ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Освобождение от вируса. Цель выполнена.

Настройки текста
- Опусти лук! - твердый мужской голос заставил девушку обернуться. Она направила лук на Джоэла и замерла. - Сара, прошу, опусти лук... - Сара? Сара?? - Элли прокручивала в голове фразу, только что сказанную Джоэлом, - Та самая Сара?! - Элли, без резких движений. - строго ответил он. - Это не может быть правдой. Иллюзия. Я схожу с ума и вижу своего отца. Это неправда! - девушка отказывалась опускать лук и стояла со все ещё натянутой тетивой, в любую секунду готовая выстрелить. - Сара, девочка моя, это я, клянусь. - Джоэл начал медленно подходить к девушке, выставив руки вперёд. Шаг за шагом. - Стоять на месте, иначе я прострелю тебе голову и даже не буду сомневаться, человек ты или животное! - Это было слишком громко. Элли заметила, как Сара начала ещё сильнее натягивать тетиву, а сам лук направила в Джоэла. - Нет! Не стреляй! - рывком Элли схватила кирпич и спряталась за куском обрушившегося потолка. Спустя секунду - свист и глухой удар стрелы о камень. Элли облегчённо вздохнула, вытерев пот со лба. А спустя лишь мгновенье - грохот. - Элли! - Джоэл, повалив Сару на холодный пыльный бетон, сдерживал её порывы перерезать ему глотку. - Она кровожадная убийца, Джоэл, это не Сара! Не настоящая! - достав немного пошарпанную старую верёвку из рюкзака, Элли, быстро справившись с разъяренной девушкой, уселась на пол. - Что-то здесь не так, Элли, - вполголоса прошептав, Джоэл взглянул на Сару, уже смирившуюсяя с веревкой. - Джоэл, прошу, отпусти меня, я помню тебя! Я помню себя в детстве! Отпусти! - она начала кричать так, что слюна разлеталась в разные стороны. - Она похожа на животное, Джоэл. - осторожно сказала девчонка, намекая, что им следует поискать укусы на её теле. - Думаешь, она... Но как? Почему ещё не умерла? - Скоро, значит, умрёт. - твердо сказала Элли. - Она моя... Громкий рык заставил их обернуться. Элли встала и подошла к Саре, держа в руке нож. - Что ты задумала? - нервозно спросил Джоэл, так же подходя к Саре. - Только рыпнись, - жестоко и отчётливо произнесла Элли, - И пожалеешь. - Мне уже не о чем. Я умру совсем скоро. И либо мучаясь, либо это сделаешь ты, - она кивнула девчонке. - Ты знаешь, каковы мои мучения? Это дерьмо пожирает меня изнутри, все органы умирают поодиночке. Это уже второй день моих болей. Безумных, режущих тело изнутри, болей. Это безумие! Я зверею с каждой секундой. Давай, пырни меня и я умру счастливой, что не стала бездушной тварью! Элли медленно подходила ближе, стараясь заговаривать зубы уже тому животному, что её чуть не убило. Сара продолжала говорить, убеждая своих спутников, что она в порядке и ещё может себя контролировать. - Дай мне свой лук со стрелами. - Сказала Элли, подойдя к заражённой. Она протянула руку к спине девушки, где находились лук и стрелы. В другой руке девчонка крепко держала нож, все ещё не доверяя. - Ты достаточно близко. - улыбнувшись промолвила Сара, а в следующую секунду Элли заорала от дикой боли. - Твою ма-а-ать!! Она отскочила от Сары, а мигом спустя ненавистно воткнула нож ей в шею. - Тварь! Пошла на хер!! - орала она. - Элли! - Джоэл подошёл к девчонке, но она лишь зло отмахнулась. Он подошёл к Саре и одним движением руки свернул ей шею. Элли все ещё ныла от боли, след от зубов теперь красовался на старом месте укуса, которому уже год. - А-а-а-а-а!! - прикоснувшись здоровой рукой к укусу, Элли надавила на него, выдавливая мерзкую жёлтую жижу, которая медленно вытекала из руки. - Я ведь выживу? - она подняла на Джоэла глаза, переполненные слезами. Алая кровь струилась из руки, а сама Элли дрожала от раздражающей боли. Труп Сары мирно лежал недалеко от Джоэла, успокаивающего Элли, пичкая её надеждами о светлом будущем. - Мы сможем, все получится. А грудь его переполняло чувство страха, вины. - Я должен был пойти. - твердо сказал он. - Ты бы погиб,а я ... Я не знаю... - грустно прошептала она. " Я ведь выживу?" Вопрос повис в воздухе, так и не получив ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.