ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерять её значит - сдаться.

Настройки текста
Элли тут же попыталась подойти к Джоэлу, как мерзкое склизкое подобие рук схватило её, не желая выпускать. — Твою мать! — воскликнула Элли. — Элли! Меткая свинцовая пуля с лёгкостью пробила круглое аккуратное отверстие в голове бегуна. Поднеся пасть к плечу Элли, заражённый повалился наземь, когда пуля задела мозг. Или то, что от него осталось. Элли испуганно посмотрела на Джоэла, всё ещё направляющего ружье в её сторону. - Здесь нельзя оставаться. - вполголоса сказал Джоэл. Кивнув, Элли решительно начала идти к двери на задней стенке. Черный вход. Выглянув из двери, она сделала ошибочный шаг. Послышался писк, ультразвук, вызывающий безумную головную боль, Элли замерла на месте. Спустя секунд пять, сознание вернулось в голову, она подалась назад и успела захлопнуть дверь буквально за полсекунды до того, как ударная волна взрыва отбросила её на ближний стеллаж. - Чёрт... - она проронила тихий стон и, поднеся руку ко лбу, обнаружила кровь. Элли встала со стеллажа, но кружившаяся голова дала о себе знать. Спустя секунду, она очутилась на полу, желудок болел, ей вновь пришлось вспомнить о голоде. Элли подалась призыву наступившей рвоты. - О, Элли, какого чёрта?? - Джоэл подошёл к ней и поднял обессиленное тело. - Найдем укрытие и я поищу тебе еды. Все будет хорошо. - Спокойно сказал Джоэл. Подняв Элли на руки, он вышел на улицу через главный вход. Совершая каждый шаг, Джоэл думал об Элли, о ловушках, расставленных в местах, кишащих заражёнными. Каждый шорох, хруст сбивали его с толку, заставляли постоянно всматриваться вдаль и оборачиваться. От раздумий Джоэла отвлек кашель Элли, едва справляющейся с мучительным голодом. Сколько они уже не ели? Два дня, три? Неделю? Джоэл понимал Элли, она ребенок, хоть и с удивительной способностью, но всё же - она человек. Ей необходима еда. Без неё она долго не протянет. Сейчас Элли была единственным другом, который в трудные моменты выручал, буквально вытаскивал из различных болот и потерять её будет значить забыть себя, отдать её смерти, сдаться. Не сейчас. Только не СЕЙЧАС. - Послушай, тебе с Тесс нужно вывести её за город, я отдам все оружие. - Нам некогда возиться с ребёнком. - строго ответил Джоэл. - Джоэл... - робкий, что странно, тихий голос подала Тесс, сомневаясь. - У вас нет другой возможности, прошу вас! - Джоэл, мы просто доведём её и оставим там. Оружие будет у нас. - Тесс взяла Джоэла за руку и подошла поближе к окну. - Я не буду возиться с этой... - Уж начал было он. А затем такое привычное " Да пошёл ты!". Вдох. Тяжёлый, как будто Джоэл только что вынырнул из озера, не имея возможности всплыть. - Элли? - голос был хрип, Джоэл потянулся рукой в темноту, нащупывая тело девчонки. - Элли! - В грудь нахлынуло волнение, сердцебиение участилось, а мысли в голове метались с бешеной скоростью. - Элли!! - Он сорвался на крик. А затем услышал слабое, тихое "Джоэл..." Элли попробовала встать с пола, начала двигаться. Онемевшие, за то время, когда Элли была без сознания, конечности отказывались слушать Элли. Мелкие мурашки побежали по её коже. - Джоэл, я не могу встать! Что со мной?! - Джоэл уставился на лежащую Элли, не дойдя до неё. Дрожащий голос девочки заставил его остановиться. - Тесс, я же сказал тебе, мне плевать на неё, я не буду о ней заботиться! Мы достанем оружие каким-нибудь другим путём. - Джоэл рассуждал, смотря на молодую красивую девушку, рассхаживая по крыше. - А если другого выхода нет? Если мы только так можем его получить? Джоэл, нам нужно лишь довести девчонку до пункта. И всё, вернуться живыми и забрать это чёртово оружие у Цикад. - Тесс всячески сопротивлялась, она хотела бы позаботиться о ком-либо. Она хотела раз в своей жизни иметь дочь. Любить её. Ухаживать. Помогать. Она хотела счастливую жизнь, а не апокалипсис, который будет продолжаться вечность. - Джоэл? Научи меня играть на гитаре! - Элли радостно шла по мосту, ведя за собой Джоэла. - Ну... - улыбка светилась на его лице. - Скорее! - Смех. Впервые за все время выживания - смех. Она снова проснулась. Лежа на полу, Элли вновь попыталась пошевелиться. - Нужно встать. Встать. Встать! - Слабость не давала ей встать, не давала идти дальше, спасаться. Покрутившись, Элли заметила недалеко от себя рыбную консерву, немного запыленную, но сейчас это было совсем неважно. Она. Нашла. Еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.