ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет времени на сон!

Настройки текста
— Подымайся! — резко дёрнув девчонку за рюкзак, Джоэл рывком поднял её с пола. Элли едва подняла голову, прошлая ночь вовсе измотала её. Нужна была хоть какая-нибудь еда, а во всех продуктовых магазинах водились заражённые, так и поджидающие гостей. Ноги болели, голова кружилась, а желудок то и дело ворчал, вызывая острую боль из-за недостатка еды. Вчера она съела, кажется, лёгкий батончик для похудения, успела стащить, прежде чем заражённые вновь напали. Что-то буркнув в ответ, Элли вновь попыталась отключиться от мира, закрыв глаза и погрузившись в лёгкий сон. — Вставай немедленно! — крик Джоэла эхом раздался в её голове, вызывая раздражение. — Да пошёл ты! — громко воскликнула Элли, вставая на ноги и отряхиваясь от пыли. С недовольной физиономией Джоэл подошёл к столу, с выложенным на него оружием, подсчитывая припасы. Потирая заспанные глаза, Элли посмотрела в окно, наблюдая за тем, как медленно рушится жизнь повсюду. Вздохнув, она достала из своего рюкзака кинжал, со временем уже немного затупившийся, но все ещё отлично разрезающий лица тем, кто покушался на её жизнь. — Торопись, я не хочу тратить своё свободное время на твою доставку. — послышалось невдалеке. — Я иду.- вернув нож обратно в рюкзак, Элли вздохнула, напоследок взглянув в окно. Закрыв глаза, она вновь вступает в мир Апокалипсиса, который не закончится ни сегодня, ни завтра и даже не через месяц, год и… Возможно, должны пройти столетия, чтобы мир обрёл прежний мир, вернулся к жизни. Но этого слишком долго ждать. Не успела Элли вкусить знакомый ей аромат, витающий повсюду — яд, токсины, все больше и больше распространяющиеся по городу, как услышала знакомое " Пригнись, это тебе не игры». Она рефлекторно тихо вытащила нож из рюкзака, показывая Джоэлу свою готовность в любой момент перерезать глотку любой свинье, которая раньше являлась человеком. Раньше. Эти мысли мучали Элли. Она думала, что убивает людей, таких же, как она… Хотя нет, таких как она больше нет. «Я последняя надежда?» спросила она единожды, когда помогала Джоэлу перебинтовать грудь, насквозь проткнутую железной толстой проволокой. Джоэл был бессилен в те моменты, тогда Элли казалось, что мир вокруг очень несправедлив, что даже тот человек, который ей стал отцом, был на грани смерти, ей казалось, что это была невероятно злобная шутка судьбы, наказание за что-то, а может, проклятие? Он внимательно всматривался в Элли, когда она задала этот вопрос. Едва заметно покачал головой, а затем снова, совершенно теряя силы, терял сознание. «Ты справишься. Мы справимся.» — проговаривала Элли, ложась на холодном полу рядом с обездвиженным телом. — Джоэл. — тихо позвала Элли, завидя рядом щелкуна. — Они не люди, Элли. Просто дикие звери, не заслуживающие жизни. — Джоэл всегда умел лишь несколькими словами сразу успокоить девчонку и придать ей мотивации. — Не заслуживающие жизни, не заслуживающие жизни… — про себя повторяла Элли, в очередной раз вонзая нож в шею щелкуну. Вытерев кровь заражённого с лица, Элли ненароком выронила холодный нож из руки. Звонкий стук лезвия о камень эхом прошёлся по всей улице. — Чёрт! — воскликнул Джоэл. Прошла лишь четверть секунды, прежде чем она сообразила, что сделала. Рывком схватив нож, Элли уже мчалась за Джоэлом, ищущим любое укрытие, лишь бы спрятаться, лишь бы не заметили. Спустя секунды 3-4 их преследовали заражённые. Взяв кирпич, Элли швырнула его в противоположную сторону от себя, чем привлекла щелкунов. — Ну хоть что-то. — довольно высказалась она. — Скорее! — Джоэл потянул за руку Элли и вошёл в здание, чем-то напоминающее музей. Захлопнув за собой дверь, Элли устало вздохнула. Помещение было довольно большое, с огромным количеством различных стеллажей, в которых все ещё лежали нетронутые абсолютно никем древние клинки, кольца, какие-то документы. Где-то вдалеке, на одной из стен висело что-то в рамках, отдаленно напоминающих картины. Время испортило их, они покрылись мхом и сгнили по углам. Тихо прокравшись к ним, Элли присмотрелась. — Чего ты там смотришь? Это выставка древней античной культуры, это был музей искусств. — свободно сказал Джоэл, так же любопытно разглядывающий экспонаты. — Картины красивые, — заметила Элли, — правда сгнившие. Не успев подойти к ней, Джоэл присел, спрятавшись за стеллажом. Где-то совсем рядом разбилось стекло. Элли тут же попыталась подойти к Джоэлу, как мерзкое склизкое подобие рук схватило её, не желая выпускать. — Твою мать! — воскликнула Элли. — Элли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.