ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

По старым обломкам прошлого

Настройки текста

Вечер

Наступил вечер. В голове у меня до сих пор не укладывалось, как это могло произойти. Я не понимала, как Аннета может быть мертва. Мне все время казалось это невозможным, а сейчас... Будто меня ударили в самое больное место. Пусть она и была мне никем, и важнее ее у меня был Рузан, но всё-таки. Она воспитывала меня. Я вместе с ней выросла и стала тем, кем я есть. Внутри меня мир раскололся надвое. -Лиана, ты готова?- в комнату вошёл Аррей.-Ты где? -Тут я.-я вышла с балкона в комнату. -Один ждёт нас. -Аррей, ты когда-нибудь терял людей, которые сыграли большое значение в твоей жизни, но при этом они оставались тебе никем? -У меня были родители. И когда они оставили меня в лесу я почувствовал, что больше никогда их не увижу. Я взглянула на Аррея. Он плакал. Я тоже начала плакать. Надоело себя сдерживать. Как всё-таки хорошо, что у меня есть брат. Лишь с ним я могу показать истинную себя. И только он поймет меня. -Аррей, я не сказала Юске, что внутри меня есть темная материя. -Я знаю. Я понял это с того момента, когда ты сказала, что я твой брат. Я тоже раньше жил с темной материей, но в один день она пропала. В этот день родилась ты. Я начала плакать ещё сильнее, а Аррей начал меня успокаивать. -Поверь, для меня нет никого роднеее тебя. Даже Юске не может быть родной душой. В комнату вошла Юске и увидела, как я обнимаюсь с братом. -Нашли друг друга. Вас Один ждёт, причем так ждёт, что скоро начнет метать молнии как Тор. Я отошла от Аррея и опять взглянула на него. Это не Рузан. Это не Локи. Это оба человека в одном. -Пошли, сестрёнка!- сказал он. Мы шли по коридорам довольно долго,но наконец-то пришли. В тронном зале, кроме Одина и Локи никого не было. -Лиана! Я знаю кем была тебе Аннета. Поэтому перед тем, как отдать ее мир соседям, я решил разрешить тебе побывать напоследок в нем. - сказал Один. -А кто вам дал права распоряжаться чужим миром?-задала вопрос Юске -Не вмешивайся туда, куда тебя не просят!-крикнул на неё Один -А что ты мне сделаешь? Засадишь в тюрьму? Или лишишь работы? А может вообще убьешь меня? -Еще одно слово и вполне возможно. -Стойте!- закричал Локи на весь зал.- Отец договаривай. Ты же хотел ещё что-то сказать? -Да. Хемдаль уже знает, что вы отправитесь в мир Аннеты. Свободны. После этих слов Один куда-то ушел. Я тоже хотела уйти, но ко мне подошёл Локи. -Давай я провожу тебя. -Хорошо.- согласилась я. Мы вышли из тронного зала. Вдруг мне снова стало тяжело дышать, снова стало не хватать кислорода. Появилось ощущение,что на голову сильно давят, и что я нахожусь не в Асгарде, а у Хелы. У нее в королевстве. Я слышала ее слова:"Она больше не будет жить." Воздух начал возвращаться. Я входила в норму, но резко заболела голова и я снова перестала что-либо слышать. Прибежал Аррей. Это последнее что я видела в Асгарде, а потом...

Видение Лианы

"-Тор, вперед!- закричала Хела. Стало много, очень много Торов. Они начали нападать на Аннету, но она тоже начала использовать магию. Но в самый неудачный момент Хела вытащила клинки и напала на Аннету."

Асгард

Я очнулась у себя в комнате. Рядом стоял Аррей. -Ты хорошо себя чувствуешь?- спросил он.-Все нормально? -Да, спасибо, все в порядке. Нам надо лететь в мир Аннеты. -Может не надо? Ты потеряла сознание, долго не приходила в себя. Может завтра? Аррей выглядел не так, как утром. Волосы были растрепаны, верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, взгляд был усталым. -Аррей, извини что заставила волноваться тебя. Но давай мы сегодня побудем в королевстве?- попросила я. -Да, конечно. Но только без меня. Не обидишься, сестрёнка? -Нет. Аррей встал со стула и подошёл ко мне. -Ты моя самая любимая сестра. -А ты мой самый любимый брат.- говорю я в ответ. Аррей уходит, а я решаю вставать собираться в путь... Мы встретились с Юске и Рузаном ещё во дворце и шли к мосту вместе. Причем мы шли в полной тишине. Никто ничего не говорил, а сама я боялась завести разговор. На мосту нас ждал Локи. -Кто-нибудь знает почему Аррей решил остаться?- спросил Локи. Я промолчала, как и другие. Наконец мы пришли к Хеймдалю и он нас отправил в королевство.

Королевство Аннеты

Мы оказались на одной из дорог к дворцу. Она была полностью устлана телами солдат. -Хорошо Хела потрудилась.- сказал Локи. Я взглянула на него ненавистным взглядом. Честно, мне хотелось изучить, найти тело Аннеты самой, поэтому я пошла вперед. И снова задумалась о прошлом-не таком далеком. Ведь всего лишь несколько дней назад я бегала по поляне, шутила над Аннетой, занималась стрельбой из лука. И было так хорошо. Ведь я тогда и подумать не могла что все так обернется. И вот я уже иду по дворцу, даже не зная, где она могла погибнуть. Нет, конечно, к ней в покои я зашла в первую очередь, но ее там не было. Поэтому сейчас я бродила по всему замку в ее поиске. Юске с Локи остались в саду о чем-то поговорить, а Рузан ходил со мной молча. Мы подошли к моей комнате. И тут были явные следы боя. Но Аннеты не было. Был ее клинок, но ее не было. -Ли, иди сюда.-позвал меня Рузан. Я подошла к нему и увидела следы крови. Ко мне снова начало приходить видение.

***

"-Хороша в боевых исскуствах. Хорошо отбилась от нас. Только стоило это дорогого.- говорила Хела. Рядом с ней лежала Аннета, из области живота у нее стекала кровь. Но она была ещё живая. -Ты мне ещё не сказала главного. Поэтому.-Хела взяла ключ к порталу и сломала его.-Пусть для всех ты будешь мертва. А на самом деле будешь со мной. Тор, иди ко мне, мы возвращаемся домой. Тор подошёл к Хеле и они вместе с Аннетой исчезли.

***

-Лиана, что с тобой?-поинтересовался Рузан -Ничего. Задумалась. -Ладно, я пойду к Юске, мы будем ждать тебя в саду. -Хорошо. Она жива. Я чувствую ещё жива. Но где находится Хела? Кто это может знать? Юске! Аррей говорил, что Юске его привела к какому-то зданию и там они нашли Рузана. Я побежала в сад. Там не было только Локи. -А где...-начала свой вопрос я, но меня опередила Юске -Один срочно вызвал его в Асгард. И да,я знаю где она. -Что? Как ты узнала, что я хочу спросить?-я была в шоке, она что, мысли читает. Юске усмехнулась и сказала: -Секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.