорить? — Давай, — согласилась она, поправляя чёлку на левый глаз. –О чём? — Я… Ты… Ты знаешь, что сейчас крайне беспокойное время, д-да? — Ты в порядке? — спросила она. — Нет… Да… Не имеет значения. Здесь сейчас все не в порядке. Послушай… — Это я сделала? — девушка ткнула пальцем в окровавленное запястье скелета. Тот вздрогнул. — Не знаю. Бетти, я… — Прости меня. Касти замолчал. — Простите меня все, — так же тихо продолжила она. — Я ошибалась. Нельзя так бездумно вмешиваться в ход истории. Может, монстрам с людьми будет намного лучше. Ты простишь меня? Скелет, открыв рот, уставился на Бетти. Все остальные последовали его примеру. Даже Чара заинтересованно выглянула. — Конечно… — Вот и хорошо. Девушка рывком притянула Каста и поцелуем впилась в него. Тот несколько мгновений стоял неподвижно, словно ожидая, что сейчас рассыплется, а потом начал отвечать взаимностью. Вокруг них образовалась странно-неживая тишина. — Прикинь, я тебя люблю, — сказала Бетти, отстранившись от скелета. — Наблюдала за тобой, постоянно. Ты не представляешь. В тебе не было ничего особенного. А во мне была пустота. Я вообще не способна была что-то чувствовать, а тут ты с такой же дырой внутри. — Я… — Касти прижал ладони к груди. — Я… тоже. Также. Точь-в-точь. Девушка вызвала его душу. Гастер, посмотрев на неё, тихо охнул. От сердечка разве что кусочки не отваливались. Бетти окружила её розовой каймой. Каст стоял так же неподвижно, на его лице не было даже маленьких признаков страха. Трещины потихоньку уменьшались и, наконец, исчезли совсем. Касти понял, что обрёл своё счастье. Пусть быстро, не успев ни в чём разобраться, под влиянием эмоций и мимолётных чувств, но он будто бы точно осознал — Бетти та, кого он искал всю жизнь. — О, как это романтично, — донёсся до них ледяной голос Чары. — Пригласите меня на свадьбу? Её внешность изменилась: кожа отдавала чернильным, как у каракатицы, глаза полностью почернели, а душу словно полили смолой. — Я уничтожу вас всех, — совершенно другим голосом и тоном сказала она. — Медленно и беспощадно. Особенно тебя, Бет. Ты пожалеешь о том, что отступилась от своей цели. Сгусток ненависти сформировался в копьё, длинное и узкое, как у Нуар, и влетел в руку Чары. — Теперь я буду королевой. Теперь все будут любить меня. — Готова, малая? — Санс схватил Фриск за руку. — Мне сегодня восемнадцать, кстати, — ответила та. — Хватит называть меня «малая». — Для меня ты всегда будешь мелкой. — Даже когда состарюсь? Скелет взглянул на Чару. — Если вообще успеешь. Фриск хихикнула. — Гастер, — Папирус подошёл к скелету, который, стоя неподалёку, рылся в сумке. — У тебя есть ещё заряды? — Последние, — он протянул ему обойму. — Возьми себе. У меня есть. Гастер кивнул. — Ну что, Бетти, — Каст посмотрел на уровень заряда бластера. Тот был разряжен наполовину. — Прикончим эту ЧСВшную тварь? Девушка хмыкнула. Куму сделал круг над её головой и устроился на плече. — Добро пожаловать, — Чара развела руки, — в мой особый ад!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.