ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она обещала, что умрёт вместе с ней.

Настройки текста
Шаг за шагом. Вокруг пустынно и так тихо, что лишь треск небольшой засохнувшей ветки привлекает внимание. Она ступает так осторожно, как только возможно. Опираясь только на носочки и держась рукою за своего спутника, она тихо пробирается сквозь обвалы, сквозь пыль ядовитых веществ, проходя мимо столь опасных существ, как и она. Она стала монстром, таким же, которых убивает. Только она человек. Мутант. Не такая, как все, говоришь? В воздухе пахнет опасностью и смертью, которую несёт этот вирус, который убил всех. Почти всех. Она чувствует это, а её спутник идёт рядом, используя респератор. Он уже не такой новый,как был раньше, год назад, когда лежал у него в аккуратном шкафчике, в одной из выдвижных полок. Нет, он уже не такой же, как был... Когда был целым. Шаг за шагом. Хруст. Хруст. Щелчок. Резкий разворот спутников, которые без малейших колебаний замерли на месте и внимательно всмотрелись в щелкуна. Элли присела за кирпичем, делая это совершенно не издавая никакого звука. Бросок. ЩЕЛК. ЩЕЛК. ЩЕЛК. Ещё бросок. "Подходи ближе... Ближе..." Словно монстр, жаждущий мести и крови, чтобы отомстить за себя, за свой укус, она ждала, пока он подойдёт, чтобы с удовольствием, с таким удовольствием, разливающимся по её венам, воткнуть ему нож в шею, а после бить и бить, продолжать вонзать острый, как стекло, нож, приставить пистолет с глушителем к голове уже мертвого щелкуна, поиздеваться, а лишь потом выстрелить. Она повернулась к Джоэлу, оскалившись и показав свои милые зубки. - Элли... Нет... Стой... - Бешенство в её глазах вскипало, но она все ещё продолжала улыбаться. - Элли! Элли... Элли... Она закричала, достала нож и резанула себя по руке, заставив прийти в себя. После инфекции её кровь стала бледно- красной, она полилась тонкой струёй из пореза, а Элли лишь посмотрела на Джоэла. "Кем я становлюсь?" Он подошёл к ней и обнял, попытался успокоить. Но разве это поможет? Поможет ли им что-либо? - Ты можешь держать себя в руках, Элли, мы выберемся, шансы на успех все ещё есть, поверь! Такие дикие и редкие слезы. Когда она почувствовала слезу, которая быстро прокатилась по щеке, Элли вдруг осознала, что плачет впервые. Впервые за все время их выживания. " Я хочу жить." - Нам нужно идти. Мы в городе, давай зайдём в местный супермаркет, ну? - А Джоэл все ещё может улыбаться. Шаг За Шагом. И снова она держит себя в руках, снова избегает порывов напасть и жестоко убить заражённых и даже не смотрит в сторону Джоэла, спасая его от беды, от самой СЕБЯ. Сейчас она понемногу теряла свои воспоминания и в голове всплывали мысли о том, как бы поскорее снова убить. - Постой! Постой, это супермаркет! Я знаю, его мы здесь... Здесь с Райли...

***

- Не будь занудой, Элли! Время повеселиться! - Райли весело выстрелила из водяного пистолета, направив его на подругу. - Ох, черт! Элли едва увернулась от струи воды, вовремя присев. Когда в очередной раз она вновь попала в уже промокшую насквозь Райли, Элли вышла к ней, чтобы обнять. - Это лучший, день, согласись? - Да, подруга, но, знаешь...

***

- Здесь я получила свой первый укус, Джоэл, - она устало вздохнула, - Райли включила громкую музыку, из-за чего мы приманили заражённых. Нас укусили. Райли умерла почти сразу же. Я... Скучаю по ней. Это моя вина, что она мертва. Я ведь знала, что громкая музыка привлечет их внимание, но я не остановила Райли! Я винова...

***

- О боже, Элли, твоя рука! - Райли испуганно взглянула мне в глаза, паникуя. - Не волнуйся, все ведь хорошо, да? - Голос Элли дрожал, когда она проводила по руке, где ныне красовался укус, откуда когда-то текла алая чистая кровь. - Да, меня ведь тоже... Ну... - Райли сняла кофту и показала ужасный укус, красовавшийся на шее. - Райли... Нет... - На глазах Элли появились слезы, тогда ещё она не знала, что особенная и страх в тот момент побеждал. - Слушай, нам все равно осталось мало жить, так что же - пообещай, что останешься со мной. Что мы умрем вместе. - Обещаю. - Элли обняла подругу и уснула рядом с ней. - Как хорошо, что она... Спит...

***

- О боже мой! - Элли внезапно рванула в соседний зал, когда оказалась в одном знакомом ей коридоре. - Постой! Элли, ну постой! - Джоэл метнулся за ней. Открыв резко двери, она подбежала к тому месту, к той трубе, где лежал сгнивший и едва заметный скелет Райли. Недалеко от скелета Элли обнаружила открытый рюкзак, из которого виднелись два водяных пистолета, правда, уже не в лучшем состоянии, но... Для Элли это значило все. - Джоэл... Райли попросила, чтобы я умерла вместе с ней. Я обещала. Слова эхом раздались в его голове. "Я обещала". - Нельзя тебя здесь оставлять, Элли, нель... - Уходи!! - Она начала так громко кричать, как только могла. А за дверьми уже были слышимы хрипы заражённых. - Уходи!! И слезы. А после, она закрыла глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.