ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Мой взгляд был устремлён на Хелу. Остальные тоже на нее смотрели. Я чувствовала боль до самых кончиков пальцев, во всем теле. Тот, кто давал мне уверенность, хоть какую-то...его не было. Это был образ Хелы. Всего лишь. Юске тоже стояла в раздумьях. Она не ожидала такого поворота. Но теперь ей становилось страшно за Аррея. Она его нигде не находила, а Диана была загипнотизирована. Локи. В нем разрасталась уверенность, что никогда больше не будет брать слова. Только в письменном виде. Всё. А ещё он понял наконец, какие последствия повлекло его желание воскресить близких. А Стрэндж? Что Стрэндж? Ему уже хотелось домой, на Землю, в санкта-санкторум. Он уже представлял, сколько работы к нему добавится. И как будет возмущаться Вонг по поводу его отсутствия. Но теперь Стрэндж ничего не мог изменить. Ему просто оставалось стоять в сторонке и наблюдать за всем происходящим. -Я поняла. Все поняла. Иди сюда, доченька. Нам не рады, хоть это и было ожидаемо.- говорила Хела.-Идем домой. Нам нечего тут делать. -Я тебе не дочь и не называй меня так! Никогда! Я тебе никто! Уходи!- кричала я. Я снова оказалась обманутой. Своими же надеждами. Ну почему я не осталась там, где мне самое место? Вместе с Аннетой... -А тут ты ошибаешься. Ты моя дочь. Твоя мать умерла, когда рожала тебя и пришла ко мне, просить, чтобы я стала за тобой следить. А темная материя на моем пути была лишь побочной целью. Твоя мать заверила тебя мне.- продолжала говорить Хела. -Этого не может быть...- по моему лицу текли слёзы. Я ничего о себе не знаю. -Хватит врать, Хела. Ведь все было не так и ты в этой истории совсем не главный герой. Не сочиняй бредней.- право голоса перешло к Юске.- Ты сошла с ума, признайся в этом. И ты потеряла свои силы. -Нет! А если сомневаешься, то вот доказательство. Хела снова стала такой, какой я увидела ее в первый раз. Черные рога, плотный черный костюм, темные веки. Руки были сжаты в кулак. Я не понимала, что она собиралась делать, а Локи видно понимал. Он тоже перевоплотился. Золотые рога, зеленая броня. Уж очень это было знакомо. Хела шла навстречу Локи. Локи шел навстречу Хеле. Теперь я понимала, что будет. Будет дуэль брата и сестры, двух богов. Но эта дуэль была бесшумная. Не было слышно ни единого звука. Вдруг я начала понимать, что тоже начинаю меняться. Голубое платье, волосы начали светлеть, на ногах появилтсь босоножки на лентах. Я почувствовала себя свободной. И увидела выходящего из леса Аррея. Настоящего. Он увидел меня и сразу узнал, хоть я претерпела небольшие изменения. Он бежал ко мне. Локи с Хелой перестали бороться. Они смотрели на нас. Как мы бежим навстречу. Такой счастливой я никогда не чувствовала себя. Даже когда оказалась в рае. Мы обнялись. Я плакала. Плакала от счастья, а Аррей меня успокаивал, говорил что самое страшное прошло и больше ничего не изменится, что он всегда будет рядом. Всегда. По поляне разразилось белое сияние. Даже не сияние, а шар от того места, где мы встретились с Арреем. Он обволок всю опушку. Юске не смогла удержаться на ногах и упала к стволу дерева, доктора оттолкнула волна и он оказался в лесу, а Локи остался стоять и смотреть за происходящим. А Хела. Она сначала тоже приобрела белый свет, а потом красный. А потом красный смешался с белым. Затем был хлопок. Хела исчезла. Она больше никогда не могла вернуться. Мы закончили наши обнимания. Аррей отдел от меня и я увидела, что он тоже плакал. -Ты. Ты же тоже плакал, да?- спросила я. -До встречи. Я был в особняке у Хелы. Увидел записку о том, что скоро ты перейдешь в царство мертвых и да, заплакал. А потом так же появилась записка, в которой было написано что ты тут. Что моя сестрёнка вернулась. Мы снова обнялись. Но самое главное, я не уходила. Оставалась тут. На опушке стало все, как должно быть. Все звуки вернулись, она оживала. К нам подошёл Локи. -Извини к меня. Это я во всём виноват. -Ты ни в чем не виноват. Я даже немного благодарна тебе за то, что вернулась.- ответила я. -Спасибо. А где Юске? И Стрэндж? -Ты его тоже знаешь? -По книжкам. И по картинкам. -Они вроде в лесу. Аррей пошел в лес и через 10 минут пришёл с Юске и Стрэнжем. Все это время я просто смотрела на Локи и ненавидела свой маленький рост. Я была ниже его на голову. -Что ты теперь будешь делать? Царством Аннеты никто не правит, смерть Одина безвозвратна. -Да, наверно вернусь, буду править. А дальше- посмотрим. -Как там Аннета? -Странный вопрос. Она в рае, там ничего не происходит. -Да. Просто. Ты наверно уже знаешь что... -Что ты любил Аннету? Да, давно. Только...- и уже не смогла ответить. Аррей вернулся. Юске и Стрэндж тоже. Он сказал, что теперь мы можем возвращаться. Локи остался в Асгарде, я правила в царстве Аннете. Аррей сделал Юске предложение и они тоже жили у меня. Мне так было хоть не так одиноко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.