ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ради чего стоит жить.

Настройки текста
Сквозь закрытые веки был виден яркий ослепляющий свет, от которого, обычно, она бы зажмурилась. Но сейчас это того не требовало. Она чувствовала лёгкий укол, чувствовала жидкость, проникающую внутрь неё. Пальцы на время сжались от резкой неприятной боли. А после расслабились, забыв о неприятностях, которые так и собрались вокруг, поджидая. Медленно вкушая яд всем своим телом, она понимала, что сейчас вещество растекается по венам, по бледно-алой крови, и почему-то она смирилась. «Раз, два, три, четыре.....» Она помнила, как ещё лежала на холодной простыне, как руки покрылись мурашками, а в горле застрял ком. Голова кружилась от яркого света, от которого она, ещё тогда, жмурилась. «Посчитай до десяти.» «Раз, два, три, четыре.....» Она смирилась. Ей уже ничего не грозит. Миру ничего не грозит. Все будут спасены. " Я уже сплю?» За секунду, как она погрузилась в сон, взгляд упал на скальпель, кажется, он был в крови, его не промыли с прошлого раза. Её охватила лёгкая паника, но не успев ничего сделать, она лишь отдалась лекарству, разрешив себя усыпить. " Скорее, скорее! " Маска, очень неудобная маска давила на лицо, где в скором времени оставались её контуры. Она ещё не спит. Все ещё чувствует, как ноги дрожат, она едва может пошевелить кончиками своих онемевших пальцев, но это ей не поможет. На лице маска, мешающая закричать. В горле ком, а глаза закрыты. Спустя минуту она понимает, что выше всего этого. С сильными усилиями, открыв глаза, испугавшись скальпеля, который в неуклюжих руках неуверенно дрожал, она издала писк. Едва лишь писк. " Ещё кубик!» А далее все, как в тумане. Снова укол, опять жидкость в её и без того онемевшем теле. Конец? Поддавшись порыву, она начала дергать руками и ногами, сопротивляясь. " Милая, посчитай до десяти.» " Раз, два, три, четыре.....» Маска все ещё была на лице, но это не мешало ей почувствовать такой неприятный запах, которым кишила вся местность, где она была. " Где я?!» «Ещё кубик, она сопротивляется!» Раз, Два, Три, Четыре. Возле яркого фонаря мельтешили люди, или что-то схожее с ними. Они постоянно двигались, но из-за света, от которого безумно болели глаза, были заметны лишь контуры их тел. Перед глазами пошли волны. Дыхание уравнилось и тут-то она поняла, что все кончено. А после — лишь погрузилась в лёгкий дрём, забывая о боли. Сон заставил её забыть обо всем, что могло бы произойти дальше, и о том, что произошло. Она ничего не помнила. Совершенно. Даже не видела того, как ворвавшись в операционную, он застрелил одного врача, не видела, как на своих руках он вынес её обездвиженное тело из помещения и то, как она почувствовала свежий воздух, а не муторный неприятный запах, окружающий её в здании. Она не помнила совершенно ничего, даже тогда, когда едва смогла открыть веки. Элли проснулась в машине, ехавшей по тихой пустынной дороге. За рулём был Джоэл, который то и время вздрагивал, просыпаясь. — Джоэл? — Она резко села, из-за чего голова пошла кругом. — Вот чёрт! Схватившись за неё рукой, Элли с ужасом обнаружила, что укус один. Следа от второго укуса не было. - Солнышко, ты проснулась, как ты? - Джоэл отвлекся от дороги и, повернувшись, улыбнулся. - Почему у меня нет второго укуса? Джоэл, куда мы? Что это за машина? Где я была все это время?? - Второго укуса? Никогда не было твоего второго укуса... - Его тон заставил Элли замереть. - Нет, нет, он был! Меня укусила Сара, я помню! - она чуть ли не кричала. - Сара... Сара мертва уже 18 лет, Элли. Её нет. - Но.... - Мы пришли к цикадам и те убедили меня в том, что ты в безопасности и что они не навредят тебе! Я был таким безответственным, когда оставил тебя... Они отвезли меня в лес, туда, к Томми. И лишь потом, по его рассказам я понял, что доверять таким, как цикадам нельзя. Я неделю шёл за тобой. И каждый день боялся, что потеряю. - Я неделю была у Цикад?! Черт, я проспала всю неделю. Я была в отключке, Джоэл, они заставили меня принимать снотворное! Вкалывали мне его постоянно! Что они делали? Что? - Боюсь, брали кровь. Брали на пробу. Но сейчас, все в порядке, да? - Я всю неделю жила. Видела каждый наш с тобой день. Это все были сны? Не настоящее? - Элли переполняли эмоции, она едва могла думать после такой большой дозы снотворного, но мысли все ещё крутились в её голове. " Это были сны?" - Куда мы едем? - тихо спросила Элли, подержав минутную паузу. - В лучшую жизнь. - спокойно ответил Джоэл. Да, Апокалипсис не прекратится завтра. И послезавтра. И через неделю. Но даже в мире, полном кошмаров и опасных вирусов, есть места, ради которых стоит жить. Эти двое не должны были оказаться здесь - в этом мире, где творится хаос, где вокруг лишь последствия апокалипсиса, но они оказались настолько сильными, что нашли счастье даже в своей опасной и тревожной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.