ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто мы такие, чтобы решать, когда закончится жизнь?

Настройки текста
- Джоэл, слушай, я... - Она подошла к нему, готовящемуся к новому походу, собирающего оружие, клинки и боеприпасы. Прошло два дня с того момента, как теперь по-настоящему умерла Сара от руки собственного отца, и как она оставила свой след на руке девчонки. - Что там? - первым делом Джоэл осмотрел руку, след от зубов слегка пульсировал. Элли немного задрала край футболки, оголяя небольшую часть кожи. Она чуть-чуть надавила на большой красный волдырь, из которого потекла жидкость. - Мерзость... - сдержав порыв рвоты, Джоэл отвернулся. - Ай... - Элли зажмурилась и сильнее надавила на больное место, - Черт! Джоэл, да признай же ты, что я не выживу! Второй укус убьёт меня! Я стану такой же! - Никогда. Он достал из рюкзака бинты и перевязал очередную рану на теле Элли. "Она умирает." - Джоэл знал. Знал, что она уже не выживет, не спасётся. И он снова потеряет дочь. Джоэл отсчитывал секунды, минуты, часы, пока Элли была все ещё с ним. Рядом. Она шла и так же любопытно, как и год назад, расспрашивала обо всем, что видела рядом. С каждым днём промежуток времени, за который появлялся новый волдырь, уменьшался. Он появлялся каждые 5 часов, после через 3, а сегодня, они появляются каждый час. - Мы дойдем до больницы, мы сможем. - Убеждал Джоэл. - И что? Что тогда? Лекарства нет! Нет, Джоэл! Его нет!! - Элли сорвалась на крик, начисто забывая про всех их окружающих заражённых, про любую опасность, которую можно вызвать, лишь повысив голос. Крича, девочка понимала, что навлечет беду и поставить их существование на границу между жизнью и смертью. И скорее всего, смерть перевесит. - Ты лечила меня. Ты смогла, а значит и я смогу. - все так же спокойно продолжал он. Джоэл знал, что она умирает. Он считал секунды, минуты, часы, пока она с ним. Рядом. - Да пусть я умру! Столько людей погибло и я умру! Только сделай так, чтобы это было не зря. Чтобы я ... - ТЫ. НЕ. УМРЁШЬ. - твердо и четко произнес Джоэл. Она вздохнула. Кем она станет? Чудовищем, мерзкой тварью или останется ребенком, на первый вид невинным, но таким опасным. Она старается выжить. Она старается. Но дело в том, что апокалипсис не прекратится завтра. И послезавтра. Возможно, должны пройти века, тысячелетия, чтобы он закончился. Но она не доживёт. Не выберется. - Мы справимся. - как будто прочитав мысли встревоженной Элли, Джоэл встал, потянув её за собой. - На месте оставаться нельзя. Надо идти. - чуть ли не шепотом произнесла девчонка. Надо идти вперёд. Столько всего было у них на пути. Элли порой сомневалась, стоит ли продолжать бороться за свою жизнь, раз она постепенно умирает? Но вновь и вновь эти мысли исчезали из её головы, когда она в очередной раз вонзала нож в шеи заражённых. Они ведь не люди. -Тесс, я потерял Сару и ты что, снова хочешь, чтобы я связался с сопливкой?! - он кричал, вел себя агрессивно, размахивал руками. Сердцебиение резко участилось, а пульс бешено подскочил. - Джоэл, оружие! Все это оружие, принадлежащее цикадам, мы его заберём! Нужно лишь довести девчонку! Ну чего тебе это стоит?? - Тесс умоляла его, не замечая, как сама повышает голос. - Она мне не нужна! Не буду я с ней возиться! Элли слышала. Тихо притаившись за углом немного подранного темного шкафа, дерево которого гниёт уже столько, что повсюду чувствуется его неприятный аромат, Элли слышала. "Да пошли они к черту. Ненавижу этих людей, я не пойду с ними и точка. Ненавижу!" В это время, резко толкнув шкаф, Джоэл напоролся на Элли, которая не заметила твердые уверенные шаги и в следствии удара, повалилась на пол. - Чего разлеглась, эй, ты! - Да пошёл ты нахер! Ты и твоя подружка! Вам бы довести меня, как товар, просто передать другим цикадам, что от вас толку! - Договорились. - зло ответил он. - Стой, Элли, стой! Солнышко, я рядом! Я, Джоэл, посмотри на меня, родная, посмотри! ... - Папа... "Я умираю?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.